Rezepte mit OKARA
(siehe meinen Beitrag im laufenden Thread Seite 1 - Betreff "Herstellung Sojamilch")
Dieses muss vor der Weiterverwendung gedämpft werden (wie Polenta machen – mit etwas Wasser zu Brei vermischen, aufwallen lassen und ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme dämpfen).
Gemüse- oder Kürbiskernlaibchen
Zutaten
1 Tasse Okara, 1-2 gekochte Kartoffeln, Gemüse und Kräuter/Gewürze oder gehackte Kürbiskerne und Gewürze
Zubereitung
alles verkneten, eventuell mit Semmelbröseln oder Haferflocken binden; Laibchen formen und im Backrohr backen (180°, 40-45 Min.) oder in der Pfanne in Öl beidseitig herausbraten.
Okara-Walnuss-Muffins
Zutaten
1 Tasse Okara, 2/3 Tasse Öl, 1 Tasse Zucker, 1/8 l Wasser, Rum, 2 Tassen Mehl, 1 Tasse geriebene Walnüsse, 1 P. Backpulver, 1 EL Kakao, Zimt.
Zubereitung
Mehl, Nüsse, Kakao, Zimt, Backpulver gut miteinander vermischen. Okara, Wasser, Öl und Zucker gut verrühren, Rum und Mehlgemisch zufügen und mit dem Schneebesen gut durchrühren – falls zu fest, etwas Sojamilch oder Wasser zufügen.
In befettete Muffinsformen geben, vorgeheiztes Rohr, 180°, 40-45 Min.
Variationen (statt Nüssen)
Mandeln und etwas Bittermandelaroma; Schokostückchen und geriebener Apfel; Kokos und Kakao …
Okara-Sesam-Knabberstangerln
Zutaten
1 Tasse Okara, 3 Tassen Mehl, 4 EL Tahin, 1 Tasse Öl, 1 P. Backpulver, geriebener Ingwer, Salz; Sesam zum Bestreuen
Zubereitung
alle Zutaten verkneten, 1 cm dicke Stangerln formen, in Sesam wälzen, vorgeheiztes Rohr, 200°, 15-20 Minuten.