Schnelle Bisquitrolle
5 Ei(er), getrennt 150 g Zucker (Feinkristallzucker)
100 g Mehl, griffiges
200 g Marmelade (Marillenmarmelade)
Puderzucker, zum Bestäuben
1 Prise Salz
200ml Sahne
250 gr Quark
2 Bananen
Zubereitung
Rohr auf 180°C Umluft vorheizen. Eiklar mit 1 Prise Salz in einer Rührschüssel aufschlagen. Feinkristallzucker einschlagen. Dotter kurz unterheben. Mehl mit einer Teigkarte locker unterheben. Auf ein Backpapier 1,5 cm hoch aufstreichen und mindestens 10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit ein Geschirrtuch bezuckern und die Marmelade abrühren. Den fertig gebackenen Teig mit dem Backpapier auf das Tuch stürzen. Etwas anfeuchten und Papier abziehen. In der Zwischenzeit Sahne steifschlagen, Quark mit 3 Eßl. Zucker glattrühren und zwei Bananen in Stücke geschnitten unterrühren, Sahne unterheben. Marmelade auf den fertigen Teig aufstreichen, Quarkcreme darüber streichen, ca 1/4 zum äußeren Bestreiche übriglassen. Mit Hilfe des Tuches einrollen und mit der restlichen Creme bestreichen und kaltstellen. Zubereitungszeit: ca. 30 Min.