@ cioccolata
Zuerst schäle und zerkleinere ich die Zwiebeln, frisches Gemüse (je nachdem was man im Supermarkt erhält), heute ist es bei mir Karotten (sind immer dabei), rote Wurzel, Kartoffeln und rote Paprika.
Die Zwiebeln andünsten, bis diese goldgelb sind, dann Tomatenmark aus der Tube (ich drücke reichlich rein, Geschmacksache), umrühren und danach die Karotten, rote Wurzel und Kartoffeln dazugeben. Alles anschmoren lassen und heißen Bouillon dazu gießen. Wenn es kocht, das Gulasch hinzugeben. Stopfe drei oder vier Lorbeerblättern (je nach Größe) in einen Teebeutel, auf einem kleinen Teller streue ich die restlichen Gewürze, damit ich sehen, kann wie viel Gewürze ich verwende und gebe alles dem Gulasch dazu. Aufkochen lassen, danach ca. 2 Std. leicht köcheln lassen. Nach etwas über einer Stunde gebe ich die Paprika hinzu, sonst verkochen sie, Teefilter raus, alles nochmal abschmecken und fertig ist das Gulasch.
Da ich für etwa drei Tage vor koche, nehme ich 500 g Rindergulasch, Gemüse nehme ich so viel, wie ich mag und Bouillon nehme ich etwa 1,5 Liter, so das alles bedeckt ist.
Karotten und Erbsen aus dem Glas im eigenen Sud leicht erwärmen, je nachdem wie dick ich die Soße haben möchte, verrühre ich Mehl in lauwarmes Wasser, gebe es dem Gemüse hinzu. Zwei bis drei Esslöffel Schmand, Gewürze und fertig ist mein Gemüse samt Soße.
Dazu gibt es manchmal italienische Knödel, Klöße, Klumpen, Klops, Flatschen oder Klunker oder, oder, oder…..(alles was südlich der Elbe liegt ist Italien)
Bei mir gibt es heute schlicht Nudeln dazu.