Ja
früher war vieles anders in meiner Kindheit.
Meine Eltern legten viel Wert darauf, dass immer gemeinsam Mittaggegessen und Kaffee getrunken wurde. Das ging auch immer, da meine Eltern von Zuhause aus arbeiteten. Ich kann mich an viele wunderschönes Mittagessen und Kaffeenachmittage mit meinen Eltern und Brüdern erinnern.
Freitagnachmittag wurden immer 2-3 Kuchen gebacken fürs Wochenende. Ich kannte als Kind, Jugendliche kein Wochenende ohne Kuchen (vor allem große Blech-Obstkuchen).
Früher gab es bei uns im Sommer oft Butterbrot mit Bananenscheiben oder Erdbeerscheiben belegt.
Heute lege ich auch viel Wert darauf wenn ich bei meinen kids bin mit ihnen Mittag zu essen und dabei auch mit ihnen über den Alltag zu reden.
Allerdings hat sich mein Essen bzw. das was ich koche verändert. Es gibt heute weniger Fleisch in meiner Küche (auch nicht den obligatorischen Sonntagsbraten), ich koche eine leichtere Küche, die sich auch an den Jahreszeiten orientiert. Bestimmte Gerichte gibt es bei mir im Sommer nicht, weil sie mir zu schwer sind (Braten, Klöse, Rotkohl, Eintöpfe...), das behalte ich mir dann eher für die kalte Jahreszeit vor.
Kuchen backe ich auch wesentlich weniger, der Kalorien wegen, wenn dann eher für meine kids aber ich halte mich da zurück.
Auch koche ich mehr international, was meine Eltern so gar nicht kannten. Ich koche sehr gerne italienisch und französisch.
Wichtig für mich auch immer ein schön gedeckter Tisch, besonders wenn Besuch kommt, mit Blumen und Kerzen und anderen dekorativen Dingen.
Essen ist für mich mehr als nur Nahrungsaufnahme und ich hoffe, meinen kids dies auch ein Stück vermitteln zu können.
Liebe Grüße
Sabrina