Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Gentlemen's Club
6935 Mitglieder
zur Gruppe
Sklavenmarkt
4535 Mitglieder
zum Thema
Essen und danach Sex: geht das ?57
Mal ein Gedanke. Öfters lese ich hier im JC, sei es bei Dates oder in…
zum Thema
Was Essen vor analen Vergnügen?67
Huhu ihr lieben! Manche essen ja den Tag über fast gar nichts wenn…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Fondue, Raclette und die passenden Soßen.

Fondue, Raclette und die passenden Soßen.
Hallo zusammen, die Fonduezeit ist da.
Gemütlich zusammen vorbereiten und essen,
das ist das, was ich daran so toll finde.

Welche Fondue´s macht ihr?
Welche Soßen gibt es dazu?
Was gibt es bei euch zum Raclette?

Freue mich auf viele Antworten.
Ich würde gerne mal neue Soßen ausprobieren.

lg sunny
Cool
****isc Mann
2.636 Beiträge
Wir machen zu SIlvester ein Fleischfondue european mit Fleischbrühe, bei dem neben den typischen drei Lendensorten auch Hühnerherzen und Hühnerleber mit in den Topf kommen - ein Hit bei den letzten beiden Malen, zumindest bei jenen, welche nicht nach dem Motto "Was der Bauer nicht kennt, isst er nicht" leben -lach- Und als letzte Zutat Hackfleischbällchen, scharf mit Chili gewürzt aber auch zB Muskat und mit viel Bindemitteln (Semmelbrösel, Ei), damit sie auch nicht auseinanderfallen.

Sossen selbstgemacht habe ich mir noch nicht getraut, ich geb' ja offen zu, dass mir das zum einen zu viel Arbeit war neben der ganzen Vorbereitung (12 Gäste an drei Töpfen!) und zum anderen die Sossen von Lacroix und/oder Kattus so gut sind, dass ich sie nur schwer zu schlagen vermeine.

Aber vielleicht werde ich hier ja nun eines besseren belehrt *zwinker*
Bei uns gibt's in diesen Tagen auch gern mal Raclette - ganz traditionell nur mit Brot und Kartoffeln. Käsefondue lieben wir auch, ebenfalls ohne viel Schnickschnack, einfach mit Brot und gutem Schweizer Käse, den wir frisch reiben, etwas Knoblauch, Weißwein und Kirsch.

In beiden Fällen empfiehlt sich danach als Dessert frische Ananas. Die enthaltenen Enzyme helfen bei der Verdauung des Käseklopses im Bauch. Den Tipp haben wir von unseren Luzerner Freunden, und es hilft wirklich gut, vor allem wenn man (wie hier üblich) das Fondue abends macht.

Und auch immer wieder ein Genuss, auf den ich mich heute auch freue: Schokoladenfondue...!
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Hallo Ihr Lieben hier mal drei links zu Fondue und raclett

Gaumenfreuden: *°*Fondue*°*

Gaumenfreuden: Alles Käse....

und

Gaumenfreuden: Raclette
*******ixe Frau
8.085 Beiträge
Gruppen-Mod 
wir lieben fondue*schleck*

natürlich lasse ich es mir nicht nehmen auch einige saucen selbst zu machen...*ggg*

neben wenigen fertigsaucen mache ich folgende selbst:

cocktailsauce
curry-bananen-sauce
wasabisauce
barbecue-sauce
knoblauch öl
knoblauchcreme
und kräuterquark

neben rind-, schweine-, enten- und hähnchenfilet finden auch shrimps ihren platz beim fondue. dazu gibt es folienkartoffeln, die man auch als sättigungsbeilage zum fondue nehmen kann. auch verschiedene gemüse im teigmantel eignen sich dafür hervorragend*ja*

lg*nikolaus*
nixe

mal ein kleineres fondue im foto-anhang*essen*
Herrlich Wassernixe...wan dürfen wir vorbei kommen?
Perfekte Auswahl und Anrichte!!!
LG Cordula und Bernd
Nixe das sieht Klasse aus
da würde ich gerne mitessen.

Bekommen wir auch die Rezepte von den Soßen?
Fleischfondue
Bein uns gibt es immer Schweinefilet, Puten oder Hähnchenfilet und Rinderhüfte oder Filet.
Wir garen in Suppe die ich aus Rindfleisch koche.

Dazu gibt es:
Teufelssoße
Remouladensoße
Frischkäse-Mandarinensoße
Knoblauchsoße
Kräuterbutter
Meerettichsahne
Cocktailsoße

Und natürlich

Salz und Pfeffer aus der Mühle,
Rauchsalz, Tabasco, Wochestersoße,
Paprika, Kräuter, Öl
damit man mischen kann

und frisches Weißbrot.
*******ixe Frau
8.085 Beiträge
Gruppen-Mod 
schäm....ich hab keine rezepte*nein*

ich rühr die saucen immer nach gefühl an und schmeck sie dann an....

*sorry*...bitte nicht hauen*smile*

ich koche eigentlich koche ich nie nach rezepten...ich weiß wie es schmecken soll und danach richte ich mich*gg*

mit hühnerbrühe hab ich auch schonmal fondue gemacht...waren aber alle der meinung, das öl besser schmeckt*ja*
Oh Nixe
das könnte von mir sein......

Schreib einfach nur auf was rein kommt.
Den rest krieg ich dann schon hin....*grins*
****02 Paar
23.081 Beiträge
mit den Zutaten würde ich mich auch schon
völlig zufrieden geben...*zwinker*
Mal etwas anderes
Warum versucht ihr es nicht mal mit einem leckeren Fischfondue?
Da kann man mit Garnelen, Venusmuscheln und co. und natürlich den verschiedensten Fischsorten herlich "spielen".

Versucht es mal, es lohnt sich *zwinker*
hört sich gut an,
bei mir leider nicht machbar, da meine Mutter keine Garnelen und co verträgt.

Wird es in Brühe gegart?
Welche Soßen macht ihr dazu?
Fischfondue
Wir machen es mit einem Fischfond und Saucen kann man die gleichen oder ähnliche nehmen wie beim Cinoise oder Bourgignone
*********nchen Frau
908 Beiträge
Wir sind eher Raclette- als Fondue-Fans und da gibts dann das wohl meist verbreiteste Programm:

• Mais
• Paprika
• Frische Champignons
• Ananas
• Gekochter Schinken
• Kartoffeln
• Baguette
• Gürkchen und Mixed Pickles

und für den heißen Stein meist noch dünn geschnittene Rinderhüfte oder Roastbeef.
aber die verschiedenen Saucen dazu nicht vergessen
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.