stielmuss ist ein regionales gemüse und wird auch rübstiel genannt und ich hab schon festgestellt, dass es leider nicht sehr viele kennen
...und dabei ist das sooooooooooo leggaaaaaaaaa
rübstiel ist der blattwuchs von der weißen rübe und nur die stiele mit ein wenig blattgrün(nur das zarte) werden zum gemüse verarbeitet.
sie werden in kleine stückchen geschnitten und in salzwasser kurz abgekocht, danach mit fein geschnittenen zwieben in rinderbrühe abgekocht ...nach ca. 5 minuten füge ich noch gewürfelte kartoffeln hinzu und koche es dann noch ca 20 minuten, bis es eine schöne einheit geworden ist. dann lasse ich noch fetten speck aus und rühre es unter....das macht das gemüse schön schlötzig und glänzend.....und dann nur noch das kleingeschnittene rindfleisch rein und fertig
wer kein kochfleisch hat kann auch bratwurst dazu machen
tagsüber sooooooooooo viel zu schreiben.
Da muss ich doch arbeiten......schnief......und kann net lesen und antworten.
Da komm ich ja abends gar net nach.