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Gemischte Kuchen

Ja, aber da nehme ich weniger butter und lass es dann nach dem Backen wieder abkühlen..
**********lehna Frau
3.028 Beiträge
Trifft vielleicht nicht ganz ist aber ähnlich
Mandarinen - Quark (Blechkuchen)


Knetteig:

1 Ei
200 gr. Zucker
200 gr. Margarine
375 gr. Mehl
1 Backpulver


Belag:

750 gr. Quark
200 gr. Zucker
4 Eier
Saft einer Zitrone
1 Pkg. Vanillinzucker
1 Pkg. Vanillinpuddingpulver
1 Tasse Öl, knapp
3 Dosen Mandarinen

2 Pkg. Tortenguß mit Mandarinensaft kochen und auf dem warmen
Kuchen verteilen.


Backzeit kann ich leider nicht mehr lesen *g* Mache ich immer nach Gefühl
Hallo hat wer ein rezept von Apfelkuchen mit Marzipan wo lecker schmeckt
LG ELAN
Buiskuitrolle mit Erdbeercreme
Zutaten

• 4Eier + 2Eiegelb
• etwas salz
• 2mal 50g Zucker
• 110g Mehl
-1 TL Backpulver

• 2Beutelchen Erdbeer Schlemmercreme
• 600ml Sahne
• Sahnesteif

• etwas Puderzucker


Zubereitung:

Die Eier trennen .
Das Eigelb von allen 6Eiern mit 50g Zucker 5minuten lang zu einer schaumigen masse mixern.
Die 4 Eiklar mit ewas Salz steif schlagen und die anderen 50g Zucker einrieseln lassen.
Eine hälfte des Eischnees unter die Eigelbmasse heben und dann das Mehl und das backpulver dazusieben, nun auch das restliche Eiweiß dazu unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes backblech geben und glatt ziehen.
bei 180°C 7-8minuten backen.

Ein Küchenhandtuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten und etwas Zucker darauf verteilen.
Den Buiskuitteig vom Blech sofort auf das handtuch stürzen und das backpapier vorsichtig entfernen.
Mit Hlfe des Handtuchs rasch einrollen und abkühlen lassen.
Zwischenzeitlich die Erdbeercreme herstellen.
Dazu 600ml Sahne und Sahnesteif mit zwei Beutelchen Schlemmercreme Erdbeere mixen.
Den Buiskuitteig wieder entrollen, die Erdbeercreme mit einerm teigspachtel darauf glatt verteilen und dann die Rolle wieder corsichtig einrollen.
Das ganze noch ca 2Stunden erkalten lassen und mit Puderzucker verzieren.
**********lehna Frau
3.028 Beiträge
Hab die Buiskuitrolle heute ausprobiert. Der Teig war hervorragend.

Nur die Schlemmercreme die ich hatte schmeckt nach Bayer Leverkusen.... da muß ich mir noch was anderes einfallen lassen.

Danke, für das Rezept
Wie schmeckt Bayer Leverkusen? *hae*
**********lehna Frau
3.028 Beiträge
Sorry, *lach* hier in der Gegend ist das ein gebräuchlicher Begriff.

Die Bayer AG in Leverkusen ist ein riesiger Konzern dessen Schwerpunkt die chemische und pharmazeutische Industrie ist.

Wenn es also heißt, das schmeckt nach Bayer-Leverkusen, dann ist da nichts natürliches dran, sondern alles schmeckt wie aus der chemischen Fabrik.
Ahhh...wieder was gelernt...
kleiner Apfelkuchen
Zutaten:

175g Butter
175g Zucker
2 Eier
225g Mehl
1,5 TL Backpulver
1,5 TL Zimt
0,5 TL Muskatnuss
1 Msp Piment
200g geschälte,klein gewürfelte Äpfel
2-3 ganze Äpfel
ca 3 EL Apfelsaft
etwas Zitronenschale
fein gehackte Nüsse zur Deko


Zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen

Butter und Zucker schaumig rühren, die eier dazugeben und vermengen. Dann das Mehl, das backpulver und die gewürze hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Apfelwürfel,Apfelsaft und Zitronenschale vermischen und vorsichtig unterrühren.
Den Teig in eine kleine runde Form (Durchmesser 18cm) füllen und glatt streichen.
Die ganzen Äpfel schälen,viereln und entkernen. Die Apfelviertel zweimal einschneiden und kreisförmig in den teid drücken. Nüsse rundherum noch auf den teig streuen.
50-60 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und ein Stäbchen bei der Stäbchenprobe sauber bleibt.

Kuchen ca.15minuten in der Form abkühlen lassen, dann erst herausnehmen und auf eiem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
****ix Mann
180 Beiträge
Donauwelle
Boden
250g Butter, 250g Zucker, 400g Mehl, 2EL Speisestärke, 1Pkt. Backpulver , 2 Gläser Schattenmorellen, 5 - 6 Eier, Kakaopulver, Milch

Creme
1 Pkt. Puddingpulver Vanille, 3 EL Zucker, 400ml Milch, 250g Butter, 100g Zucker

Guss
2 Eier, 3 EL Zucker, 80-150g Kokosfett, Kakaopulver (keinen verschnitt sondern reinen ungesüßten Kakao)

Bodenzubereitung

Die Zutaten vom Boden werden alle vermengt (bis auf das Kakaopulver und die Kirschen). Milch nach Bedarf hinzugeben sodass er eine cremige Konsistenz hat.

Dann sollte ein Blech gut eingefettet mit 5/8 des hellen Teiges bestrichen werden.

Den restlichen Teig mit dem Kakaopulver vermengen und etwas Milch hinzugeben, um wie beim hellen Teig eine geschmeidige Konsistenz zu erreichen. Diesen dann über den Hellen Teig geben und glatt streichen.

Zum Schluss sollten die Kirschen einzeln in einem regelmäßigen Abstand in den Teig gedrückt werden (gibt ein schöneres gesamt Bild und man hat immer genug Früchte pro Stück später).

Das ganze kommt bei 160°C in den Ofen für ca 20min (vieleicht auch etwas mehr) Man muss eben ab und zu schauen und Stäbchen probe machen *g*

Cremezubereitung

Noch bevor man mit dem Boden beginnt sollte man einen Vanillepudding mit 400ml statt 500ml kochen und gleich nach dem herunter nehmen vom Herd, eine Frischhaltefolie darauf drücken und abkühlen lassen.

Das ganze am besten an einem Ort, an dem man einen Tag zuvor schon die Butter gelagert hat, damit beide zutaten später die gleiche Temperatur haben. !!GANZ WICHTIG!!

Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist, genauso wie der Pudding, wird begonnen die Buttercreme anzurühren. Dafür wird die Folie vom Pudding gezogen und kurz mit einem Handrührgerät durch gemixt. Er sollte schön weich sein und KEINE klumpen erkalteter Haut enthalten. (Deswegen die Folie)
Dann wird die Butter kurz durch gemixt damit auch diese eine nicht mehr ganz so feste Konsistenz besitzt und löffel für löffel der Pudding zu gegeben (nicht zu viel auf einmal) Es sollte auch darauf geachtet werden nicht zu lange oder auf zu hoher stufe zu mixen (damit die butter nicht anfängt zu warm zu werden und gerinnt).
Danach die Buttercreme über den Kuchen verteilen und in den Kühlschrank stellen.

"Zwischen dem Abkühlen von Teig und Pudding, bis zum zubereiten der Creme vergehen bei mir meist 6 Std".

Glasur

Die Eier und den Zucker mischen und dann das Kakaopulver zugeben bis man eine schön zähe Konsistenz bekommt. Das Kokosfett sollte erhitzt und wieder leicht abgekühlt sein damit nichts gerinnt.
Dann gibt man (immer nur ein wenig) Kokosfett zu dem Kakaogemisch und rührt mit einem Schneebesen bis es zu einer Masse geworden ist. Diesen Vorgang wiederholen bis man die gewünschte menge Glasur hat oder das Kokosfett alle ist *g*
Das ganze über den Kuchen geben und für nur kurze Zeit in den Kühlschrank stellen.

"Was das Kokosfett betrifft kann ich kein Palmin oder ähnliches empfehlen, da dies zu viel eigen Geschmack mitbringt. Reines Kokosfett wird meist als 4 Eckiger Würfel verkauft".
*******ixe Frau
8.076 Beiträge
Gruppen-Mod 
mir topft grad der zahn....mensch...wie lang hab ich schon keine donauwelle mehr gegessen............mmmmmhhhh*schleck*

*danke* für's rezept*top*
SCHOKO-KARAMELL-BROWNIES

Zutaten:
180g Zartbitter-Kuvertüre
180g Butter
80g weiße Schokolade (z.B. Milka)
75g gehackte Haselnüsse
75g gehackte Mandeln
12 weiche Karamellbonbons (z.B. meine kleine Kuh Milch Karamellen von Real)
3 Eier
160g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
90g Mehr

Außerdem:
20g Butter für das Blech
1 TL Mehl für das Blech
(Ich habe aber Backpapier genommen)

Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Kuvertüre und die Butter in eine Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. DIe Schokolade hacken. Die Karamellbonbons würfeln (gibt ein wenig Kleberei). Die Schokolade, Bonbons, Mandeln und Haselnüsse in eine Schüssel geben.

In einer anderen Schüssel die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren, die geschmolzene Schokolade dazugeben und unterrühren. Das Mehl einrieseln lassen und alles mit den Nüssen, der weißen Schokolade und dem Karamell mischen.

Den Teig auf dem Backblech (egal ob jetzt eingefettet oder mit Backpapier ausgelegt) verteilen und im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Den Küchen abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
backe backe Kuchen...
Rührkuchen mit Kirschen


Zutaten:

250g Butter oder Margarine
250g Zucker
4 Eier
1 Vanillinzucker
1 Backpulver
500g Mehl
1/8l Milch
1 Glas Kirschen
1 Packung Schokostreusel oder Schokoraspeln (ca. 100g)

evtl. Puderzucker oder Kuchenglasur (Kuvertüre o.ä.)


Zubereitung:

Butter, Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl (mit Backpulver mischen) und Milch dazugeben. Die abgetropften Kirschen und die Schokoraspeln vorsichtig unter den Teig heben.

In eine gefettete (oder mit Backpapier ausgelegte) Springform füllen und bei ca. 180 - 200 Grad etwa 1 Stunde backen.

Wer mag, kann auf dem noch heißen Kuchen eine Schokoladenglasur oder auch nur etwas Nuss-Nugat-Creme mit etwas Schoko- oder Zuckerstreuseln darüber verteilen. Man kann auch nur Puderzucker sieben und darüber streuen oder ihn einfach so lassen. Der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
vor dem backen...
...danach
Mandelgugelhupf mit Zitronenguss
4 Eier trennen, das Eiklar zu Schnee schlagen und die Dotter mit
200 g Zucker (mit Bourbonvanille) schaumig rühren,
ca 3 EL Cointreau (frz. Orangenlikör) dazu geben und
100g Orangeat, das ich auch in Cointreau ziehen lasse.
150g weiche Butter unterrühren und dann abwechselnd den Eischnee und
250g Mehl vermengt mit
80g geriebene Mandeln und
1 EL Backpulver darunter heben.

Eine Gugelhupfform mit Butter einfetten und Mehl ausstäuben, den Teig hineinfüllen.

Bei 180 Grad im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Stufe ca 50 min backen.

Den Kuchen nach dem Backen 10 min in der Form auskühlen lassen, dann auf einen flachen Teller stürzen und mit erhitzter, flüssiger
ca. 3 EL Marillenmarmelade verfeinert mit
1 EL Cointreau (oder Zitronensaft) bestreichen.

2 EL Zitronensaft mit
100g Puderzucker kalt verrühren und den Gugelhupf mit dieser Zitronenglasur überziehen.

Und so sieht der Mandelgugelhupf aus, wenn er fertig ist *freu2*
Karottenkuchen
Der ist nicht nur an Ostern lecker *g*


Karotten Kuchen


Zutaten:

-250g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
-250g Möhren
-200g Zucker
-5 Eier
-80 -100g Mehl (je nahdem wie feucht die Möhren sind)
-4EL Zitronensaft
-1Päckchen Backpulver (15g)
-1Prise salz


Zubereitung:
Backpapier in eine Springform einspannen...Rand nicht einfetten

Backofen auf 160°C vorheizen

Die Eier trennen,Möhren raspeln (am besten mit einer Küchenmaschiene) .
Die kleingeraspelten Möhren mit dem zitronensaft übergiesen und mischen.
Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen.
Das Eigelb mit dem zucker in einer großen Schüssel zu einer schaumigen Masse rühren.
Das Mehl mit backpulver,den Möhren und Nüssen vermischen.diese mischung zu der Eigelbschaummasse geben und vermengen.
Jetzt den Eischnee unterheben und sofort in die Springform einfüllen.


Backzeit ca. 1 Stunde bei 160°C


In der Form ca. 10Minuten auskühlen lassen, dann mit einem Messer den Rand erst vorsichtig rundherum von der Form lösen um dann die Springform vorsichtig zu öffnen.
Kuchen dann auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier entfernen.

Nach dem vollständigen auskühlen nach Beliben garnieren.
Vorschlag: mit Puderzucker bestäuben und Zuckermöhren zur Deko auflegen
@Braver_Engel24
Wieso ist denn der Teig so schön weiß - bei vier Eigelben?
Oder ist das nur ne fototechnische Täuschung? *zwinker*
Ich dachte das ist Puderzucker...?
katja283, ich sehe da keinen Puderzucker...
Würde mich aber sehr interessieren, vielleicht gibt's ja noch ne Antwort.
*********am64 Frau
196 Beiträge
Sorry, dass ich mich einmisch.
Weiß jetzt nicht ist das ein Joke von Euch. Veralbert ihr euch gegenseitig?
Oder siehst das wirklich ned, dass das weiße worauf die Marzipankarotten liegen eine Puderzuckerschicht ist?
Man kann sowas mit einem Sieb auf die Torte stäuben, dann gibt es so eine weiße Schicht *haumichwech*

Liebe Grüße
Leute, ich weiß nicht, was Ihr wollt!
Aber bevor Ihr hier rummeckert, seid doch wenigstens so nett und guckt, worauf sich ein Beitrag bezieht!!!

Ich habe den Braven_Engel24 gefragt, warum der Kuchen so weiß aussieht.
Wie Stracciatella-Creme.
Und Ihr wollt mir hier was von Puderzucker erzählen, nur weil Ihr immer nur den letzten Beitrag seht, aber nie das, was jemand wirklich schreibt?
Ich hab sogar noch die vier Eier erwähnt - im Möhrenkuchen sind aber mehr als vier Eier drin.

Einfach mal Augen auf, bevor Du Dich "weg haust" *baeh*

Aber falls die Frage nach der Farbe des Teiges (ich finde das Bild "vor dem Backen" extrem appetitlich) Euch so stört, kann der liebe Engel mir auch gern eine Mail schicken, dann belästigen wir Euch hier nicht weiter.
*********am64 Frau
196 Beiträge
Mea culpa.

wollt dich nicht beleidigen. Hab es echt als Joke gesehen auch meinerseits.
**********lehna Frau
3.028 Beiträge
dann belästigen wir Euch hier nicht weiter


Holla, immer langsam mit den jungen Pferden. *g*
Kuchenlollies
Einen einfachen Rührkuchen (.zB. .Marmorkuchen) backen und vollständig auskühlen lassen.
(oder einen fertigen Kuchen kaufen)
Den Kuchen in eine Schüssel bröseln und ca 6EL Milch dazugeben...das ganze mit dem Mixer durchkneten.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und zur Seite legen.
Kuvertüre schmelzen, einen Stiel etwas in die Kuvertüre tauchen und sofort in eine Kuchenkkugel stecken. Den Lolly dann ebenfalls mit Kuvertüre überzieghen und mit bunten Streuseln dekorieren und am besten aufgesteckt trocknen lassen.

Tipp:
Bei Zitronenkuchen die Milch durch Orangensaft ersetzten...oder bei anderen Kuchen je nach Geschmak z.B sogar Eierlikör verwenden.
Für Kinderfeste der absolute Hit :-)
Diese Cakepops will ich auch schon seit ein paar Monaten ausprobieren..kam bisher noch nicht dazu. Ich habe Rezepte gelesen, wo man Frischkäse unter den Kuchen rührt. Deine sehen echt toll aus. *top*

Wo hast du sie trocknen lassen, auf einer Styroporplatte mit Alufolie überzogen?
Mit Frischkäse kenne ich keine Rezepte ...

Eingesteckt habe ich die Lollies in mit Alufolie umwickelten Steckschaum (eigentlich zum Blumengesteck stecken gedacht *zwinker*)
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