*freu*
...noch ein Hummerfan!
Am einfachsten geht es mit fertig gekochtem Hummer. Keine Angst vor dem Tier! Der Länge nach aufschneiden, Scheren mit der stumpfen Seite eines schweren Messers anknacken, Fleisch auslösen, für die Beine und kleineren Scherenteile eine Hummergabel verwenden.
Schalen zerkleinern, in Öl mit Möhre, Zwiebel und etwas Tomatenmark anrösten, mit Weinbrand und Weißwein ablöschen, Wasser zugeben, dazu Lorbeerblatt, Thymian, Petersilienstiele, Pfefferkörner und Salz. Köcheln lassen. Durchsieben.
Aus dem Sud eine Mehlschwitze herstellen (statt Sud geht auch Hummerfond aus dem Glas, dann noch Weißwein und Weinbrand zufügen.)
Mit Sahne, Salz, Pfeffer und etwas Dill abschmecken. Hummerfleisch zufügen.
Hab leider keine Mengenangaben, da ich das nach Gefühl mache.
LG Natascha