Hallo strong_passion4,verrate Dir gerne das Rezept:
150g Mehl,
150g Haselnüsse gemahlen,
150g Zucker,
1 TL gestr. Backpulver,
1 Prise Salz,
1 Ei,
100 g Butter,
150g Kuvertüre zum verzieren,
halbe Walnüsse zum zum verzieren,
1 Glas Aprikosenmarmelade zum verstreichen(ich habe selbstgemachten Johannisbeergelle genommen)
1 Pack gemahlene Hasenüsse.
Mehl und Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben.Hasenüsse,Zimt,Salz und Zucker untermischen.Di kalte Butter auf den Rand geben,in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben.Aus diesen Zutaten einen Teil herstellen.
Teig kaltstellen.
Anschliessend den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 7-10 Minuten backen(nicht zu dunkel)
Mit der Marmelade oder dem Gelee zwei Plätzchen zusammenkleben.
Die geschmolzene Kuvertüre in ein flaches Gefäß(oder Teller)geben und die Plätzchen einmal durch die Schokolade rollen und anschliessend durch die gemahlenen Nüsse rollen.
Zum Schluss noch mit einem Klecks Schokolade eine Walnußhälfte obendrauf kleben und fertig sind die Kissinger.
Viel Spass und viel Erfolg!
glg emanuella
150g Mehl,
150g Haselnüsse gemahlen,
150g Zucker,
1 TL gestr. Backpulver,
1 Prise Salz,
1 Ei,
100 g Butter,
150g Kuvertüre zum verzieren,
halbe Walnüsse zum zum verzieren,
1 Glas Aprikosenmarmelade zum verstreichen(ich habe selbstgemachten Johannisbeergelle genommen)
1 Pack gemahlene Hasenüsse.
Mehl und Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben.Hasenüsse,Zimt,Salz und Zucker untermischen.Di kalte Butter auf den Rand geben,in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben.Aus diesen Zutaten einen Teil herstellen.
Teig kaltstellen.
Anschliessend den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 7-10 Minuten backen(nicht zu dunkel)
Mit der Marmelade oder dem Gelee zwei Plätzchen zusammenkleben.
Die geschmolzene Kuvertüre in ein flaches Gefäß(oder Teller)geben und die Plätzchen einmal durch die Schokolade rollen und anschliessend durch die gemahlenen Nüsse rollen.
Zum Schluss noch mit einem Klecks Schokolade eine Walnußhälfte obendrauf kleben und fertig sind die Kissinger.
Viel Spass und viel Erfolg!
glg emanuella