@mariamagdalehna
Ja, diese kulinarischen Wortspiele. Was dem einen sein Reibekuchen ist dem anderen sein Rösti.
Der eine reibt, bäckt aus, der andere gibt noch ein Ei dazu und was es da auch noch so für landstrichorientierten Formulierungsfeinheiten gibt.
Bei uns in Österreich (Wien), mag mal nicht an Vorarlberg denken, liegt ja doch durch der Arlberg getrennt näher der Schweiz, heißen geriebene Kartoffelplätzchen Puffer.
Ich habe zwei Kartoffeln und eine Pastinakenwurzn über den feinen Hobel gejagt (die Arbeit mit der Kartoffelstärkegewinnung aus dem Auspresswasser habe ich mir erspart und einen Löffel Kartoffelstärke so dazu gegeben.) Fladen gemacht und ab ins Fett bis sie knusprig waren.
Puffer waren allemal - Was genau sein darf, dass es von Dir auch Reibekuchen genannt wird weiß ich leider nicht.
Magst Du mir bitte Deine Beschreibung von Reibekuchen geben?
Liebe Grüße vom Polybäääär