Pfannkuchen (Crepe) mal anders :)
Welches Kind ißt nicht gerne Pfannkuchen , hier mal anders zubereitet Gefüllte Pfannkuchen mit Hack
Zutaten;
500 gr. Mehl
6 Eier
1/4 bis 1/2 L Milch
Salz, Pfeffer
500 gr. Hackfleisch
2 Zwiebeln
3 Tomaten
250 ml Sahne
ca. 100 gr.Frischkäse
400 gr. geriebenen Käse
Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Curry
Öl
Zubereitung;
Für die Hackfleischfüllung die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, diese dann in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Anschließend das Hackfleisch mit in die Pfanne geben. Anbraten und anschließend, wenn das Hackfleisch gar ist, mit Salz,Pfeffer, Paprika, Knoblauch und Curry würzen, Sahne dazu geben und auf kleiner Stufe kurz weiter ziehen lassen und mit Frischkäse leicht andicken, abkühlen lassen.
Für die Pfannkuchen das Mehl, etwas Salz, die Milch und Eier in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig 4 bis 5 Pfannkuchen ausbacken.
Die fertigen Pfannkuchen mit 3/4 der Hackfleischsoße füllen (rollen) und in eine Auflaufform geben, bis die Auflaufform komplett ausgefüllt ist. Tomaten in Scheiben schneiden und die gefüllten Pfannkuchen damit belegen. Anschließend die restliche Hacksoße darüber geben und mit dem geriebenem Käse bestreuen.
Im Backofen, bei Umluft 200 Grad für ca. 20 Minuten überbacken...servieren
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Speckpannkuchen mit Spinat
Zutaten;
500 gr. Mehl
6 Eier
1/4 bis 1/2 L. Milch
200 gr. Speckwürfel
800 gr. Blattspinat (TK)
8 Scheiben Kochschinken
4 mittelgr. Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Butter
Zubereitung;
Das Spinat mit ein wenig Wasser in einem Topf langsam auftauen lassen, eine Pfanne mit Öl erhitzen. Backofen auf 50 Grad vorheizen.
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit etwas Salz, den Eier und der Milch zu einem glatten, dünnflüssigem Teig verrühren.
Die Hitze in der Pfanne reduzieren, dann 1/4 der Speckwürfel in der Pfanne verteilen-kurz anbraten. 1/4 des Teiges drübergeben, den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Nun 3 weitere Pfannkuchen genauso ausbacken...alle 4 im Backofen warm/heiß stellen.
Die Zwiebeln und den gekochten Schinken würfeln, die Knoblauchzehen pressen/kleinhacken.
Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln mit dem Kochschinken hineingeben,andünsten lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Knoblauch rein. Das ganze unter den Spinat rühren/heben.
Die Pfannkuchen damit befüllen und wie ein Crepe zusammenklappen...servieren
Ich verzieren die Pfannkuchen noch gerne mit etwas Balsamico Creme, aber nur ein wenig (sonst schmeckt es nicht) für die Optik
Lg,
Lalo