Kürbiskuchen (Rezept steht auch bei Gemischte Kuchen)
Herbstzeit = Kürbiszeit
Was macht man(n) wenn man zu viel Kürbis hat? Kochen, backen ect.
Hier mein Kürbiskuchenrezept:
Zutaten:
250 g Kürbisfleisch
200 g Zucker
4 Eier
½ Zitrone
1 Tl Zimt gemahlen
1 Prise Salz
130 g Mandeln gemahlen
50 g Mandelstifte
100 g Mehl
2 Tl Backpulver
100 g Puderzucker
1 El Zitronensaft
Zubereitung:
Kürbis zerschneiden, Kürbis schälen, Kürbisfleisch fein raspeln, bei Seite stellen.
Zucker und Eier schaumig rühren, bis die Masse hell ist.
Saft (bis auf einen El) und abgeriebene Zitronenschale, alle Gewürze und Mandel dazugeben.
Mehl und Backpulver mischen, über den Teig sieben und sorgfältig mit der Masse vermischen.
Zuletzt den geraspelten Kürbis darunter ziehen.
Die Masse in eine ausgebutterte Springform von 24/26 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 50 Minuten backen.
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen glatte Masse rühren und auf den Kuchen streichen.
Der Kuchen schmeckt auch nach 1 -2 Tagen lecker und saftig.
P.S. bissl flach ist er schon, werde heut nochmal einen backen und die Menge verdoppeln
P.P.S. doppelte Menge an Zutaten (außer Puderzucker für den Belag) sind am Ende ca. 75 - 80 Min. Backzeit. (grad probiert)
Zutaten (einfache Menge)
Kürbiskuchen fertig (einfache Menge)
Kürbiskuchen fertig (doppelte Menge)