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In der Weihnachtsbäckerei......

In der Weihnachtsbäckerei......
Bevor wir nun viele Plätzchenrezepte verteilen, dachte ich mir ich eröffne einen Thread dafür.

Hier könnt ihr also eure Plätzchenrezepte schreiben.
Damit Peitscher ganz viel backen kann und uns zum Advendskaffee einlädt *grins*

LG sunny

*undwech* bevor ich geschlagen werde *zwinker*
Au ja...dann krempel mal die Ärmel hoch, peitscher *grins* .
Back für uns. Danke sunny45.
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Hallo
ihr lieben.
wer schon mal anfangen will schaut mal da nach

Gaumenfreuden: Weihnachts - Plätzchen

LG
hirsch
****ry Frau
39.057 Beiträge
*danke* das ist nett*top*
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Kokos - Anis - Plätzchen
Kokos - Anis - Plätzchen

Zutaten:
150g Mehl, 1/2Teelöffel Backpulver, 1Msp gemahlener Anis, 100 g weiche Butter oder Margarine , 1 Ei , 125 g Zucker , 50 g Kokosraspel , 50 g kernige Haferflocken , 2 Ess. Zartbitterschokoraspel , 1 Ess.Kakaopulver,Backpapier

Zubereitung:
Mehl, Backpulver , Anis , Fett, Ei , Zucker , Kokos- und Haferflocken
mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt ca.eine Stunde kalt stellen.Aus dem Teig walnussgrosse Kugeln formen, auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Mit einer Gabel etwas flach drücken.Im vorgeheiztem Backofen( E-Herd: 200°C/ Gasherd: Stufe:3 )10-15 Minuten backen.Kurz vor Ende der Backzeit mit Schokoraspeln bestreuen.Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.Dünn mit Kakao bestäuben.
Egibt ca.40 Stück.
*schleck*
****02 Paar
23.076 Beiträge
Hört sich superlecker an!
Danke! *bussi*
Nußecken
Hallo Zusammen *wink*

kann mir jemand ein tolles Nußeckenrezept empfehlen? Die Nußecken müssen schön saftig sein und nicht so trocken.

*danke* Honeymaus
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Nussecken
Nussecken

für den Teig:
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
130 g Margarine
1 TL Backpulver

für den Belag:
7 EL Aprikosenmarmelade
200 g Zucker
200 g Butter
2 Päckchen Vanillezucker
4 EL Wasser
200 g Haselnüsse
200 g gehackte Mandeln

Tipp:
Der Teig für die Nussecken muß unbedingt mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen.

Die Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten und eine 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend auf einem Backbleck ausrollen.Den Backofen auf 175°C vorheizen.

Für den Belag:
die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und das Wasser in einem Topf zerlassen und aufkochen. Dann die Nüsse unterrühren.
Den Teig mit der Aprikosenmarmelade bestreichen, dann den Belag auf dem Teig verteilen.
Anschließend bei 175 Grad ungefähr 45 Minuten backen lassen.
Danach die Nussecken abkühlen lassen, zunächst in Vierecke schneiden und dann diese jeweils in Dreiecke halbieren.
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Oder
Nussecken

Zutaten Teig:
150 g weiche Margarine oder Butter
150 g Zucker
2 Eier
1 Eigelb
500 g Mehl
1 ½ TL Backpulver

Zutaten Belag:
125 g weiche Margarine
125 g Zucker
2 EL Wasser
125 g gemahlene Mandeln
125 g gehackte Mandeln
100-200 g Johannisbeermarmelade (je nach Geschmack)
200 g Kuvertüre

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Das klappt am besten mit der Küchenmaschine oder mit einem elektrischen Handrührgerät. Der Teig ist fertig, wenn er nicht mehr an den Wänden der Rührschüssel klebt.

Für den Belag:
Margarine, Zucker und Wasser in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen, Mandeln mischen und unterheben; die Masse auskühlen lassen. Den Mürbeteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit Marmelade bestreichen und die Mandelmasse darauf verteilen. Im Backofen (Umluft) bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten backen. Ohne Umluftautomatik muss die Backzeit um etwa 10 Minuten verlängert werden.
Sofort nach dem Backen die Nussecken schneiden, da später der Belag bricht. Am besten das ganze Blech in 16 Vierecke teilen. Jedes Viereck ergibt diagonal geschnitten zwei Nussecken. Nach dem Schneiden abkühlen lassen.
Kuvertüre grob raspeln, im Wasserbad oder in der Mikrowelle (etwa zwei Minuten bei 450 Watt) auflösen, die ausgekühlten Dreiecke mit den Spitzen eintauchen und auf Pergamentpapier trocknen lassen. Das Gebäck am besten in einer gut verschlossenen Blechdose aufbewahren. So ist es drei bis vier Wochen haltbar.

Tipp:
Die Mandeln können auch durch eine entsprechende Menge gemahlene und gehackte Haselnüsse ersetzt werden. Statt Johannisbeer-Marmelade kann auch Aprikosenmarmelade oder jede andere hausgemachte Marmelade verwendet werden. Sie sollte nur nicht zu süß sein. Damit die Schokoladenspitzen etwas glänzen, in die geschmolzene Kuvertüre ein paar Tropfen Pflanzenfett geben.
Nussecken
Danke schön *freu* . Dann werde mich in den Tagen mit Backen vergnügen.
******gel Frau
6 Beiträge
Süße Hausfreunde
ca. 70 Stück

300 g Mehl
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Fläschchen Rum-Aroma
3 Tropfen Bittermandelöl
1 Messerspitze gemahlener Kardamom
200 g kalte Butter
1 Prise Salz
150 g gemahlene Mandeln
400 g Marzipanrohmasse
200 g Zartbitter-Kuvertüre
1 Glas Johannisbeer-Gelee
140 g geschälte Mandeln

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Rum-Arome, Bittermandelöl, Kardamom, Butter, Salz und gemahlene Mandeln mit dem Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt über Nacht kalt stellen.

Teig teilen und eine hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und runde Plätzchen (ca. 4 cm Durchmesser) ausstechen. Plätzchen mit Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Arbeitsvorgang mit der zweiten Teighälfte wiederholen.

Marzipan verkneten und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen. Runde Taler in Größe der Plätzchen ausstechen. Inzwischen Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Plätzchenoberseite dick mit Johannisbeer-Gelee besteichen, einen Marzipantaler darauf setzen und vorsichtig festdrücken. Die Plätzchen mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen und mit einer geschälten Mandel belegen.
********_Fan Paar
5.475 Beiträge
Früchte - Nuss Plätzchen

Zutaten:
100g Datteln
150g Rosinen
150g Korinthen
100g Feigen
100g Walnüsse
100g Haselnüsse
50g Kokosraspeln

Zubereitun:
Die Früchte und Nüsse stark zerkleinern.
Die Masse zu einer Rolle formen.
Die Rolle in Kokosraspeln welzen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Rolle in 50 Scheiben schneiden und fertig sind die leckereien.
********_Fan Paar
5.475 Beiträge
würzige Pfeffernüsse

Zutaten:
250g Mehl
110g Zucker
2 Eier
Salz
gemahlener Ingwer, Pfeffer, Nelken

Zubereitung:
Den Ofen auf 160°C vorheizen.
Eier und Zucker mit einer prise Salz schaumig schlagen.
Die Gewürze mit dem Mehl vermischen.
Das Mehl zu der Eier-Zucker-Masse geben.
Den Teig verkneten und gleichmäßige Rollen daraus formen.
Diese 1/2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Teigrollen in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10 Minuten backen.
********_Fan Paar
5.475 Beiträge
weihnachtliche Muffins

Zutaten für 18 Stück:
60g Zucker
300g Joghurt (1,5%)
250g Mehl
3 Eier
2 El Rapsöl
Zimt
Kardamom
Lebkuchengewürz

Zubereitung:
Ofen auf 180°C vorheizen.
Eier trennen.
Joghurt, Öl und Eigelb mischen, mit Mehl und Zucker vermengen, Gewürze zugeben.
Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
die Masse in Muffinformen füllen und ca. 25 Minuten backen.
********_Fan Paar
5.475 Beiträge
Apfelbrot

Zutaten:
550g saftige Äpfel
300g Mehl
100g Zucker
3 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
1 Msp Zimt

Zubereitung:
Den Ofen auf 150°C vorheizen.
Mehl, Eier, Zucker, Zimt, Backpulver und Vanillezucker vermengen.
Äpfel schälen, putzen und zerkleinern.
Die Apfelstücke in den Teig geben.
Eine Kastenbackform mit backpapier auskleiden und den Teig einfüllen.
Das Apfelbrot ca. 45 Minuten backen.
********_Fan Paar
5.475 Beiträge
Spekulatius Makronen

Zutaten:
150g Spekulatius
3 Eier
40 Oblaten
eine Prise Salz

Zubereitung:
Den Ofen auf 150°C vorheizen.
Die Spekulatius fein zerbröseln.
Eier trennen, das Eiweiss steif schlagen.
Die Spekulatius in das Eiweiss unterheben, etwas Salz hinzufügen.
Oblaten auf ein Backblech verteilen und das Gemisch darauf verteilen.
Die Makronen ca. 10-15 Minuten backen.
*******ixe Frau
8.076 Beiträge
Gruppen-Mod 
nach der weihnachtsbäckerei geht es so weiter...............*zwinker*

lg*floet*
nixe
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
*sabber* *wow* *schleck*
****02 Paar
23.076 Beiträge
*haumichwech*
Am Wassernixe...
...wow, Leckerbissen... *ja*
Hast du die Formen dafür selbst erstellt oder wo können sie vorgefertigt erworben werden?

LG, sunvio
*******ixe Frau
8.076 Beiträge
Gruppen-Mod 
öhm...*floet*...ich hab die ja nicht selbst gebacken....dumdidum

das konnte ich euch einfach nicht vorenthalten.(nicht hauen..liebes modi-team)

so wie ich das erkennen kann, sind von einer herzchen form unten die spitzen abgetrennt worden....oder????

lg*koch*
nixe
an Wassernixe...
du könntest tatsächlich Recht haben, es sind von einer Herzenform die Spitzen abgeschnitten worden...super Idee...die werde ich mal versuchen nachzubacken...coolo

danke
LG, Vio
aber Nixe ich hau dich doch nicht.......
und ich hab auch gaaaaaaar nichts gesehen........ *tuete*
**********ren67 Paar
3.481 Beiträge
hihi

die sind suuuuuuuuuuper niiiiiiiiiiiiiixchen

*kuss*
*******ixe Frau
8.076 Beiträge
Gruppen-Mod 
grins...fand ich auch...deshalb mußte ich es euch unbedingt zeigen*ja*

*kuss*
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