nach rücksprache und familienpalaver haben wir uns für folgende "weihnachtsspeisekarte" entschieden
heiligabend
mittags der klassiker:
kartoffelsalat mit würstchen
für die vegetarier gab es dazu einen bratling
abends tapas und
dazu frisch aufgebackenes ciabatta und fladenbrot
gegrillte mozarella-tomaten
gebackener schafskäse mit zucchinistreifen umhüllt
plaumen in rotwein geschmort
champignons gebraten
käsewürfel, oliven,
knoblauch-dip
frischkäse mit paprika und frühlingszwiebel
blätterteigteilchen mit pesto und chili
für die nichtvegetarier zusätzlich:
chorizo und spanischer schinken
gebratene hühnerleber mit rotwein abgelöscht
weintrauben
dessert:
panna cotta auf erdbeerspiegel
tarte au chocolat
1. weihnachtsfeiertag abends
raclette
rote grütze mit vanilleeis
2. weihnachtsfeiertag abends
klare tomatensuppe mit pilzen
und ...
sandwiches dazu feldsalat
(mit all den resten des raclette-essens belegt)
frischgebackene waffeln mit sahne
obstsalat
frohe weihnachten!