Herbst und Winter = Plätzchenzeit
Der herbst und der Winter sind für mich die zeit der gemütlichen Tee- oder -Stunden mit selbstgemachten PlätzchenHier mal ein Rezept, eine der Zutaten lässt sich allerdings nicht so einfach finden, da der braune Zucker aus Holland stammt und eine besondere Konsistenz hat, man findet ihn so leider in Deutschland nicht - aber vllt. bekommt man ihn heute, im Zeitalter des www. ja auch einfach online zu kaufen (habe mal die hersteller dahinter geschrieben)
Grümmelplätzchen
500 gr. Mehl
125 gr. gehackte Mandeln
170 gr. brauner Zucker (Aufschrift auf dem Pak, 500 gr. Donkere Basterd Suiker ) ist ein holländisches
Produkt, Hersteller: Van Gilse )
180 gr. Grümmel Kandis (brauner kleingehackter Kandis) von Köln-Zucker
250 gr. weiche Butter
2 Eier
1 Pak. Backpulver
alles gut zu einem Teig vermengen, dann ca. 12 Rollen aus dem Teig formen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
Am nächsten Tag in dünne Scheiben schneiden und ca. 15 – 16 Minuten bei
180 – 190 Grad Ober-/Unterhitze oder bei 160 Grad bei Umluft backen.