Ziegenkäse-Parfait (Halbgefrorenes)
300 Gramm Ziegenkäse (ich mag die Mischung halb Ziegenkäse halb Ziegenfrischkäse, wer es ziegiger oder milder mag variiert einfach das Verhältnis)
8 Eigelb
200 Gramm Zucker
5 EL weissen Port oder Sherry (oder anderer Dessertwein)
1L geschlagene Sahne
Den Zucker mit wenig Wasser, (so das der Zucker gerade so bedeckt ist) im Topf aufkochen lassen.
Den Ziegenkäse mit dem Portwein vorsichtig schmelzen lassen, wenn es zu klebrig ist noch ein wenig Flüssigkeit dazugeben (Sahne ).
Die Eigelbe in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe aufschlagen, die Zuckerlösung langsam dazugeben und so lang schlagen bis sich eine dicke, schaumige, weißliche Masse gebildet hat.
Jetzt den flüssigen Käse unterrühren, die Masse auf einem kalten Wasserbad etwas abkühlen lassen, dabei weiter schlagen. Zum Schluss langsam die geschlagene Sahne unterheben.
In eine mit Folie ausgelegte Kastenform füllen und ab in den Tiefkühlschrank damit. (wenigstens 4 Stunden).
Wenn das Parfait fest ist, aus der Form stürzen, ein paar Minuten antauen lassen, und in Scheiben schneiden.
Dazu passt sehr gut ein Weintraubenkompott mit Portwein und Walnüssen, oder einfach nur eine Feigen-Balsamico-Creme (aber bitte nicht die fertige, sondern selbstgemachte, ist kinderleicht, Rezept liefere ich bei Bedarf gerne nach).