Jetzt kommt der Herbst ...
Hallo Ihr Lieben,jetzt kommt die dunkle kühle Jahreszeit. Gibt es Rezepte mit denen Ihr den Sommer - wenigstens beim Essen - noch etwas verlängert??
Ich bin sehr gespannt ??!!!
Ich mache, wenn es arg düster wird gerne
Knoblauchtomaten
Tomaten, frische Thymianzweige, Knoblauchzehen, Olivenöl, Pfeffer und Salz
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Tomaten längs halbieren und dann nebeneinander, mit den Schnittflächen nach oben, in eine Auflaufform legen. Thymianzweige und NICHT geschälte Knoblauchzehen dazwischen stecken. Alles mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer würzen. Im Backofen ca. 45 Minuten rösten bis die Tomaten weich sind und am Rand dunkel werden. Die Thymianzweige wegwerfen. Alles mit Salz und ggf. noch einmal mit Pfeffer würzen und heiß oder warm servieren.
Der Knoblauch kann, da er jetzt weich ist, aus der Haut auf die Tomaten oder auf das Brot gedrückt werden ... wie eine Paste.
Dazu schmeckt Fladenbrot gut
Gutes Gelingen ....
Lieben Gruß
Hina