ganz schnell und einfach:
1. Backofen anstellen, vorwärmen
2. Basmatireis aufsetzen ca. 200 gr in den Topf, salzen, 300 ml Wasser je nach Geschmack 1-2 Rosinen rein (macht den Reis etwas süss), Temp. hochstellen bis Wasser kocht, dann 20 min. ziehen lassen bei kleiner oder keiner "Falmme" (muss quellen bis kein Wasser mehr da ist)
3. entweder in 2-3 Streifen geschnittene Lachsfiletstreifen und/oder Garnelen (vorher kurz waschen) oder aber Hähnchenbrustfilet in Streifen in eine mit Olivenöl gefüllte Auflaufform gebenZitronensaft) drüberträufeln, etwas Sahne (wer mag Kokosnusscreme - o. milch, Achtung! ohne Konserbierungsstoffe!) zugeben, etwas echten Safran dazu (beim Fisch) oder Estragon und Curry (beim Gefügel), ein paar Flöckchen Butter und ab in den Backofen schieben
Tisch decken
Sauce hinterher mit ein wenig Pastis (Anisette) abschmecken
kleinen Salat dazu fertig