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Gesucht: Bratapfel - Rezepte

Gesucht: Bratapfel - Rezepte
Hallöchen!

Ich würde gerne wissen welcher Apfel am besten als Bratapfel geeignet ist und welche Zutaten gehören zu einem perfekten Bratapfel dazu?


Für Eure Tips und Anregungen wär ich sehr dankbar *g*


Liebe Grüße
Martina
**********ren67 Paar
3.481 Beiträge
ich nehm für bratäpfel nen festen , säuerlichen apfel, z.b. boskopp

mit einem apfelaustecher großzügig das kerngehäuse entfernen und mir ( am besten selbstgemachten ) vanillezucker bestäuben.

die äpfel in eine mit butter ausgerieben auflaufform geben.

rosinen, gehackte nüsse oder mandeln, zitronensaft und eine messerspitze frisch gemahlenen pfeffer und zimt mischen..
honig zugeben und alles in die äpfel stopfen.

noch etwas honig in die äpfel laufen lassen und ab in den backofen

je nach größe der äpfel zwischen 20 und 35 minuten bei 160°c backen

guten appetit
**********ren67 Paar
3.481 Beiträge
huch, was vergessen:

wenn die äpfel fertig sind, nochmal vanillezucker drüberstreuen,

mit vanillesauce oder vanilleeis servieren

*ggg*
****02 Paar
23.081 Beiträge
Statt Honig kann man auch Marzipan in die Füllung mischen.

LG Na
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Bratapfel mit Marzipanfüllung und Vanilleschaum
Bratapfel mit Marzipanfüllung und Vanilleschaum

5 Äpfel
100 g Marzipanmasse
2 Eiweiße
100 g Walnüsse, gehackt
2 EL Rum
1 Msp. Kardamom
1 EL Zimt
1 EL Puderzucker

Vanilleschaum
500 ml Milch
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
60 g Zucker
15 g Speisestärke
2 Eigelbe

Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Äpfel waschen und ausstechen. Das Marzipan mit den Walnüssen, dem Puderzucker, den Eiweißen, dem Rum und den Gewürzen gut in einer Schüssel verkneten. Dann die Masse in die Äpfel füllen und diese im Ofen für 20 Minuten backen.

Für den Vanilleschaum etwas Milch mit der Speisestärke und den Eigelben verquirlen.

Die übrige Milch mit dem ausgekratzten Vanillemark, dem Zucker und dem Salz aufkochen. Dann den Herd ausschalten. Das Ganze mit dem Speisestärkengemisch andicken und eine weitere halbe Minute kochen lassen.

Vorzugsweise eignen sich feinsäuerliche Back-, Brat- und Koch-Apfelsorten wie Boskoop oder Cox Orange
Dankeschön für die prompten Inspirationen *g* Ich werde wohl morgen mal in der Testküche verschwinden und Euch mit Bild von der Aktion berichten!


*herz*liche Grüße
Martina
*********der2 Paar
40 Beiträge
--wenn es ganz fix gehen soll:

Apfel vom Kerngehäuse befreien und mit 1-2 Doministeinen füllen. Nach dem Backen mit Vanillesoße oder Honig begießen.

Haben unsere Kinder immer gern imWinter gemacht.
Das nenn ich mal ne interessante Blitzidee *g*
**********ren67 Paar
3.481 Beiträge
das ist ja cool, Spaetzuender

probier ich auch mal aus *gg*
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