Pizzakranz
Brotteig:
500 g Weizen- oder Dinkelmehl
½ Würfel Hefe
250 ml Wasser
10 g Salz
Feingehackte Petersilie
1 Blatt Maggiekraut
1 Messerspitze frisch gemahlener Pfeffer
Alles zusammen kneten. Ca. 2 h an einem kühlen Ort gehen lassen.
Füllung:
1 gr. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Speck (gewürfelt)
70 g Tomatenmark
1 D. Champignon
1 B. Sauerrahm oder Creme Fraiche
200 g ger. Käse
Salz, Pf., Kräuter nach Wunsch
Zwiebel u. Knoblauch zerkleinern und andünsten.
Speck zugeben und anbraten. Restliche Zutaten dazugeben und das Ganze gut abschmecken.
Teig eckig auswalken. Füllung darüber verteilen und aufrollen. Einsatz (Metallring mit 10cm Durchmesser) auf die Folie stellen und die Rolle um den Einsatz legen.
Den Teig rundherum in etwa 4 cm dicke Stücke schneiden, dabei den Ring nicht ganz (2 cm ganz lassen) bis zur Innenkante durchschneiden.
Die Teigscheiben nach außen drehen, so dass die Scheibe auf der Folie liegt und die Füllung sichtbar wird.
Mit Olivenöl besteichen – mit Sesam und Sonnenblumenkerne bestreuen.
Ca. 30 min backen bei 180°C.
Gutes Gelingen!
Lg Beate
Schmeckt kalt oder warm sehr lecker zum Wein!