Rezept fuer gefuellte Paprika
Für fünf PersonenHuelle
1. Von 6 Paprika den Deckel abschneiden, die Rippen entfernen
2. Die 6 ausgehöhlten Paprikaschoten in kochendem Salzwasser 5 min garen und mit der Öffnung nach unten in der Seihe abtropfen lassen
Füllung
1. 150 g Reis 15 min köcheln und 5 min abtropfen lassen,
1. Die Deckel der Paprika fein würfeln,
2. 3 Zwiebeln fein würfeln,
3. 1 Solo-Knobi feinwürfeln,
4. Zwiebeln und Paprika in 2 EL Butterschmalz 2 min anbraten,
5. 500 g Schweinehack, 2 TL Salz, 1 Prise Cayenne-Pfeffer dazu und dabei das Hack zerstossen,
6. Alles 6 min braten,
7. 1 min vor Schluß den Knoblauch dazu,
8. Dann mit dem Reis mischen, 10 min ruhen lassen und abschmecken (1 TL Salz, 1 große Prise Cayenne-Pfeffer)
Soße
1. 250 ml Sahne und 250 ml Gemüsebrühe zum Kochen und 3 EL Ketschup mischen, 2 min köcheln und 10 min ruhen lassen
2. Mit1 EL Ketschup, 1 TL Salz und 1 große Prise Cayenne-Pfeffer abschmecken
Gefüllte Paprika
1. Die Paprikas in eine eingefettete feuerfeste Form stellen.
2. Dann mit der Reismischung stopfen und mit 2 Scheiben Gouda kreuzweise belegen
3. Die Soße in die Form gießen
4. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 200° 30 min offen backen
5. Zum servieren die Paprika mit zwei großen Löffeln entnehmen
6. Dazu reicht man Kartoffelbrei und Gurkensalat