Crossover
ist denke ich aus der heutigen Küche kaum noch wegzudenken, zum einen weil es immer noch schwierig ist besonders exotische Zutaten immer auf Vorrat zu Hause zu haben und zum anderen, weil wir uns ein Leben ohne undeutsche Küche kaum vorstellen können.
So wie ich den Ansatz der Crossover-Küche verstanden habe, geht es nicht nur darum Rezepte zu kreuzen, sondern zum einen das Wissen über regionale Küche und das Wissen um einzelne Zutaten anzuwenden.
Es geht darum das gekocht wird, ohne vorher ein Rezept zur Hand zu haben und trotzdem das Wissen über die Zutaten und deren Zubereitung und Verwendung zu haben um frei improvisieren zu können.
Es ist wie beim Schwimmen. Als wir es als Kinder gelernt haben, da haben wir uns noch über jede Bewegung der Arme und Beine Gedanken gemacht, also nach einem bewussten Muster gehandelt.
Crossover bedeutet sich diese Gedanken nicht mehr machen zu müssen, mit einem eigenen Stil zu schwimmen und trotzdem gute Zeiten zu erzielen.
LG
Brian