Hallo, Ihr Lieben!
Wir haben am Samstag geschlemmt, was das
Zeug hielt:
Als Apéritif Champagner und dazu dreierlei
"Fingerfood" (eine Art "Konfektstückchen" geschichtet aus
Schinken und Käsecreme, Dorsch auf Sellerie-Zitronenglas-Salat und
Wachtelei in einer Kruste auf roten Linsen)
Amuse bouche:
zwei Variationen vom Bachseibling mit roter Beete und
Gurken-Meerrettich-Sorbet (traumhaft....schwärm)
Vorspeise:
warmgeräucherte Taube auf Rosenkohlflan
Zwischengang:
Tranche vom Ostseesteinbutt "Finkenwerder Art"
mit Champignons, mikrofein gewürfelten Schalotten und Speck
dazu gedämpftes Gemüse aus Spinat und Feldsalat und
einer Balsamico-Sauce
Hauptgang:
Lammrücken im Speckmantel auf Kartoffelwürfeln und Bohnen
Dessert:
Variationen vom Cox Orange (Minitarte mit Marzipan, Creme im Schokokörbchen und Sorbet)
Zu A. b. und Vorspeise: Pinot Grigio
Zum Zwischengang: grüner Veltliner
zum Hauptgang: ein sehr kräftiger argentinischer Rotwein
Digestif: Espresso/Kaffee und Grappa oder Birnengeist
Und ich dachte, ich könnte mich kurz fassen
Stell euch mal hin, was ich in den Tupperschachteln rausschmuggeln konnte - und empfehle besonders die Wachteleier und das Dessert.
und
wer will