Für zu Hause
Heilbutt überbacken mit Kräuterreis (für Diabetiker)
250 g Heilbutt
75 g Gemüse (Lauch, Sellerie, Zwiebeln, Karotten)
60 g Reis
1 Knoblauchzehe
60 g Magerquark
1,5 Eigelb
3 EL Kräuter, gehackt (Dill, Petersilie, Schnittlauch)
25 g geriebener Käse
etwas Zitronensaft
Johannisbrotkernmehl zum Binden
Salz, Pfeffer
Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen, bis der Reis vollständig ausgequollen ist. Kurz bevor der Reis fertig ist 1 EL Kräuter untermischen.
Das Gemüse in feine Streifen schneiden und in etwas Wasser andünsten. Den Heilbutt mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und 5 Minuten vordünsten. Die Knoblauchzehe zerdrücken, mit dem Quark, dem Gemüse, dem Eigelb und den restlichen Kräutern verrühren und würzen. Eventuell mit etwas Johannisbrotkernmehl andicken. Den Fisch in eine Auflaufform setzen, mit der Quarkmasse bestreichen, mit dem Käse bestreuen und 10 Minuten bei 180 Grad überbacken. Den Kräuterreis zum Fisch servieren.
Nährwertangaben - eine Portion enthält:
382 kcal
2 BE
26 g Kohlenhydrate
12 g Fett
38 g Eiweiß
1,5 g Ballaststoffe
252 mg Cholesterin