Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
SubRosaDictum
3530 Mitglieder
zur Gruppe
Kiki's Kitchen Kink
118 Mitglieder
zum Thema
Vorschläge für einen erotischen Paar-Abend20
Ich suche Vorschläge für unseren Paar-Abend anlässlich unseren…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Vorschläge für Rezepte für eine Weinstube

Vorschläge für Rezepte für eine Weinstube
Am Montag habe ich ein Vorstellungsgespräch für eine Weinstube,die im Februar eröffnet werden soll.

Es soll einerseits gut bürgerlich dort geben und auch Kleinigkeiten zum Wein.
Hat jemand Vorschläge, was man ausser Zwiebelkuchen oder Flammkuchen noch so anbieten könnte?

LG Andre
Blätterteigstangen mit Käse,
kleine Quiche Lorrens (schreibt man das so)
Bruchetta,
lauwarmen Ziegenkäse,
mit Schinken umwickelte Mozarellascheiben oder Pflaumen,
Schmalz mit frischen Brot,
verschiedene Dips mit Knabberstangen
Mini-Pizzen
herzhafte Kartoffelsuppe, überhaupt Suppen.
Baquette mit verschieden Buttersorten und Käseplatte

Das fällt mir so spontan ein.
Ich vermisse auf Speisekarten immer so Kleinigkeiten die man einfach so essen kann.
Cool
****isc Mann
2.636 Beiträge
Vesperteller, Käseplatte, Wurstsalat und mindestens ein Eintopf sollten m.E. nicht fehlen.

Eine leichte Tagessuppe.

2, 3 Salatteller, vielleicht ein Salat Nicoise, ein Salat "du Chef", ein Salat der Saison?

Dann vielleicht noch Schlachtplatte, Saumagen, nach Saison Miesmuscheln in Weissweinsosse? Ein, zwei bürgerliche Spezialitäten der Region?

Wichtig in einer Weinstube ist gutes Brot!
ich haette auch an kaese gedacht oder leckere!!!! oliven. auf jeden fall nicht zu viel auf die karte nehmen, denn das wichtigste ist doch der wein (und wie schon erwaehnt) ein gutes brot. ich wuerde dann lieber oefter die karte aendern als zu viel drauf zu haben...wenn ich ne grosse auswahl will, geh ich zu mcdonalds *zwinker*

eine suppe wuerde ich nicht waehlen, aber das ist ansichtssache...
genau! gutes brot! mit allerlei unterschiedlichen aufstrichen

fingerfood/tapas zum wein.... das kann immer mal variieren
und ich mag auch nachos ggf mit käse überbacken zum *wein*
Die Suppe bezog sich auf das gut bürgerliche und nicht zum Wein.
Gutes Brot, verschiedene Sorten ist klar.
****02 Paar
23.081 Beiträge
Nach meiner Meinung hängt es einerseits vom Stil der Weinstube
ab, andererseits von den Gästen, die als Zielgruppe angestrebt
werden.
Brot und Käse passt wohl immer.

Es hängt wohl davon ab, ob die Gemütlichkeit oder der Wein im
Vordergrund steht...
**********ren67 Paar
3.481 Beiträge
genau

ich würde für die gemütlichkeit und die geselligkeit auf jeden fall verschiedene fondues auf die karte nehmen ........ das gibt es nur ganz selten und ist richtig gemütlich........ und wein passt immer zum fondue *ja* *ja*
danke
bin gerade von der arbeit gekommen nd bin erstaunt über die doch vielen antworten.
werde morgen schon mal das ein oder andere aufschreiben.
danke schon mal für die ersten beiträge *kuss*
**********ren67 Paar
3.481 Beiträge
aber gerne doch , äähh........ malneugierigbin ...... will herr oder frau fisch in der weinstube arbeiten ?.......... und als ?? .... koch/köchin ??

*bussi*

die bärin
********eams Frau
2.872 Beiträge
Gerade gestern noch auf einer Weinprobe gegessen:

Bratwürste vom Zander und Wels an Trauben-Kartoffelsalat

Lammstrudel auf Feldsalat, dazu Schmand

*top*
Ich wuerde jetzt ja sagen Kandkaes mit Musik aber glaube das ist nichts fuer die NRW'ler fg
Genausowenig wie Frankfurter Gruene Sosse...

Gut Buergerlich... *gruebel*
Schnitzel mit Bratkartoffeln,
Oben/Salz-Kartoffeln mit Sour Cream
Wild-Rahm Suppe
Wild Braten der Saison mit Knoedeln
...
wie gut das ich RLP bin........
Die mögen das nämlich auch.

Wenn machbar würde ich so eine Kühltheke aufstellen, wo der Gast sich verschiedene Leckereien zum Wein aussuchen kann.
****02 Paar
23.081 Beiträge
Handkäs mit Musik mag ich *grins* auch als "Nordlicht"

Was mir noch einfällt:
Wochen- oder auch Tagesmenüs nach Saison, z. B. Spargel, Pfifferlinge, Muscheln, etc. oder auch hin und wieder Weindegustationen mit dazu passenden Häppchen (neudeutsch: Fingerfood *zwinker*)
wein und schokolade paßt auch.... *anmach*
**********under Frau
16.758 Beiträge
Spundekäs mit Laugenbrezeln *sabber*
italienische hartkäse (parmesan, peccorino) mit einer balsamico reduktion und oder erdbeermarmelade)
Cool
****isc Mann
2.636 Beiträge
Leute, bürgerliche Küche! *zwinker*
soo
nochmals vielen dank für die guten antworten.
ich (hr goldfisch)habe heute das vorstellungsgespäch als koch.
das lokal soll als weinstube, wie auch als gutbürgerliches retsaurant betrieben werden.
habe mir natürlich vorher schon den ein oder anderen gedanken gemacht über eine mögliche speisekarte.
aber den ein oder anderen vorschlag von euch kann ich auch mit einfliessen lassen.
lg andre
****02 Paar
23.081 Beiträge
Dann drücken wir mal ganz fest die Daumen,
dass Du bei Deinem Vorstellungsgespräch Erfolg hast!
Toi, toi, toi!

Bericht erstatten, bitte! *liebguck*
mach ich,danke
Viel Glueck und die Karte wuerde ich dann gerne mal sehen...
so lala
das gespräch lief ganz gut,bin auch erste wahl auf den arbeitsplatz muss aber selber überlegen ob es das richtige für mich ist,da es auch in die gehobene richtung geht.
andre
****02 Paar
23.081 Beiträge
Wäre das nicht Dein "Ding" oder hast Du da keine Erfahrung? *nachdenk*
hmmmmm
aber es wäre doch eine Herausforderung
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.