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Butterkuchen?

Butterkuchen?
Huhu*wink*
Hier sind doch bestimmt ein paar fleißige Bäcker/innen die mir mal ein Rezept für ein super leckeren und sehr saftigen Butterkuchen geben können!
Mein Mann ist da sehr kritisch und ich habe schon einiges ausprobiert..
aber leider noch kein Rezept gefunden.
Es sollte wenn möglich ein schöner saftiger und nicht zu dünner Boden sein!
Ja und dann natürlich mit viel Butter!
Freue mich schon auf eure Rezepte... werde dann hier posten wie es geschmeckt hat!
lg Frau Hase
********enta Frau
17.719 Beiträge
Beeren-Butterkuchen
[Color=moccasin]Zutaten:

¼ Liter Milch
1 Würfel Hefe
150 g Butter
500 g Mehl
175 g Zucker
1 Tütchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 mittelgroße Eier
1 kg gemischte Beeren
100 g Mandelblättchen
Fett und Mehl für das Blech


Zubereitung:

  • Die Milch erwärmen (nur lauwarm), die Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. 75 g weiche Butter mit Mehl, 75 g Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eigelb in eine Rührschüssel geben. Die Hefe-Milch-Mischung dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

  • Den Teig nochmal durchkneten, dann auf ein gefettetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech geben und ausrollen. Nochmal ca. 20 Minuten gehen lassen.

  • Die Beeren putzen und verlesen. Mulden in den Hefeteig drücken und 75 g Butter in Flöckchen darin verteilen. Die Früchte darauf geben und mit Mandelblättchen und 100 g Zucker bestreuen.
    Im vorgeheizten Ofen bei 200° C, Umluft 175° C, Gas Stufe 3, 15 - 20 Minuten backen.

*schleck*
***79 Mann
2.617 Beiträge
Beeren-Butterkuchen

Ein Schelm der Böses dabei denkt. *lol*


Aber jetzt mal eine ganz unwissende Frage, ist ein Bienenstich nicht auch ne Art Butterkuchen? Hat wer ein schönes Rezept? Hier im Norden in den Bäckerfilialen bekommt man nur so unsäglich flockige puddinggefüllte Dinger, wenn man nach Bienenstich fragt. Das ist mir gar nix.
**********ren67 Paar
3.481 Beiträge
äähh.......... da steht BEEREN.......... nicht BÄÄÄREN...... aye
lach

*haumichwech*
********enta Frau
17.719 Beiträge
*aetsch*

[Size=24][Color=plum]B e e r e n *klugscheisser*
***79 Mann
2.617 Beiträge
Aaach nu sei nicht so pedantisch, ein bisschen um die Ecke denken, und fertig is der Lacher *smile*

Wat is nu mit dem Bienenstich?

Bären und Bienen haben ja ein natürliches Interesse aneinander. *raeusper*
**********ren67 Paar
3.481 Beiträge
grins

tut mir leid...... mit nem bienenstichrezept kann ich leider nicht dienen

ich hab zwar nen stich, aber das wäre dann ja bärenstich

*haumichwech* *smile* *lol*
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Bienenstich vom Blech
Bienenstich vom Blech

500 g Mehl
300 g Zucker
750 ml Milch
30 g Hefe, frisch
300 g Butter
1 Ei(er)
2 EL Sahne
250 g Mandelblättchen
2 Pck. Vanillepuddingpulver
2 EL Zucker
200 ml Sahne

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. 100 g Zucker hineinstreuen. 100 ml Milch erwärmen, zerbröckelte Hefe darin auflösen, in die Mehlmulde geben. Etwas Mehl darüberstäuben, ca. 30 Min. zugedeckt gehen lassen.
100 g Butter in Flöckchen auf das Mehl geben, alles mit restlicher 150 ml Milch und Ei glatt verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Für die Mandeldecke übrige Butter mit restlichem Zucker und Sahne in einen Topf geben und aufkochen. Die Mandeln zufügen und unterrühren, anschließend die Masse abkühlen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Mandelbelag daraufstreichen, das Blech in den Ofen schieben und den Kuchenboden ca. 35 Min. backen.
Inzwischen das Puddingpulver in 4 EL kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit 2 EL Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver einrühren. Den Pudding abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren, damit er keine Haut bekommt. Den Boden aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und waagerecht durchschneiden.
Sahne steif schlagen. Unter den leicht lauwarmen Pudding rühren. Unteren Boden mit der Puddingmasse bestreichen, oberen mit der Mandeldecke daraufgeben.

Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
Gesamte Zubereitungsdauer: 140 Minuten

Nährwert:
390 Kcal
7 g Eiweiß
23 g Fett
39 g Kohlehydrate
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Oder
Bienenstich mit Pfirsichcreme

250 g Mehl
0.5 Hefe, frisch
67 ml Milch
90 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
110 g Butter
1 EL Honig
60 g Mandelblättchen
7 Blatt Gelatine,weiß
200 g Pfirsiche (Dose)
200 g Sauerrahm
1 Zitrone, entsaften
400 ml Sahne
1 EL Puderzucker

Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe hineinbröckeln, mit etwas warmer Milch, 1 TL Zucker verrühren, zugedeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen.
Übrige Milch, 50 g Zucker, Vanillezucker, Ei, 50 g flüssige Butter hinzufügen, alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort zum doppelten Volumen aufgehen lassen. Springform (ø 26 cm) fetten. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig rund ausrollen, in die Form legen.
Restlichen Zucker mit Honig, übriger Butter aufkochen, Mandeln unterrühren. Masse leicht abkühlen lassen, auf den Teig geben, zugedeckt 15–30 Min. gehen lassen. Ca. 35 Min. backen, herausnehmen, erkalten lassen, waagerecht halbieren. Mandeldecke in 12 Stücke teilen, unteren Boden auf eine Platte setzen.
Gelatine einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, dabei 100 ml Saft auffangen, Obst pürieren. Mit Sauerrahm und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und im Pfirsichsaft auflösen. 3 EL Püree in die Gelatine rühren, alles unter das übrige Püree rühren, kalt stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Creme kuppelartig auf den unteren Boden streichen, Mandeldeckenstücke darauf legen. Kuchen ca. 3 Std. kühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Butterkuchen mit Schattenmorellen und Streuseln
Butterkuchen mit Schattenmorellen und Streuseln

Zutaten für den Teig:
200g Weizenmehl Typ 550, 95ml Milch, sehr kalt, 25g Zucker, 12g Hefe, 1 Ei
30g Butter, 1 Prise Salz

Zutaten für die Schattenmorellen:
1 Glas Schattenmorellen (Abtropfgewicht ca. 300g), 100-200ml Saft (aus dem Glas), 20g Puddingpulver (Vanille), 30g Zucker, 1 Prise Zimt

Zutaten für die Quarkfüllung:
150g Magerquark, 30g Zucker, 5g Puddingpulver (Vanille), 1 Ei,
20g Sultaninen, 1/2 ungespritzte Zitrone, abgeriebene Schale, 1 Prise Salz

Zutaten für die Streusel:
90g Weizenmehl Typ 405, 50g Butter, weich, 50g Zucker
10g Mandeln, gehobelt, 1/2 ungespritzte Zitrone, abgerieben Zitronenschale
1/2 Vanilleschote, ausgekratzes Mark, 1 Prise Salz

Außerdem: Spritzbeutel mit 9er Lochtülle

Zubereitung für den Teig:
Aus allen Zutaten einen Teig herstellen. Diesen mit der Küchenmaschine ca. 10min langsam kneten dann 3min schnell bis er sich schön vom Kesselrand löst. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und eine Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Zubereitung für die Schattenmorellen:
Die eine Hälfte des aufgefangenen Saftes mit dem Puddingpulver, Zucker und etwas Zimt verrühren. Den restlichen Saft aufkochen und die Mischung einrühren. Dann die Kirschen unterheben. Abkühlen lassen

Zubereitung für die Quarkfüllung:
Zuerst das Puddingpulver und Zucker mischen. Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und gut miteinander verrühren.

Zubereitung der Streusel:
Alle Zutaten gut vermischen und solange kneten, bis Streusel entstehen.

Aufbau des Kuchens:
Ein Blech mit Butter einfetten. Den Teig in Größe des Bleches ausrollen. Mit dem Spritzbeutel abwechselnd Kirschfüllung und Quarkfüllung in Tupfen aufspritzen. Darüber die Streusel gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C ca. 30 min backen.
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Oder
Butterkuchen a la Mama und Beerenmascarpone - Creme

Butterkuchen
Teig:
250 g Zucker
250 g Mehl
1 Becher Sahne
1 Paket Backpulver
4 Eier

Belag:
75g Butter
250 g Zucker
100 g gehobelte Mandeln o. Mandelblätter
100 g gehackte Mandeln
4 El Milch

Beeren-Mascarponecreme:
2 Becher Mascarpone
1 Becher Schlagsahne
6 Eigelbe
1 Päckchen Vanillezucker
500 g Gemischte Beeren
Zucker je nach Bedarf

Für den Teig des Butterkuchens die Sahne sehr steif schlagen. Das mit Backpulver vermischte Mehl, Zucker und Eier zufügen. Den Teig auf ein Backblech streichen. Bei 175°C 10 Minuten vorbacken.

Für den Belag die Butter leicht erwärmen (muss flüssig sein), Zucker und Milch einrühren und Mandelblättchen unterheben. Auf die Teigplatte streichen und nochmals 10 – 15 Minuten backen. Am besten noch warm servieren.

Für die Mascarponecreme die Eier trennen und das Eigelb mit der Mascarpone verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Anschließend wird die Creme gezuckert und mit den Beeren vermengt. Einige Beeren, am besten Himbeeren, zerquetschen, damit die Creme einen fruchtigeren Geschmack bekommt. Einen Becher Sahne schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Die Mascarponecreme mit dem Butterkuchen servieren.
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