Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Vegetarier/Veganer
1235 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

*~vegetarisches weihnachtsmenü~*

*~vegetarisches weihnachtsmenü~*
bald ist weihnachten *nikolaus* *engel*

und diesmal soll es an heiligabend und den weihnachtstagen
ein vegetarier geeignetes menü geben

*koch* *essen*

problematisch für mich dabei ist,
dass es auch kein fisch oder meeresgetier sein darf
und ein teil der tischgäste "fleischfressende pflanzen" sind *lach*


mir fehlen ideen *tuete*
deshalb dachte ich, ich frag hier in der gruppe

*hilfe* *bitteschoen*

cioccolata
hmmmm schwierig
also an Heiligabend könntest du gut Fondue machen mit zwei Töpfen.

Einmal Gemüsefondue und für die Fleischfressenden Pflanzen eben mit Fleisch. So sind alle zufrieden und satt.


Vorspeise

Klare Tomatensuppe mit frischen Pilzen
oder eine Kartoffelssuppe für die die mögen mit Lachs

Rote Beete Carpaccio (schreibt man das so?)
Gefüllte Champions mit Frischkäse, Tomaten gefüllt.

Hauptgericht

Kartoffelgratin
Gemüsegratin

Goudascheiben panniert (oder Tofu)und gebacken für die Vegetarier

Rinderhüfte für die Fleischesser

Nachtisch

Weihnachtstiramisu

Nur mal so als Denkanstoß
Sehr gute Frage!
Mir gehts genauso, da ich seit Jahren zuhause an Weihnachten immer für meine family koche und sich meine mum und Schwester vor paar Jahren "überlegt" haben auf einmal auch überzeugte Vegetarier zu werden *zwinker* ... und eben auch keinen Fisch und Meeresgetier mehr essen...
... also, häng mich mal hier dran *g*
*******tal Frau
356 Beiträge
Steak + gebackene Kartoffeln/Gratin/Rosmarinkartoffeln und Hallumikäse im Blätterteig mit Salbei + Salat + Vorsuppe (gemüselastig)+ rote Grütze mit Vanillesauce und du hast ein episches Menü.
*******331 Paar
124 Beiträge
Vegetarisches Menue
So ein Vorschlag für die Runde

Rote - Bete- Salat
mit Wasabi - Frischkäse

*

Spinatknödel
mit Trüffel - Sabayon

*

Zitrusragout
mit Kokos - Chili - Schaum

Ich wünsche Guten Apetitt

Rezept auf nachfrage!!!!!
Hallo thokat
Für das Rezept

Zitrusragout
mit Kokos - Chili - Schaum

würde ich mich auch interessieren.

LG
Sandra
hier die nachfrage
für die rezepte
wasabi- frischkäse
und dessert
*bitteschoen*

spinat mag außer mir leider keiner *traurig*



p.s.
ein Vorschlag für die Runde
wer wird denn hier gleich auf meine figur anspielen *zwinker* *rotfl*
*****_by Frau
2.987 Beiträge
Für Heiligabend...Käsefondue mit Salat..
Meine Kids...*lach nun mehr nicht mehr Kids sondern erwachsen*...
Wünschen sich immer abwechselnd Fondue oder Raclette.
Erster Weihnachtstag vielleicht einen Hackbraten aus Körnern, ohne Fleisch, .......Klößen und Rotkrauf...auch festlich, aber fleischlos.

Oder....Semmelklöße mit Pilzragout...

Bin gespannt, was du denn kochst..*lol*

rubia
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Oder wie wäre es mit einem Rotkohl - Knödel - Auflauf ??
wunderbar! *freu2*

soviele leckere ideen sind schon dabei *schleck*
ich verspreche, ich erzähle auch, was es dann für menüs an den feiertagen gab *yo*

@ thokat
ich hoffe, ich bekomme trotz meines scherzes noch die rezepte
*bitteschoen*

@ hirsch
gibt es dafür ein rezept?
*bitteschoen*
den scherz mit deinem nick verkneife ich mir lieber *tuete* *lach*
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
*lol* ach mach nur
is doch lustig *grins*
und das Rezept poste ich dann mal
*ja* bis zum we hast Du es im forum *ggg*
fein! *lach*

also
falls mir der rotkohl-knödel-auflauf misslingt,
kann ich auf hirsch zurückgreifen...?
für die vegetarier sag ich dann, es ist "falscher hase" nach rubias rezept

*baeh* *floet*
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
*haumichwech*

wenn das klappt *lol*
Einspruch cioccolata *hand*

So geht das nicht *zwinker*
meinem besten Co-Mod wird kein Fell gekrümmt........
sonst muss ich *motz*
das fell hätte ich vorher schon feinsäuberlich abgezogen

*engel*



*pfeil* ich suche noch ein dessertrezept:
eine (original!) französische tarte au chocolat

ich hab sie mal im elsaß gegessen, aber kein rezept,
kann mir jemand aushelfen? *liebguck*
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Schau doch mal bitte hier nach

Gaumenfreuden: Torten für den Kühlschrank....

die erste ist original französische, das zweite eine kleine abwandlung

Und auch das "Feinsäuberlich" absiehen geht nit *grins*
*danke* vielleicht probiere ich die, abgewandelt mit weihnachtsschokolade, als dessert für die festtagsmenüs

...dafür ziehe ich dir auch nicht das fell über die ohren *hand3* *zwinker* *engel*

a
b
e
r

diese paradiesische *wolke7* tarte im elsaß
hatte 6 oder gar 9 eier im rezept
(das war aber auch das einzige, was mir der *koch* verriet *heul2* )
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Ok das is doch schonmal ein hinweiss. *grins*

und DANKE das ich mein "fell" behalten darf *ggg*
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Du könntest auch bei chefkoch (tarte+chocolat) nach schauen.
da gibt es ca.63 rezepte.

*grins*
nach rücksprache und familienpalaver haben wir uns für folgende "weihnachtsspeisekarte" entschieden

*koch* *essen* *schleck*

heiligabend

mittags der klassiker:
*pfeil* kartoffelsalat mit würstchen
für die vegetarier gab es dazu einen bratling


*pfeil* abends tapas und *wein*
dazu frisch aufgebackenes ciabatta und fladenbrot


gegrillte mozarella-tomaten
gebackener schafskäse mit zucchinistreifen umhüllt
plaumen in rotwein geschmort
champignons gebraten
käsewürfel, oliven,
knoblauch-dip
frischkäse mit paprika und frühlingszwiebel
blätterteigteilchen mit pesto und chili

für die nichtvegetarier zusätzlich:
chorizo und spanischer schinken
gebratene hühnerleber mit rotwein abgelöscht
weintrauben

dessert:
panna cotta auf erdbeerspiegel
tarte au chocolat




1. weihnachtsfeiertag abends


raclette
rote grütze mit vanilleeis


2. weihnachtsfeiertag abends

klare tomatensuppe mit pilzen
und ...
sandwiches dazu feldsalat
(mit all den resten des raclette-essens belegt)

frischgebackene waffeln mit sahne
obstsalat





frohe weihnachten!

bei dem leckeren Essen könnte ich glatt Vegetarier werden!
und auch dieses jahr

soll es ein vegetarisches weihnachtsmenü geben.....


ich freu mich auf neue ideen und tipps
*willkommen*
********Herz Frau
37.575 Beiträge
Seit vielen Jahren bei mir im Einsatz:
Barbara Rütting - mein NEUES Kochbuch!


Wir sind zwar keine Vegetarier, aber es gibt bei uns aus Überzeugung nicht täglich Fleisch.

Da gibt es die köstlichsten Gerichte, vornehmlich mit dem vollen Korn, frisch aus der häuslichen Getreidemühle (ich habe seit Jahren den Thermomix, vorher einen Aufsatz auf die Bosch MUM).
Also als Vorspeise

Ziegenkäse in einem Honig-Mango-Balsamico Dressing,
lauwarm serviert.

oder gefüllte Champignions

Klare Tomatensuppe mit Basilikumklöschen

als Hauptgang

Überbackenen Zuchini mit Reis

Überbackenen Paprika mit eine Schafskäsefüllung

Gemüsepfanne mit Soße Hollandaise

Kartoffelgratin mit Salat

Als Nachtisch

Weincreme
Obstsalat mit Zabajone
Weihnachtstiramisu

Vielleicht ist ja da was dabei für dich
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.