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Kiki's Kitchen Kink
117 Mitglieder
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In der Weihnachtsbäckerei......

**********ren67 Paar
3.481 Beiträge
das ist nett von dir, süße
*kuss*
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Aber *herz* aller liebste nixe was meinst Du den, da is doch nix weshalb wir Dir böse sein solten.

Sehen sehr appetitlich aus *grins* direkt zum anbeissen

rrrrrrrrrrrrrrrrr
und ich frage mich, wie man das so hinbekommt?
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Katja herzförmige kekse backen und die spitze abschneiden und mit Zuckerguss verziehren *ggg*
haha...das wusste ich auch...aber die fingerfertigkeit...wer kann so mit dem zuckerguss umgehen?
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
*grins* katja wenn Du keinen Spritzbeutel mit kleiner Tüllehast, probiere es doch mal mit gefrierbeutel oder kleine Papiertüten.

*zwinker*
und wie bekomme ich die höschen so schön glatt hin? ich kann das nicht...
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
ach katja ich glaube wir zwei sollten uns doch mal bald treffen und ich zeige Dir wie dat geht *rotwerd*
du kannst das? so schön sauber und ordentlich? nicht lügen, nur um mich rumzukriegen *zwinker* sonst wärst du ja doch nur wie jeder andere mann *snief*
**********ren67 Paar
3.481 Beiträge
*oh*
katja

so ist unser hirschchen nicht, soweit solltest du hin doch mittlerweile auch kennen
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Allso katja sache mal wat denkste den von mir.

so wat brauch ich nicht um jemand *rumzukriegen"
das denke ich auch nicht...aber die männerwelt ist hart und man ist vorgewarnt *snief*

obwohl "hart" ja nicht schlecht ist *zwinker*
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
DANKE kuschel *kuss*
**********ren67 Paar
3.481 Beiträge
bitte süßer


stimmt doch

*kuss*
Lebkuchenkuchen mit ZimtIcing
250 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Salz
2 Eier
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 ml Öl
250 ml Buttermilch
2 EL Lebkuchengewürz

Eier, Vanillezucker, Zucker und Salz mit dem Mixer schön schaumig schlagen. Öl und Buttermilch dazu, nochmal schaumig schlagen. Backpulver, Natron, Mehl und Lebkuchengewürz unterrühren bis es ein glatter Teig ist.

Das ganze bei 160°C 40 min backen.

Anschließend abkühlen lassen

Für das Icing:
250 g Frischkäse
125 g Butter
100 g Puderzucker
Mark einer Vanilleschote
Zimt nach belieben

Butter rechtzeitig rausstellen, damit sie nicht zu hart ist. Diese dann mit dem Puderzucker mixen bis das ganze eine glatte Masse ist. Dann den Frischkäse und das Mark der Vanilleschote dazugeben. Wieder verrühren bis es eine glatte Masse ist.

Nach Geschmack mit Zimt verfeinern und evt. noch etwas Puderzucker dazugeben.

Den Kuchenboden halbieren. Das Icing auf beiden Böden verteilen und anschließend aufeinander setzen.

Danach in den Kühlschrank bis das Icing fest ist.

Je nach Gusto mit Schokoraspeln oder anderem verzieren und Voila!
Zimtsterne
5 Eiweiß
450 g Puderzucker
2 TL Zimt
1 EL Kirschwasser
500 g Mandel(n), gemahlen



Zubereitung
Die Eiweiße zu Schnee schlagen. Puderzucker, Zimt und Kirschwasser mit dem Eischnee vorsichtig verrühren. Ca. 8 EL von dieser Mischung für den Guss abnehmen und in ein Schüsselchen geben.

Die gemahlenen Mandeln unter die restliche Puderzucker-Ei-Masse rühren. Den Teig ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 1/2 cm dick auswellen und Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mit dem Guss bestreichen. Die Zimtsterne über Nacht ruhen lassen!

Am nächsten Tag die Zimtsterne im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca 5 Minuten backen (je nach Backofen und Gefühl) und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp: Dadurch, dass die Zimtsterne über Nacht geruht haben, sind sie gleich nach dem Backen weich und müssen nicht noch vor dem Verzehr wochenlang in einer Keksdose mit Apfelschnitzen ausharren.

Es ist eine elende Ausrollerei...........
stollenkonfekt
Zutaten für ca 70-75 stück:
650 g Mehl
1 Wurfel Hefe
1Päckchen Vanillzucker
100 g zucker
250 ml lauwarme Milch
1 Prise Salz
180 g Rosinen
150 g weiche Butter nicht flüssig
1/2 Pack Dr. Oetker Finesse Zitronenschale gerieben
1-2 EL Rum oder Weinbrand
100 g gehackte Mandeln hell
je 50g Zitronat und Orangeat sehr fein gehackt
200g Marzipan Rohmasse
2-3 EL Puderzucker zum ausrollen des Marzipan
25g flüssige Butter
120g Puderzucker zum bestäuben

Die hefe in lauwarmer milch auflösen. In einer großen Rührschüssel
Mehl und zucker mischen, die Hefe dazu geben und vermengen,
dann Butter zitronenschale,Rum, Mandeln,Zitronat, Orangeat zugeben
und zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig 2 1/2 STD gehen lassen, er soll sich gut verdoppeln.
Den Teig nochmal durchkneten um die luftblassen zu entfernen.
Am schluss die Rosinen hinzu geben,damit sie durch das kneten nicht zerdrückt werden.
Zwei knapp 0,5 cm dicke teigplatten ausrollen um diese in 6 cm breite Teigstreifen schneiden.
das Marzipan ca 1/2 cm dick ausrollen. Dabei gesiebten Puderzucker verwenden damit das Marzipan nicht klebt.
Das Marzipan in 1/2 cm dicke streifen schneiden und mitten auf die Teigstreifen legen, andrücken, die Teigstreifen über dem Marzipan zusammenklappen.
Dabei sollte der obere Teig den unteren Teig nur ca. 2/3 bedecken damit die typische Stollenform entsteht.
Die Teigstreifen in 3-4 cm breite Stöllchen schneiden.
Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 25g flüssiger Butter bestreichen und bei 175 Grad ca. 15-20 Minuten Backen ( ofen vorheizen ) Die noch heißen Kekse mit 120g flüssiger Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben.
Schmecken sehr lecker
LG ELAN
*******la71 Frau
220 Beiträge
suche ein Rezept für Orangenzungen
Weiss nicht ob ich hier richtig bin aber ich probiere es,ich suche das Orangenzungen rezept aus dem Hildegard kölzer Buch.

Wer hat zufällig dieses Rezept?Ich finde das Buch nicht.

Würde mich sehr freuen.

lg emanuella
emanuella71
Hallo schau mal da
http://www.kochbar.de/rezept/255825/Orangenzungen.html

LG ELAN
*******la71 Frau
220 Beiträge
Hallo ELAN
Vielen Dank,aber ich suche speziell die aus dem Hildegard Kölzer Buch.

lg emanuella
Keckse
Man kann ja nicht nur Kuchen backen *zwinker*
Teilt mit uns euere besten und leckersten Kecksrezepte *koch*


Wir machen mit den "Zitronensmilies" den Anfang

Zutaten

250g Butter
135g Zucker
1 Ei
1 Beutelchen Citoback (von Schwartau)
1miniflächlein Zitronenaroma
350g Mehl
eine Prise Salz

Für den Überzug

etwas Puderzucker & wenig Wasser & gelbe Lebensmittelfarbe
Schokoglasur


Zubereitung

Butter und Zucker mit dem Mixer so lange rühren bis eine luftige Masse entsteht, dann das Ei, das Citroback und das Zitronenaroma hinzufügen und alles verrühren.
Mehl und Salz dazugeben und alles gut verkneten.

Den fertigen Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Den Backoofen auf 190°C vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem runden Ausstechförmchen oder Glas ausstechen.

Die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca 10-15 Minuten backen.
Anschließend 5 Minuten auskühlen lassen.

Aus Puderzucker,Wasser und der gelben Lebensmittelfarbe eine Glasur herstellen und die Plätzchen damit bestreichen.
Nun mit der Schokoglasur Augen und Mund aufmalen...Fertig
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Selbst....
....als Diabetiker nasch' ich da einen von denen!!!!

So viel *g* *g* *g* *g* *g*

ist beser als jedes Insulin!!!!
eure Zitronensmilies
die sehen ja echt süß aus!

*top*
Sehen süß aus,
aber ich würde richtige Zitrone reintun.
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Guten Morgen Ihr Lieben

Seit mir bitte nicht Böse wenn ich den Thread hier schliesse, aber wir haben schon Zwei Thread´s die noch offen sind mit Keksrezepten.

Gaumenfreuden: Herbst und Winter = Plätzchenzeit

und

Gaumenfreuden: In der Weihnachtsbäckerei......

und auch hier

Gaumenfreuden: Weihnachts - Plätzchen

LG
hirsch
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