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Geschenke aus der Küche

*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Themenersteller 
Geschenke aus der Küche
Wer Ideen hat für geschenke aus der Küche kann die Vorschläge hier rein setzen.

Bitte mit Rezepte und was noch dazu gehört.

Es können selbst gemachte Öle oder Pralinen u. s. w.

Wer will kann auch Fotos mit liefern.

Ich hoffe auf Eurer regen teilnahme.

Viel Spass wünscht

hirsch
Eierlikör-Kokos-Pralinen
200 g weiße Schokolade (zart schmelzend)
50 g weiche Butter
2 Pck Vanillezucker
80 ml Eierlikör
50 g Kokosraspeln


• Die Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.
• Butter, Vanillezucker, Eierlikör in eine Rührschüssel geben und die geschmolzene Schokolade langsam einrühren
• 30 min kalt stellen
• kurz mit einem Rührgerät wieder aufschlagen
• Die Kokosraspeln in einen flachen Teller geben
• Pralinen aus der Masse formen und in den Kokosraspeln wälzen

Am besten funktioniert es, wenn immer nur Teile von der Masse aus dem Kühlschrank geholt werden, damit sie nicht zu weich wird.

Die Pralinen sollten dann auch nur im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Viel Spaß wünsch ich Euch dabei. *g*
Wenn ich .....
.... Knoblauch in (Oliven)Öl auslasse (für Spaghetti Aglio/Olio) hab ich anschliessend ein geniales Knoblauchöl.
**********ren67 Paar
3.481 Beiträge
selbstgemachter himbeeressig....
... ist einfach zu machen und in einer schönen flache ein wahrer hingucker

0,5 l branntweinessig
0,1 l weißer balsamicoessig
ein guter schuß himbeersirup
400g himbeeren ( TK )

alles in eine gut verschließbare flasche füllen, 2 bis 3 mal die geschlossene flasche vorsichtig auf den kopf drehen, das sich alles gut vermischt und mindestens 2 wochen ziehen lassen.

ein schönes mitbringsel für alle, die gerne salat essen und süßliche dressings lieben
ein guter schuß himbeersirup

kann man mit Himbeersirup schiessen ............
*böse grinsend Richtung Unterholz guckend ....... *
**********ren67 Paar
3.481 Beiträge
lööööööööööööööööööööööööööl

war ja wieder klar, peter

tztztztz

*motz*

und wag es ja nicht, mit himbeersirup im unterholz nach dem hirschen zu suchen *lol* *rotfl*
**********ren67 Paar
3.481 Beiträge
selbstgemachtes kräuteröl ....
.... auch sehr lecker

0,7 l sehr gutes neutrales öl

verschiedene kräuterzweige, ganz nach geschmack
z.B. basilikum, rosmarin, schnittlauch, salbei, usw .......
entweder als gemischtes kräuteröl oder nur mit einer sorte kräuter

die kräuter unbedingt vor dem hinzugeben gut trocknen, sonst schimmeln sie in dem öl

öl in eine schöne , gut verschließbare flasche geben.......
die kräuterzweige hineingeben und verschließen

mindestens 2 wochen ziehen lassen
***79 Mann
2.617 Beiträge
Vielen Dank an die Kuschelbeeren...ähm Bären, für den Tipp mit dem Himbeeressig. Fertiger und guter ist meist so sündhaft teuer, so daß ich diese Variante unbedingt mal versuchen muss.

Und das Knoblauchöl vom Peitscher kann ich ebenfalls nur empfehlen, und zwar allen, die an ihren Gerichten den fein aber intensiv schmeckenden Knoblauch-Kick mögen. Noch dazu ists kinderleicht, man kann die ganzen Zehen ungeschält und nur leicht angedrückt ins Öl geben und langsam erhitzen.

Wer oft und gern mit Knoblauch würzt, nach einem Moment der Unachtsamkeit seine sorgfältig geschnittenen Knoblauchstifte aber verbrannt in der Pfanne wiederfand, wird dieses Öl sehr schnell schätzen lernen. *mrgreen*
**********ren67 Paar
3.481 Beiträge
mach das, Aye .......... der himbeeressig ist aus meiner küche nicht mehr wegzudenken

auch ein guter schluck in die sauerbraten sauce ist phantastisch
oder marinierte erdbeeren mit einem teelöffel himbeeressig sind der hit

es gibt so viele möglichkeiten, die kann ich gar nicht alle aufzählen
*ggg*
***79 Mann
2.617 Beiträge
Versucht mal eine Dill-Sauce mit etwas grobkörnigen französischen Senf und einem Schuss Himbeeressig zB zu Lachs oder als Pastasauce...

Einfach zum Niederknien gut. *wiegeil*
**********ren67 Paar
3.481 Beiträge
oh ja

das kann ich mir gut vorstellen, Aye

*freu* *sabber*
***79 Mann
2.617 Beiträge
Da die Gänsezeit naht
ein schönes deftiges Mitbringsel...

Gänserilette (eine Art Gänseschmalz mit Äpfeln Zwiebeln und Kräutern.

4 Gänsekeulen

ein Liter Fleischbrühe

2 Orangen

1 Rosmarinzweig

400 gr Gänseschmalz

eine grosse Zwiebel

zwei Äpfel

ein Schuss Calvados

Petersilie und Schnittlauch

Salz und Pfeffer


Die Gänsekeulen salzen, anbraten, mit der Fleischbrühe aufgiessen, den Rosmarinzweig sowie den Abrieb und Saft der Orangen hinzufügen und die Keulen langsam gar köcheln lassen, und dann aus der Flüsskeit nehmen. Die Flüssigkeit absieben und abkühlen lassen bis sich das Fett oben absetzt. Dieses dann abschöpfen. Das Fleisch der Gänsekeulen in feine Würfelchen schneiden, ebenso die Zwiebel und die Äpfel.

Dann erst die Zwiebelwürfel in einem Topf in wenig Gänseschmalz anbraten, die Äpfel hinzugeben, nun das abgeschöpfte Fett und das übrige Schmalz auflösen, und das Gänsefleisch hinzugeben. Alles zusammen auskühlen lassen, die fein geschnittenen Kräuter und den Calvados hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ganze in kleine Einmachgläser füllen, verschliessen und in den Kühlschrank stellen.

Fertig ist ein wunderbar deftiger Brotaufstrich, der sich im Glas verschlossen und gekühlt lange hält.
**********ren67 Paar
3.481 Beiträge
das etwas andere griebenschmalz
flomen auslassen und durchpassieren

ganz kleingehackte zwiebeln und backpflaumen reingeben und leicht anbräunen, mit salz, frisch gemahlenem pfeffer und ganz wenig mark einer vanilleschote würzen.

nochmal aufkochen........ heiß in gläser füllen

abkühlen lassen und gut verschließen.

hält sich mehrere wochen und ist suuuuuuuuuperlecker
***79 Mann
2.617 Beiträge
Klingt gut, nur was ist "flomen"? *nixweiss*
**********ren67 Paar
3.481 Beiträge
flomen kannste bei nem guten metzger bestellen

das ist das bauchwandfett vom schwein
*****tis Frau
1.052 Beiträge
@kuschelbaeren,
das klingt gut *schleck* - gibt es dazu Mengenangaben oder macht Ihr das nach Gefühl (Zwiebel, Dörrzwetschken)?
**********ren67 Paar
3.481 Beiträge
@Alkestis
das kannste ganz nach gefühl und geschmack machen *zwinker*
*****tis Frau
1.052 Beiträge
... das nächste Wochenende ...
... kommt bestimmt - Alkestis in ihrer Hexenküche beim Experimentieren *experimentier* mit Schweineschmalz, Zwiebel und Dörrobst (und/oder "Kesten") *zwinker*
**********ren67 Paar
3.481 Beiträge
hihihihihihihihi
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