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Für "kleine" Leckermäuler

Für "kleine" Leckermäuler
Bei diesen Gerichten kann kein Kind wiederstehen-
da bleibt zum Schluß bestimmt kein Krümelchen auf dem Teller...aber die "großen" durfen gerne mitessen *ja*


Schaurig-schönes Pizza-Quartett


Zutaten für
4 kleine Pizzas:
4 große Scheiben Käse (z. B. Gouda)
1 Innenbeutel Pizza-Teig (z. B. von
Mondamin) 80 g Paprika Peperoni-Aufstrich (z. B. von Brunch)
Außerdem:
nach Belieben
Kapernäpfel,
Peperoni, Oliven,
Salami, Paprika,
Maiskörner
Backpapier

Zubereitung:
Aus jeder Käsescheibe
2 gleich große Kreise
schneiden. Pizzateig nach
Packungsanweisung zubereiten.
Aus dem Teig
4 kleine Pizzas (je ca.
12 cm 0) formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Anschließend Pizzas jeweils mit etwas Paprika-Peperoni-Aufstrich bestreichen.
Je zwei Käsescheiben
als „Augen" auf die
Pizzas legen. Mit Paprikastreifen
einen „Mund",
mit Peperoni eine „Nase"
und Kapernäpfel „Augen"
formen. Alles zu einem
Gesicht gestalten.
Die Pizzas in dem vor geheizten
Backofen
(E-Herd: 200° C/Umluft:
180° C/Gas: Stufe 3) ca.
20 Minuten backen
Niedliche Tomaten-Käfer mit Nudelsalat
Zutaten für
2 Portionen:
100 g Buchstabennudeln, Salz 50 g tiefgefrorene
Erbsen , 1 Möhre ,1 Wiener Würstchen ,
2 EL Maiskörner (Dose) ,1/2 Bund Radieschen ,
4 mittelgroße Tomaten ,1/2 Bund Petersilie ,
2 EL Vollmilchjoghurt , 1 TL Zitronensaft, Edelsüß-Paprika
1/4 TL Zucker 3 EL Haferflocken ,20 g geriebener Käse
(z. B. Gouda) 8 Schnittlauchhalme, EL Doppelrahmfrischkäse

Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung
in Salzwasser
8 Minuten garen. Erbsen
nach 6 Minuten zufügen,
mitgaren. Auf ein Sieb gießen,
abtropfen lassen.
Möhre schälen, raspeln.
Würstchen in dünne
Scheiben schneiden. Mais
abtropfen lassen. Radieschen
putzen, vierteln. Vorbereitete Zutaten,
Nudeln und Erbsen vermischen(8 Erbsen beiseite legen).
Von den Tomaten einen
Deckel abschneiden,
Tomaten aushöhlen. Tomatendeckel
halbieren (das
ergibt die Flügel).
Petersilie hacken. Mit
Joghurt und Zitronensaft
verrühren. Mit Salz,
Edelsüß-Paprika und Zucker
würzen. Joghurtsoße
zum Salat geben. Tomaten
damit füllen, Rest auf Teller
verteilen.
Haferflocken rösten,
Käse darüberstreuen.
Herausnehmen. Salat damit
bestreuen. Tomatendeckel
als „Flügel" auf die gefüllten
Tomaten setzen. Schnittlauchhalme
als „Fühler"
aufstecken. Käfer mit
Frischkäse verzieren. Beiseite
gelegte Erbsen als
„Augen" daraufsetzen.

Zubereitungszeit:
ca. 40 Minuten
Fruchtiger Wackelpudding-Kuchen
Zutaten:
75 g Margarine
(z. B. von Rama)

100 g Löffelbiskuits

1 Dose Mandarinen
• 300 g Magerquark

150 g stichfesten
Joghurt

2 EL Zitronensaft

2 Beutel Götterspeise
(gelb und grün)
»150g Zucker

• Außerdem: Backpapier

Zubereitung:
Fett zerlassen. Mit Biskuits
in Bröseln vermischen.
In eine mit Backpapier
ausgelegte Springform
drücken. Mandarinen abtropfen
lassen, Saft auffangen.
Quark, Joghurt und
Zitronensaft verrühren.
Beutelinhalt gelbe Götterspeise,
75 g Zucker
und 125 ml Wasser erhitzen.
Abkühlen lassen. Unter
die Quarkcreme rühren.
Mandarinensaft mit Wasser
auf 250 ml auffüllen. Beides
mit dem Beutelinhalt grüner
Götterspeise und Rest-
Zucker erhitzen. Abkühlen
lassen. Quarkcreme in der
Springform glatt streichen.
Mandarinen darauf verteilen.
Grüne Götterspeise
darüber geben. Über Nacht
kalt stellen.
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