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Was gab's bei euch heute? Teil IV

Bei mir gabs heute:

Wurstsalat, bestehend aus

1 Schübling (=Knackwurst, ...)
3 Frühlingszwiebel
2 Midi-Tomaten
3 kleinere Essiggurken
1 hartgekochtem Ei

Das wurde Mariniert mit "meiner" Vignegrette

Essig, Öl, Zwiebelpulver, etwas Knobi (Paste oder Pulver), etw. Ingwer (Paste od. Pulver), statt wasser entw. Brüher oder Fonds, etw. Kräuter, Senf (mittlelscharf) ....

Mir schmeckt es am genialsten wenn man Zitronenessig und Zitronenöl verwendet - wird dann so herrlich frisch ....
*******RIKE Paar
9.677 Beiträge
Hokkaido-Erdnusssuppe. *essen*
eine nudelpfanne, wo die ganze reste drinnen gelandet sind... nix besonderes, aber hat komischerweise geschmeckt *zwinker*
Mehlspeise
Heute gibts Kohlrabisuppe und hinterher Dampfnudeln mit Vanillesoße für meinen Schatz. Er liebt Mehlspeisen. Ich kann gut darauf verzichten, esse halt dann nur Suppe. Ist eh besser für die Linie. *zwinker*
********_Fan Paar
5.475 Beiträge
Bei uns gibt es heut was aus der "Tüte"

Schichtkohl mit Hackfleisch aus der bekannten Maggi-Serie *tuete*

Es schmeckt ganz gut, vorallem wenn man wenig Zeit zum kochen hat.
*******RIKE Paar
9.677 Beiträge
Heute gibt's bei uns Bandnudeln mit Champignon-Sahnesoße.
*********chatz Paar
5.131 Beiträge
Heute
gibts bei uns Hänchenbrustfilets mit frischen Pfifferlingen und dazu einen gemischten Salat.
**st
Bei
uns gab es heute Tiroler Gröstl mit Spiegelei.

LG Gabi
besoffene Pilze ....
Frische Champignons waren im Angebot.

in Scheiben schneiden, mit Zwiebeln und Knoblauch braten,
Sahne rein, Kräuter der Provence dazu,
und zum Schluss ´n grosser Schluck Cognag.

Mehr als ´n Ciabatta brauch ich dazu nicht.
**********ren67 Paar
3.481 Beiträge
@DerPeitscher
hört sich lecker an, peitscher

haste noch was für mich übrig ?

bei uns gibts heute nix, *heul2*

LG
das "kuschelviech"
*****tis Frau
1.052 Beiträge
Das gab´s:
Spinatknödel
mit Gorgonzolasauce,
darüber trocken geröstete Pignolien,
dazu einen knackigen Radicchio-Salat

und danach
eine saftige Williams-Birne *schleck*
Die Pfanne ist noch nicht gespült ....
.... und ´n Stück Ciabatta ist auch noch da.
**********ren67 Paar
3.481 Beiträge
*grins*
ich eile, Peitscher
hihi
jesses ...........
Hilfääääääääääääääääää !
**********ren67 Paar
3.481 Beiträge
@DerPeitscher
*fiesgrins*
selber schuld
was sagste mir auch, das noch was da ist
nu abber ma langsam !!!
*nono*

ich hab nur gesagt, dass die Pfanne noch nicht gespült ist !!!

*fiesgrins*
**********ren67 Paar
3.481 Beiträge
@DerPeitscher
*haumichwech*
das kennt man ja von euch Männern .......
*aetsch* wenn ihr sagt, die panne ist noch nicht gespült, ist bestimmt noch ne portion drin, *baeh*

booooooaaaaaaaaaahhhh, bin ich frech heute

hihi
**********ren67 Paar
3.481 Beiträge
hihihi
ich schenk mir mal schnell selber ein "f" für die pfanne
lach
*******ams Frau
872 Beiträge
rippchen mit sauerkraut und kartoffelstock

und als nachtisch *anmach*

wallnusseis mit mandarinenspalten und einen espresso *schleck*
**st
Sieht
ja Supergut aus.
Aber was bitte ist Kartoffelstock?

LG Gabi
*******ams Frau
872 Beiträge
@tirolerpaar47
*danke* war auch leckkkkkker *schleck*

kartoffelstock = kartoffelbrei, kartoffelstampf

oder zu deutsch *smile* kartoffeln kleinschneiden, in salzwasser kochen, wenn sie weich sind das wasser abgiessen und die kartoffeln zerstampfen - nicht mit den füssen *haumichwech* - oder durch die presse drücken. etwas milch erhitzen, dazu geben (das es nicht ganz so fest ist) und bissle butter unter den heissen brei geben. statt milch kann man aber auch sahne nehmen. abschmecken kann man das ganze noch mit pfeffer, muskat oder kräutern (hatte ich jetzt gemacht).

hoffe, du kannst damit was anfangen *gruebel*

grüssle *wink*
jetzt war ich schon am grübeln ....
ob es sich bei Kartoffelstock um ein mir bisher unbekanntes Schlagwerkzeug handelt .......

Aber mal wieder interessant die unterschiedlichen Definitionen .....

Rippchen (auch genau mit dieser Beilage) nennt man hier am Rhein gepökelte und gekochte Rippe, was ich auf dem Bild sehe sieht gebraten aus, das kenn ich nur als Spareripps (gegrillt).
**st
Wir
in Tirol sagen dazu Kartoffelpüree.
Ist ja ganz interessant wieviel verschiedene Ausdrücke es für ein und das selbe Gericht gibt.

LG Gabi
@ tirolerpaar
hierzulande nennt man das schlicht und ergreifend

" d e u t s c h "
*******ams Frau
872 Beiträge
@DerPeitscher
meinst sowas wie das *freundchen* oder das *drummer* *haumichwech*

aber du hast recht, durch die unterschiedlichen bezeichnungen komme ich auch oft ins grübeln *gruebel*. ich glaub, die bezeichnung hängt hier mit den *schweiz*ern zusammen, die sagen das auch so.

rippchen kenne ich auch noch gekocht, aber wie du sagst, dann sind sie gepökelt und werden ähnlich wie eisbein gemacht *anmach*. diese sind frisch gewesen, hab sie noch gewürzt und dann gebraten - grill *grill* war grad keiner in meiner nähe *smile* - aber das schmeckt natürlich auch *top*, nur dann mit kartoffelsalat
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