Schoko - Pfirsich - Streuselkuchen
Schoko - Pfirsich - Streuselkuchen
Zutaten für ca. 12 Stücke :
225 g Zucker
75 g gehackte Haselnußkerne
20 g gemahlene Haselnußkerne
300 g Mehl
75 g Butter
25 g Kakaopulver
800 ml Milch
2 Päckchen Puddingpulver
( Vanille - Geschmack zum kochen )
3 Eier ( Größe M )
1 Päckchen Vanillin - Zucker
1 Prise Salz
3 Pfirsiche ( a ca. 150 g )
Puderzucker zum bestäuben
Fett und Mehl für die Form
Frischhaltefolie
Zubereitung :
Puddingpulver , 75 g Zucker und 150 ml Milch glatt rühren .
650 ml Milch aufkochen .
Angerührtes Puddingpulver einrühren .
Unter Rühren 1 - 2 Minuten köcheln .
Pudding in eine Schüßel füllen und direkt mit Folie bedecken .
Abkühlen lassen .
2 Eier einrühren , erneut direkt mit Folie bedecken , kalt stellen .
Gehackte und gemahlene Haselnüße getrennt in einer Pfanne ohne Fett rösten , herausnehmen , abkühlen lassen .
Mehl , 1 Ei , gehackte Haselnüße , Butter in Stückchen , 150 g Zucker , Vanillinzucker , Salz und Kakao zu Streuseln verkenten .
Hälfte Streusel in einer gefetteten , mit Mehl ausgestäubten Springform ( durchmesser 26 cm ) zum glatten Boden andrücken , dabei einen ca. 2,5 cm hohen Rand formen .
Ca.30 Minuten kalt stellen .
Pfirsiche halbieren , entsteinen , in Spalten schneiden .
Boden mit gemahlenen Haselnüßen bestreuen .
Puddingcreme darauf verstreichen .
Pfirsichspalten daraufsetzen .
Im vorgeheizten Ofen ( E - Herd 175 Grad , Umluft 150 Grad , Gas Stufe 2 ) auf der unteren Schiene 50 - 60 Minuten backen .
Auskühlen lassen .
Mit Puderzucker bestäuben .
Quelle : Laura
Guten Appetit