Holunderlikör...
selbst getestet...
Um den Traditionellen Holunderlikör herzustellen benötigt man:
Zutaten:
1 ½ kg frische Holunderbeeren
500 gr Zucke1 Vanillestange
1 ½ L Wasser
700 ml 54%igen Rum
Zubereitung
Als erstes werden die Holunderbeeren gewaschen und abgezupft. Nun die Beeren ungefähr eine Viertelstunde in das Kochende Wasser geben. Danach werden sie durch einen Sieb gestrichen und zusätzlich durch ein Leinentuch gefiltert (das kann man hinterher entsorgen...)
Anschließend nochmals durch das Sieb filtern. Der Zucker und die Vanillestange werden nun in den gewonnenen Saft gegeben. Der wird nochmals aufgekocht, bis sich der Zucker vollkommen aufgelöst hat.
Sobald der Saft ganz erkaltet ist wird der Rum dazu gegeben und das ganze in Flaschen abgefüllt
Am besten schmecken Selbst hergestellte Liköre, wenn sie an einem kalten, dunklen Ort einige Zeit ruhen lässt.
Viel Spaß Sabine