hummer
Freut mich, gerne die Anleitung:
Hummer samt Beine und Gehäuse für den Geschmack besorgen; in der Metro gibts den gefroren, ca. 10.- / Stck., ab und wann auch im Kaufland erhältlich.
Pro Hummer nehme ich 1,5 – 2 Tomatendosen (je 400gr) und ½ Glas (auch 400gr) Oliven.
Zwiebel(n) in gutem Olivenöl glasieren, reichlich Knoblauch dazu, mit Tomaten und Oliven + Olivenwasser aufgießen. Gut finde ich noch den Geschmack von Paprikamark, ein wenig Ingwer, etwas Zucker. Mit was „hinterhältigem“ dezent schärfen und leicht einköcheln. Die üblichen ital. Kräuter – je nach Lust und Laune , und reichlich Petersilie am Schluß dazu.
Gleichzeitig die Schalentiere im heissen H2O aufwärmen (wenn vorgekocht) oder 5-7 min Kochen.
Das Hummerwasser für die Nudeln aufheben.
!! Als Spritzschutz lege ich immer eine Zellophanfolie über das Messer/Beil – dann sieht die Kleidung und die Küche nicht so wüst aus!! Den Körper zerteilt man auch gut mit einem Sägemesser.
Die Hummerhälften in der Sauce warm halten (nicht mehr kochen) während die Pasta köchelt.
Dann wüsche ich Euch noch gutes Gelingen und einen guten Appetit!
PS: mir als vielEsser genügt oft schon eine Hälfte