Zimtsterne
Zimtsterne ( für ca. 90 Stück)
Teig:
500g Puderzucker, 220g Eiweiß (ca. 6 Eier Größe M), 400g fein geriebene Mandeln, 200g fein geriebene Haselnüsse, 100g feine Biskuitbrösel, Saft und Schale von 1/2 Zitronen, 20g Zimt
Eiweißglasur:
80g Eiweiß (ca.3 Eier Größe M), ca. 200g Puderzucker und etwas Zitronensaft + etwas Orangensaft
Backzeit: bei mäßiger Hitze (150°) , ca. 20 Minuten
1. Eiweiß und Puderzucker zu Schnee schlagen.
2. Haselnüsse, Mandeln, Biskuitbrösel, Zimt, Zitronensaft und Schale unter den Eischnee rühren.
3. Den Teig etwa 1 - 2 Tage abgedeckt im Kühlschrank kühlen.
4. Für die Eiweißglasur, Eiweiß mit Puderzucker möglichst fest schlagen bis dieses gerade noch streichfähig ist.
5. Den Teig auf Puderzucker 8 - 10 mm dick ausrollen.
Mit einen Zimtsternausstecher ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auflegen. Mit Eiweißglasur bestreichen.
Die Zimtsterne backen – nach 10 Min. mit Alupapier abdecken damit die Eiweißglasur weiß bleibt, und eine Schiene weiter unten weiterbacken – bis diese einen leicht braunen Boden haben und sich leicht vom Backpapier lösen.
Gutes Gelingen und guten Appetit!