Blumenkohl – Kartoffel – Hühnchencurry...
Für 4 – 6 Personen:600 Gr. Hächnchenfilet (bei guten Essern darf es auch 800 Gr. sein)
600 Gr. Kartoffel, sehr zu empfehlen die Sorte Annabell
250 Gr. Cocktailtomaten
1 EL Soßenbinder oder Griffiges Mehl
1 Blumenkohl geputzt
Frischer Ingwer
Olivenöl zum anbraten
1 -2 Cillischoten (wer es schärfer mag…oder verträgt! kann auch 1 Habanero nehmen…)
1 EL Curry ( bitte guten verwenden)
1 Bund Schlotten (Frühlingszwiebel, die mit dem Grün dran )
500 gr. Joghurt (Cremig gerührt)
Salz, Pfeffer
0.3 Liter Gemüsefond
Kartoffel schälen und nach dem Waschen in Viertel schneiden, den Blumenkohl in Röschen schneiden, die Hähnchenfiletstreifen klein schneiden und in dem Olivenöl anbraten anschließend die Kartoffelstücke dazugeben.
Alles Würzen mit Salz, Pfeffer und dem Curry. Anschließend den Fond aufgießen und das ganze 10 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffel halb gar sind, jetzt den Blumenkohl dazugeben und weiter kochen lassen.
Wenn alles leicht Farbe hat und fast gar ist die Cocktailtomaten dazu geben und mir den Chili und Ingwer nach Geschmack fertig Würzen.
Zwischenzeitlich den Joghurt mit dem Soßenbinder oder Griffigen Mehl verrühren, so dass keine Klümpchen entstehen.
Unter die fertige Pfanne das Joghurt darunter heben und mit den Schlottenringen Garnieren.
Dazu kann man nach Wunsch noch ein Frisches Baguette oder Ciabatta reichen.
LG Sabine