Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kiki's Kitchen Kink
118 Mitglieder
zum Thema
Ich bekomme keine Antworten - woran kann es liegen?409
Ich bin jetzt seit einigen Monaten hier angemeldet.
zum Thema
Nach 20 Jahren die Liebe wiederfinden233
Ich befinde mich gerade in einer etwas vertrackten Situation - ich…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Fruchtweine

*******werg Mann
667 Beiträge
Themenersteller 
Fruchtweine
Hallo ihr lieben.

Ich wollte einmal wissen ob es hier noch mehr User gibt die sich der Herstellung von Weinen/Fruchtweinen widmen.

Ich selber bereite schon seit mehreren Jahren meine eigenen Weine.
In erster Linie Honigwein/Met. Und jenachdem was ich an Früchten bekomme auch andere Fruchtweine.
******ght Frau
2.160 Beiträge
Gezwungenermaßen kenn ich mich in der Met Produktion aus *g*
Aber eher weil ich immer mal wieder helfen muss.
*******werg Mann
667 Beiträge
Themenersteller 
Wer zwingt dich denn dazu??? Naja. Ich würd mich gerne zwingen lassen. *ggg* Aber hier in der Gegend hab ich leider noch niemanden gefunden der auch dieses Hobby teil.
******ght Frau
2.160 Beiträge
Meine Eltern *haumichwech*
Die haben ne eigene Imkerei und dadurch auch seit Jahren die Metproduktion.
Werd ich etz gesteinigt, wenn ich sag, dass ich ihn nicht mag?
*******werg Mann
667 Beiträge
Themenersteller 
Nein. Warum solltest du? *zwinker*

Aber es kommt immer drauf an wie er gemacht wird. Wenn man ihn verkaufen will muss man sich leider an das völlig unsinnige Gesetz für weinähnliche Getränke halten. Damit bekommt man leider nur schwer einen wirklich guten Met hin.
Da ich ihn für mich selber produziere kann ich meinen Met wie einen ganz normalen Wein ansetzen. Kann das Aroma ausbauen das es "Rund" schmeckt.

Aber gut zu wissen das deine Eltern eine Imkerei haben. Evtl tun sich da ja gute Quellen für Honig auf :-D:-D
******ght Frau
2.160 Beiträge
Naja, meine Eltern haben über Jahrzehnte immer wieder probiert und verfeinert. Die hatten auch scho Lindenmet, Heidemet und keine Ahnung, aber geblieben sind se dann beim jetzigen.
Mir schmeckter halt net weil ich a) Honig net mag und b) damit groß gworden bin.

Ja, wennst mal in der Nähe bist, dann kannst zum Honig verkosten vorbeikommen *zwinker*
*******werg Mann
667 Beiträge
Themenersteller 
Oh.. man kann alles mögliche an Metvariationen machen.

Aber es gibt ja nicht nur Met.
Zur Zeit tue ich mich gütlich an den Resten von meinem Kirschwein von letztem Jahr. Diesen Sommer hatte ich leider keine Kirschen ergattern können. Der schwarze Johannisbeerwein von vorletzem Jahr war auch verdammt lecker.

Als nächstes werde ich einen Pflaume-Hollunder-Wein ansetzen. Aber mit TK Pflaumen. Hab die mal Probiert. Die sind gar nicht schlecht. Kriege die vom Bäckerreigroßhandel. Die Hollunderbeeren habe ich im Herbst gesammelt und einen Sirup draus gekocht.
******ght Frau
2.160 Beiträge
Wann is Weinverkostung? *smile*
Ja und wie machst du deine Weine? Hast du an Weinkeller oder machst dus mit so Miniballons?
*******werg Mann
667 Beiträge
Themenersteller 
Für meine "normalen" Ansätze habe ich ein 50 Liter Gärfass. Für Testansätze nehme ich kleinere Gärballons.
Zum klären habe ich 1x 50L, 1x15L und 3x5L Gärballons. Der 25 Liter Ballon ist mir vor Weihnachten leider zerbrochen. *heul* *heul2*

Aber war selber schuld *headcrash*
******ght Frau
2.160 Beiträge
Meine Mamma hat früher auch in kleineren Ballons angesetzt, frag mich net mehr was alles, aber die Dinger sind so schnell kaputt und irgendwann waren dann alle weg.
Ich glaub ich muss mal an Abstecher zu dir machen zum durchprobieren, vielleicht komm ich ja dann doch noch aufn Gschmack den Wein selbst herzustellen
*******werg Mann
667 Beiträge
Themenersteller 
Kannst du gerne mal tun. Gibt eigentlich immer welchen zum kosten. *ggg*
Falls meine Freunde mir mal was über lassen. *ggg*
******ght Frau
2.160 Beiträge
*haumichwech* jaja, etz wärens die Freunde wieder ....
Aber hey, wir können auch an Kuhhandel machen, Wein gegen Honig *g*
Ich bin ja net so
*******werg Mann
667 Beiträge
Themenersteller 
hehe... Das wäre ein Deal *zwinker*

Aber von 40 Liter Met bleiben nach dem Sommer höchstens noch 15-20 Liter. Dann noch mein restlicher Bekanntenkreis der gerne mal den einen oder anderen Liter abnimmt. Da bleibt nicht viel. *snief*
******ght Frau
2.160 Beiträge
Oooch, da kriegt man ja fast Mitleid! *smile*
Den Met würd ich dir scho lassen, keine Sorge, ich interessier mich eher für die Fruchtweine*grins*
*******werg Mann
667 Beiträge
Themenersteller 
Bin immer für Anregungen offen was ich für Ansätze machen kann. *zwinker*
******ght Frau
2.160 Beiträge
Meine Oma hat immer Schlehenwein gmacht und Johannisbeeren, Erdbeere (deeer war lecker!) und wenige male Brombeerwein, wobei der wohl net soo gut war. Allerdings is des zu lang her, ich war noch a Kind und ich könnt net sagen wie se den gmacht hat.
*******werg Mann
667 Beiträge
Themenersteller 
Wenn ich irgendwann endlich mal hinkriege Schlehen zu sammeln dann werde ich auch mal einen kleinen Ansatz machen.

Ich würd auch gern mal Quittenwein machen.
******ght Frau
2.160 Beiträge
Also ich meld mich schonmal freiwillig als Versuchskanickel *g*
*******werg Mann
667 Beiträge
Themenersteller 
Immer gerne. *zwinker*

Suche noch jemanden aus der Nähe mit dem man zusammen Bestellen kann. Der Belgier ist zwar günstig aber durch die hohen Versandkosten lohnt sich immer nur ne Großbestellung.
******ght Frau
2.160 Beiträge
Aus meiner "Nähe" bist leider net *snief*
aber die Weinverkostung merk ich mir trotzdem :))
*******werg Mann
667 Beiträge
Themenersteller 
Wie gesagt. Die Weinverkostung können wir gerne machen.
*******RIKE Paar
9.677 Beiträge
Apfel- und Quittenwein haben wir dieses Jahr angesetzt. Der Quitten steht jetzt noch zum Klären im 20l Ballon. Den Apfel werden wir die Woche mal abziehen und schauen wir er geworden ist.

Wir betreiben das aber eher Laienmäßig. Also einfach ansetzen und schauen ob er dann schmeckt. *tuete*

Letztes Jahr haben wirs mit unseren kleinen Weintrauben versucht - der war leider etwas zu sehr säurehaltig. *umpf*
*******werg Mann
667 Beiträge
Themenersteller 
So habe ich auch angefangen. Einfach mal machen. Mittlerweile sind mir die Rohstoffe zu Wertvoll geworden. Finde es schade einfach mal 2-3 oder mehr Kilo an Früchten in den Abguss zu kippen.

Apfelwein hab ich noch nie gemacht. Keine Ahnung warum. Könnte ich eigentlich auch mal.
******eck Paar
1.356 Beiträge
mache schon lange fruchtweine und essig.
diese jahr ha ich erstmals laubeerwein angesetzt. der ist richtig gut geworden.
ansonsten gibt es: apfel, quitte, himbeere, johannisbeere mit josta,
brombeere und trauben, pflaumen, zipperle und mirabellen.
einiges davon wird später zu essig vergoren.
gruss mike
*******RIKE Paar
9.677 Beiträge
In den Ausguss mussten wir bisher Gott sei Dank noch nichts kippen. Der schlechteste Wein war bisher der Traube von letztem Jahr, aber etwas nachgesüßt war auch der durchaus genießbar. *lach*
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.