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Geschenk der Götter; Desserts aus Schokolade

Geschenk der Götter; Desserts aus Schokolade
Verführerisch, sinnlich,anregend- Schokolade ist die wunderbarste Sünde der Welt und weckt die Leidenschaft in dir
*herz*


Minipfannkuchen mit Schokoladensoße
Dessert für vier Personen

Zutaten für den Teig

80 Gramm Mehl Butter zum Backen
1 Esslöffel Vanillezucker 1 Prise Salz
1 Eigelb 2 Eier
100 ml kohlensäurehaltiges 100 ml Milch
Mineralwasser

Zutaten für die Füllung

100 Gramm Bitterschokolade* 100 ml Schlagsahne
200 ml Amaretto Puderzucker

Aus Mehl, Salz, Vanillezucker, Eiern, Eigelb, Milch und Mineralwasser einen
glatten Teig herstellen und eine halbe Stunde ruhen lassen. Währenddessen
den Backofen auf 70 °C vorheizen. Aus dem Teig acht kleine Pfannkuchen
in einer Pfanne mit wenig Butter backen und im Ofen warm halten.
Dann die Schokolade in kleine Stücke brechen. Die Sahne erhitzen und die
Schokoladenstückchen darin schmelzen lassen. Das Ganze einige Minuten
unter ständigem Rühren kochen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen
und den Amarettolikör unterrühren. Die so entstandene Füllung auf
den Minipfannkuchen verteilen, diese dann zusammenrollen und in kleine
Stücke schneiden. Besonders schön sehen die Mini-Rollen aus, wenn man
sie auf dem Teller mit Puderzucker bestreut und noch warm serviert.
Schokoladencreme mit Schlagsahne und Kaffee-Granita
Dessert für vier Personen

Zutaten für die Kaffee-Granita

500 ml kalter Espresso 60 Gramm Zucker
2 Teelöffel gehackte Pfefferminze

Zutaten für die Schokoladencreme

180 Gramm Bitterschokolade* 280 ml Milch

100 Gramm Vollmilchschokolade 160 ml Schlagsahne

Zutaten für die Schlagsahne

400 ml Schlagsahne 50 Gramm Zucker
2 Päckchen Vanillezucker

Für die Kaffee-Granita kalten Espresso und Zucker gut miteinander
verrühren. Die Mischung in eine flache Metallform geben und im
Tiefkühlfach gefrieren lassen. Währenddessen die Granita regelmäßig
mit einer Gabel umrühren, damit die Struktur schön locker wird. Erst
kurz vor dem Servieren die Minze unterrühren.

Für die Schokoladencreme die Schokolade in Stücke brechen. Dann Milch
und Schlagsahne zusammen erhitzen und die Schokoladenstückchen darin
zum Schmelzen bringen. Alles gut miteinander verrühren und die Mischung
anschließend warm halten.
Schlagsahne mit Zucker und Vanillezucker und steif schlagen.
Erst kurz vor dem Servieren die Schokolade in Gläser füllen, darauf die
Sahne geben und zum Schluss mit der Granita auffüllen.
Schokoladengebäck
Dessert für vier Personen

Zutaten für 10 Stück Gebäck

1 Vanilleschote 250 ml Milch
150 Gramm Bitterschokolade* 125 Gramm Butter
125 Gramm Mehl 8 Eiweiß
8 Eigelb 70 Gramm gemahlene, geröstete Walnüsse
100 Gramm Zucker Butter & Zucker für die Backformen
10 kleine Backformen

Zutaten für die Garnierung
200 Gramm Bitterschokolade*

Bevor es losgeht, den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Vanilleschote der
Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und die Milch samt
Vanilleschote und Mark zum Kochen bringen. Währenddessen die Bitterschokolade
in kleine Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Nun
die Butter in einem Topf erhitzen und langsam Mehl unter mischen, bis
eine Mehlschwitze entsteht. Dem Gemisch die Milch zugeben und unter
gelegentlichem Rühren zehn Minuten lang auf kleiner Flamme kochen.
Masse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Als Nächstes das
ungeschlagene Eiweiß zweier Eier in die abgekühlte Mischung hineinführen.
Auch das Eigelb und die Walnüsse hinzugeben. Zwischendurch
die Masse immer wieder glatt rühren. Die übrigen Eiweiße gemeinsam mit
dem Zucker steif schlagen. Etwa ein Viertel davon mit dem Schneebesen
unter die Mischung rühren, den Rest mit einem Teigschaber unterrühren.
Danach die Backformen mit Butter fetten und mit Zucker bestreuen. Einen
Spritzbeutel mit großer Öffnung mit der Schokoladenmischung befüllen
und die Backformen drei viertel vollspritzen. Ein tiefes Backblech oder eine
Auflaufform mit Backpapier bedecken. Jetzt die Formen daraufstellen und
anschließend das Backblech mit so viel kochendem Wasser füllen, dass die

Formen zu einem Drittel im Wasser stehen. Das Ganze für etwa 30 Minuten
im Backofen garen lassen. Für die Garnierung Bitterschokolade im Wasserbad
schmelzen. Dann das Gebäck aus den Formen nehmen und je einen
bis zwei Teelöffel Schokolade darüber gießen. Vor dem Verzehr kurz ab


kühlen lassen und dann servieren.
******sub Frau
42 Beiträge
danke zilli, hört sich alles sehr sehr lecker an.
werde es ausprobieren.
schönen sonntag noch
Schokoladensoufflé mit Schokoladenflocken
" Glauben Sie nicht, Schokolade sei ein Ersatz für die Liebe-
die Liebe ist vielmehr ein Ersatz für Schokolade" *herz2*
Miranda Ingram

Dessert für sechs bis acht Personen

Zutaten
70 & 100 Gramm Bitterschokolade* 80 Gramm Zucker
70 Gramm weiche Butter 6 Eiweiß
6 Eigelb 40 Gramm Mandeln (ohne Fett leicht geröstet, gemahlen)
1 Schnapsglas voll Stroh-Rum 1 Prise Salz

6 bis 8 Souffleförmchen Butter zum Ausfetten

Den Backofen auf 250 °C vorheizen. 70 Gramm Schokolade unter
ständigem Rühren im Wasserbad schmelzen und anschließend auf
Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Souffleförmchen mit Butter
ausfetten, dann mit Zucker bestreuen und in den Kühlschrank stellen.
Nun die Butter schaumig schlagen. Ganz langsam zuerst Eigelb, dann
die weiche Schokolade und zum Schluss den Rum dazugeben. Das
Eiweiß mit einer Prise Salz und einem Drittel des Zuckers steif schlagen.
Danach langsam den restlichen Zucker untergeben. Ein Drittel des
Eischnees unter die Schokoladenmischung heben, dann auch den Rest
des Eischnees hinzugeben und am Ende die Mandeln unter mischen.
Als Nächstes eine tiefe Auflaufform mit Küchenpapier auslegen. Die
Förmchen zu drei Vierteln mit der Sofflemischung befüllen. Die Souffles
in die Auflaufform setzen. In die Form so viel kochendes Wasser
geben, dass die Förmchen zu einem Drittel im Wasser stehen. Die
Souffles 20 Minuten backen, bis sie gar sind. Dann aus dem Ofen
holen, ein wenig abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
Die übrige Schokolade in Stückchen hacken, anschließend im Wasserbad
schmelzen und in einer dünnen Schicht auf eine Stein- oder
Marmorplatte streichen. Die Schokolade auf der Platte abkühlen
lassen, um sie später, z. B. mit einem Küchenmesser mit glatter Klinge,
als lange Locken abzuschaben. Die Souffles dann vor dem Servieren
mit Puderzucker bestäuben und mit den Locken verzieren.
*******ixe Frau
8.076 Beiträge
Gruppen-Mod 
hört sich alles sehr gut an*top*

hast du schon all die rezepte ausprobiert?
ja...
...ich bin ein bekennender "Schokoholik" *zwinker* und ich ziehe Desserts aus Schokolade, einem Hauptgericht gerne mal vor! Ich veränder sie auch gerne mal... und habe bei dem Schokoladensoufflé den Rum durch kalten Kakao-Trunk ersetzt. So bleibt es luftig ist aber ohne Alkohol und somit auch für Kinder geeignet.
Ich glaube, dass ich jetzt nochmal in dir Küche gehe und eins der leckeren Sachen nachkoche. Aber welches? Sieht alles so lecker aus.
Dann habe ich ein ganz schnelles für dich...
Schokoladencreme
Dessert für vier Personen
Zutaten
250 Gramm Bitterschokolade* 300 Gramm Creme fraiche
80 ml Orangenlikör 400 Gramm Mascarpone
Schlagsahne

Die Bitterschokolade zerbröckeln und zusammen mit der Creme
fraiche in einem Wasserbad schmelzen. Nun den Orangenlikör und
den Mascarpone unterrühren. Die Masse in Dessertgläser füllen und
mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren
mit einem Sahnehäubchen versehen.
Mist ich habe keine Mascarpone mehr und Creme fraiche ist auch nicht genug da.

Aber vielen dank, für die tollen Rezepte.
paradiesisch dieser thread *love4* *schleck*


hat jemand eine idee,
womit ich den orangenlikör im letzten rezept alkoholfrei ersetzen könnte?
@ cioccolata
Kauf Dir eine schöne Bio-Orange, die Du abwäschst.
Dann reibst Du mit einer "Zesten"-Reibe flach die Schale ab...
dazu noch etwas von dem Saft der "O" (kleiner Scherz am Rande).
Das sollte der beste antialkoholische Ersatz sein.
Ansonsten gibt es, meist in marokkanischen Läden, das perfekte "Arôme Fleurs D'Oranger" von A. Monteux, Parfumeur et Distallateur...
das aber mehr aus den Blüten der Orangen hergestellt wird.
Eignet sich übrigens auch hervorragend als Zugabe im Putzwasser-
kleiner Tipp von mir ;-)))
Marshmallows ganz in Weis
Zutaten für 1 Portion

70 g weiße Schokolade
2 Birnenhälften und
2 EL Birnensaft (aus der Dose)
2 EL Whiskylikör (z.B. Bailey's;
ersatzweise Apfelsaft)
7 TL Kakaopulver, 50 g Schlagsahne,
4-6 Marshmallows

Zubereitung;
Schokolade hacken. Birnen in
Spalten teilen. Likör und Kakao
miteinander glatt verrühren.
Sahne aufkochen, Likörmischung
und Birnensaft einrühren.
Schokolade darin unter
Rühren nach und nach schmelzen
lassen, ohne zu kochen.
Fondue in einen Kaffeebecher
füllen, auf ein Stövchen mit Teelicht
setzen. Mit Marshmallows
und Birnenspalten aufstippen.
Muffins im Schoko-Dress
Zutaten für 4 Portionen

250 g Edelbitter-Schokolade
250 g Mascarpone 100 ml Espresso, 2 EL Kakaolikör,
1EL gesüßtes Kakaogetränkepulver,
Salz
4-8 Muffins (vom Bäcker oder
selbst gemacht)

Zubereitung;
Schokolade hacken. Mascarpone
mit Espresso, Likör, Kakaopulver
und 1 kleinen Prise Salz
verrühren, leicht erhitzen. Schokolade
darin nach und nach unter
Rühren schmelzen lassen.
Fondue auf ein Stövchen oder
Rechaud bei kleinster Flamme
setzen. Die Muffins in Scheiben
schneiden und die Schokolade
damit aufstippen.

TIPP : Statt der Muffins können
Sie auch Chocolate Cookies,
Butterkekse oder Früchte in die
heiße Schokolade tauchen.
******sub Frau
42 Beiträge
mensch zilli, das gibt hüftgold:-))))
Schokolade ist essbare Leidenschaft
Leidenschaft ist Genuss
und Genuss macht nicht dick *zwinker*
Versuch es einfach mal "genusssub"
******sub Frau
42 Beiträge
das mach ich glattweg:-))
*******ixe Frau
8.076 Beiträge
Gruppen-Mod 
ich wollte es schon gestern schreiben...ich finde es echt schade, wenn du die rezepte schon alle selbst ausprobiert hast, dass du keine eigenen bilder einstellst.....
die bilder bei den rezepten sind meist alle gestellt und man bekommt es so nie hin....deshalb ist es immer interessant, weie die sachen von "NORMALOS" aussehen*zwinker*
Das ist sicher schade...
...aber die leckeren Sachen sind schneller verspeißt als fotografiert *g*
Beim nächsten mal werde ich mich in Geduld üben und von meinen Nachtisch erst ein Bild machen und dann genießen...auch wenn es mir sicher schwer fällt. *liebguck* Die Versuchung ist immer so groß!
***79 Mann
2.617 Beiträge
Schokoladen-Creme brulee
Für etwa 12 Portionen

800ml Sahne

200ml Milch

150 Gramm Zucker

200 Gramm Zartbitterkuvertüre

2 EL Kakaopulver

1 Vanillestange

220 Gramm Eigelb (etwa 10 bis 12 Stück)


Alle Zutaten bis auf das Eigelb in einen Topf geben, und aufkochen lassen, dabei gut umrühren. Die aufgekochte Masse langsam auf das Eigelb giessen, glattrühren und durch ein feines Sieb passieren. (idealerweise in einen Messbecher, Kanne, etc)

Die Creme in feuerfeste Förmchen a 100ml geben und im Backofen bei 90 bis 100 Grad etwa 45 Minuten garen.

Dann die Förmchen mindestens zwei bis drei Stunden auskühlen lassen, mit braunem Rohrzucker bestreuen (sparsam, nur soviel Zucker nehmen, wie nach dem Umdrehen der Förmchen haften bleibt) und mit einem Bunsenbrenner, oder unter dem Grill karamellisieren.

Wenn man die Creme einen Tag zuvor zubereitet, und im Kühlschrank aufbewahrt, empfiehlt es sich, sie vor dem Karamellisieren etwa 15 bis 20 Minuten vorher aus dem Kühlschrank zu nehmen. So schmeckt sie besser und schokoladiger, als wenn sie noch vollkommen gekühlt ist.

Dazu passen, gut bei dieser Jahreszeit, frische Erdbeeren, aber auch andere Früchte.
Süße Sünde: Eierlikör Trüffel
Zutaten (für 175 Stück):
250g weiße Kuvertüre
100g Glukosesirup
100g Butter
650ml Eierlikör
Außerdem:
175 weiße Hohlkugeln
600g weiße Kuvertüre

Zubereitung:
1. Die weiße Kuvertüre fein hacken und in einem Wasserbad unter Rühren schmelzen. Den Glukosesirup leicht erwärmen und mit der Butter vermischen. Die flüssige Kuvertüre hinzufügen und unterziehen. Zuletzt den Eierlikör beimengen und alles glatt rühren.

2. Die Trüffelmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtüte geben und in weiße Hohlkörper füllen. Nachdem sich eine leichte Haut gebildet hat, etwas weiße Kuvertüre temperieren und mit je einem Tupfer die Kugeln verschließen. Die Trüffel gut 2 Stunden ruhen lassen.

3. Erneut weiße Kuvertüre temperieren. Die Trüffel damit überziehen und auf einem Gitter igeln, d.h. vorsichtig hin und her rollen. Vor dem Verzehr 2 bis 3 Tage ruhen lassen.

*essen*
*******der Frau
70.780 Beiträge
Thread geschlossen und ins Archiv verschoben.

Ich möchte euch bitten, Fotos und auch Rezepte nur dann einzustellen, wenn die Fotos und auch die Texte von euch geknipst bzw. geschrieben worden sind.
Die ganzen Fotos und Texte von Zilli unterliegen dem Urheberrecht.

Es hätte sich hier nicht gelohnt, die betreffenden Beiträge zu löschen deshalb bitte ich euch, einfach einen neuen Thread bzg. dieses Themas zu eröffnen.

Danke *blume*

Liebe Grüße,
spielluder
JOY-Team
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