Lachs mit frittierem Ei und Kapernquark
Hallo Liebe Genießer und Gourmets,vor Kurzem durfte ich einem besondern kulinarischen Genuß fröhnen, den man auch ganz schnell selbst machen kann.
Zutaten:
1 Mittelgroßes Land-Ei, Eigelb, etwas Milch, Semmelbrösel
Frühlingsquark:
Quark 20 %, 1 Charlotte, Meersalz, Pfeffer, Kräuter (Petersilie, Kerbel, Estragon, Schnittlauch, Dill etc, Muskatnuss, eingelegte Kapern
Tost
2 grobere Scheiben Räucher-Lachs , frischen Dill, ggf. Fleur de Sel
Zubereitung:
Ei 5 Min kochen- der Dotter sollte noch flüssig sein
Gekochtes Ei abschrecken, abkühlen lassen und danach die Schale entfernen.
Eigelb, Milch mischen. Das abgekühlte Ei darin tunken und in Semmelbrösel welchern.
Nun das Brösel-Ei kurz frittieren.
Der Lachs:
In feinste Steifen schneiden ca. 3 cm lang, Leicht mit Meersalz od. Fleur de Sel würzen und viel Dill zubereiten. Durchziehen lassen.
Der Quark:
Charlotten in feinste Ringe/Würfel schneiden. Kräuter hacken, Mischen und mit Muskatnuss, Pfeffer u Salz abschmecken. Jetzt die extrem fein gehackten Kapern unterziehen. Die Mischung ggf. mit Mich strecken. Sie sollte leicht flüssig sein.
Das Trapieren – Das Auge ißt ja mit:
Als Teller vielleicht ein Schieferplatte- ist mal was Anderes.
Den Quark in ein Whiskeyglas füllen und mit einem Hauch Rosenpaprika verzieren.
Dann einen Spritze Creme de Balsamico daneben, Das Toast geröstet in 4 Teile geschnitten und zur Pyramide gestapelt dazu.
Jetzt ein Bett aus dem Lachs formen und das frittierte Ei vorsichtig aufsetzen.
Dazu passt hervorragend z.B. ein gekühlter Luxemburger Auxairvoire oder Weissburgunder
Und jetzt schlemmen.. ... Alleine schon das Knacken des knusprigen Ei´s, wenn der Dotter langsam sich über den Lachs ergießt und dazu die cremige Quarksauce ergeben ein Mellage welche die Phantasie erregt und auf viel mehr gespannt macht.. ..glaubt mir rrrrrhhhhh
Viel Spaß beim ausprobieren
LG Space