Grenadiermarsch ...
stammt noch aus der k&k Monarchie, also der österreich-ungarischen Küche; in Ungarn kennt man das Gericht unter Gránátos kocka. Dahinter verbirgt sich ursprünglich wohl eine Resteverwertung, entsprechend vielfältig sind die Rezepte;
hier eine Variante von vielen:
gekochte Erdäpfel vom Vortag
kleinere Nudeln, z. B. Fleckerln oder Spiralnudeln
reichlich (gelbe) Zwiebel
ein Stück Braunschweiger/Braune (oder Wurst- bzw. Bratenreste)
Salz, Pfeffer; Öl
Schnittlauch oder Majoran oder glatte Petersilie nach Geschmack oder frisch gerissenen Kren/Meerrettich
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen und beiseite stellen. Zwiebel schälen, in Ringe oder Würfel schneiden, in wenig Fett (in einer großen Pfanne) unter ständigem Rühren goldgelb anlaufen lassen, die in Scheiben geschnittenen Erdäpfel zugeben und alles kräftig durchrösten. Die Wurst in gefällige Stücke schneiden, ebenfalls mitrösten. Die Nudeln zugeben und alles vermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.