Ich flammbier so.....
@*****lex
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Nun so mach ich das:
Zu flammbierendes Gut z.ab. angebranetens Fleisch /Süßspeise nehmen in eine saubere Pfanne geben.
Einen hochprozentigen Weinbrand (kein Likör der brennt nicht) der geschmacklch passt nehmen.
Mengeabmessen z.B. 4 cl, Flasche verschließen und wegstellen damit aus versehen durch Umstoßen kein Zimmerbrand entsteht.
Alkohol in die Pfanne gliesen, diese schräg halten und mit einnem Zündholz anstecken. Wenns brennt je nach Alk-Sorte grünlich, gelb od. bläulich Pfanne gradhalten und Flammbiergut darin schwenken. Dann mit Bratensaft oder Fruchtsaft ablöschen, ggf mit Sahne legieren.
Übrigens die Sauce schmeckt zwar nach dem, mit dem flammbiert wurde aber der Alkohol ist verbrannt.
Trotzdem ist eine solche Sauce natürlich nichts für Leute die "Trocken" sind, den es reicht alleine der Geschmack um Dämme brechen zu lassen. Ich frag bei meinen Gästen vorsichtshalber immer nach.
Aber ich bin sicher unsere Profiköche haben noch ganz andere raffinierter Methoden....
LG Space