Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kochen
1091 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Was kochen wir heute?

**********under Frau
16.758 Beiträge
Gulaschsuppe und frisches Baguette *schleck*
Hmm heute nicht wirklich viel,
ich habe noch den leckeren Sauerbraten von gestern auf der Zunge.

Also heute was ganz anderes,

Gyros mit Salat und einer Ziegenkäsecreme
@***ny

Ich auch nicht viel, bin immer noch satt von gestern.....

Also nur ein leichtes Süppchen. Die Hühnerflügelchen kochen gerade, mal sehen, was ich später hineinwerfe *nachdenk*
Nimmst du die auch immer für die Suppe?

Ganz viel Gemüse würde ich sagen. So zum reinwerfen *zwinker*
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Die berühmte
"Rumfortsuppe"

also, nicht wahr? *zaubertrank*
@*****aer

"Rumfortsuppe"

*hae* ???????

@***ny

Gemüse ist schon drin, es duftet hier auch schon ganz lecker (hm, schade, kein Döppeskuchen *traurig*)

Ich meine, was ich nachher reinschmeiße. Keine Leberknödel mehr im Kühlschrank, und für die Grießnockerl fehlt mir das Ei.... Also entweder Glasnudeln, oder ich experimentier mal mit dem Nockerlgrieß, ob es auch irgendwie ohne Ei geht *experimentier*
*****aer Mann
2.737 Beiträge
@diamonddream
Was bei mir so rumfortet:

In meinem Tiefkühlschrank ist eine Lade nur für Kochsuppe in kleinen Fläschchen reserviert.

In einer anderen Lade gibt es das "Rumfortsackerl". Da sind drinnen Stiele von Campignons (wenn ich nur die Köpfe wollte), Zwiebelschalen (die schönen) für die Farbe, Petersillienstengel (wenn ich nur die die Blätter wollte), und und und .......

Das alles hätte ich mit den Hühnerflügerln als "Rumfort-luftgepäck" mitgeschickt. *zwinker* *g*

Übrigens bei mir gabs heute mit Pfadfinderfreund gekocht und serviert für den Frühschoppen:

Kalbs- und Hirschgulasch (die Schlögel von letzterem wollten auch noch verarbeitet werden), .. denn der Hirschbraten, den es gab war schon angekündigt.

Gesamt 70 Portionen ... JA, Heute Abend gibt es nix mehr!!!!
*******rot2 Paar
58 Beiträge
diamonddream
Ohne Ei werden Dir die Nockerl auseinanderfallen. Ich würde es lassen.

Apropos Rumfortsuppe

Alles was "Rum" liegt und "Fort" muss.

Die schwarzroten
Keine Ahnung hab ob Butterklöschen ohne Ei halten

3 Eßl. Butter, 2 Eigelb, 4 Eßl. Mehl, Salz Muskat.

Butter schaumig rühren, abwechselnd Ei und Mehl verrühren,
1 Stunde stehen lassen und dann Klößchen abstechen.

*zwinker* Gebrauchsanleitung gilt nur für den Teig, nicht für Männer (um Peitscher zuvorzukommen)

Tomatenklöschen

125 gr Tomaten oder Tomatenmark nach Geschmack
Semmelmehl nach Gefühl, 1 kleine Zwiebel, 15 gr Butter.

Tomaten enthäuten und durch ein Sieb streichen,
Zwiebeln fein reiben und in der Butter dünsten.
Mit Tomatenpüree und Semmelmehl michen, Klöschen formen und in Salzwasser kochen.

Hört sich gar nicht schlecht an finde ich.
*****aer Mann
2.737 Beiträge
@schwarzrot2
Alles was "Rum" liegt und "Fort" muss.

Das hatte ich als Basiswissen angenommen.

Doch was "Rum liegt" könnten auch
"Captain Morgann's" Feierleichen sein.

Wenn's fort muss braucht's ein Katerfrühstück.
*g*
@***ny

Die Tomatenklößchen klingen lecker, und das fällt nicht auseinander *gruebel*?

Bin heute auf dem Grießtrip, hab jetzt Maisgrießpolenta gekocht und lass die gerade abkühlen. Dann werfe ich die angebratenen Teile in die Suppe....
@********ream

die habe ich noch nie pobiert,
das Rezept stammt aus einem alten Kochbuch.
Und bis jetzt haben die Rezepte daraus immer geklappt.
@***ny

Meine Oma machte immer Klößchen aus Semmelmehl, ich weiß aber das Rezept nicht, leider *traurig*

Ich probier die Tomatenklößchen mal, und halte Dich auf dem Laufenden...
Heute gabs bei mir
Tasta in Bier !

Man kaufe voller Erwartung ein Iglo-Schlemmerfilet das man noch nicht kennt, inn diesem Falle war es "Helgoländer Art".

Wie üblich mache ich mir dazu einen Berg Pommes, um dann den blöden Fisch aus dem Ofen zu zerren und zu bemerken, dass da schon jede Menge Kartoffeln drauf sind.

Also gabs zunächst Fisch mit Quellkartoffel und Pommes ........

Zum Trost hab ich mir zum Nachtisch ein zweites Bier genehmigt .....

.... da ich nur eines vertrage, ist die Hälfte davon in der Tasta verschwunden ....................
*****aer Mann
2.737 Beiträge
@Peitscher
Dein Profil: Dominant!
Dein Text:
Iglo-Schlemmerfilet
Also: Dominanter Maso!
Wenn jetzt noch: Pomes von "Maci Do"
Du sein: .... pärvärs!

Jetzt ein lecker Rezept zu Wiedergutmachung!
Wenn ich bitten darf. *g*

Polybäääär, der Dir mit einem Grünen Veltliner aus Niederösterreich zuprostet.

PS- Frage: Tasta?????
@*****aer

PS- Frage: Tasta?????

Er meint bestimmt:

....tur *g*

Oder, Peitscher?
.... pur wäre sie ja ungeniesbar .....
@******her

Wenn Du sie richtig kaust?
Der Digge ....
... hat mir grad verraten, wiem ich die besoffene Tasta wieder nüchtern kriege ......

Kaffee reinschütten ................ *kopfklatsch*
*******ixe Frau
8.085 Beiträge
Gruppen-Mod 
*haumichwech*...............*top*

bei uns gabs heute nochmal grünkohl*schleck*
Nixe ..........
.......... Du bist soooooooo gut zu Mutti !
Und du bist frech Sohnemann,
aber das wissen wir ja *zwinker*
*********chatz Paar
5.131 Beiträge
Heute mal
auf Wunsch der kids, Würstchengulasch mit Kartoffelpüree, nachmittags frisch gebackenen Apfelkuchen mit Schmand.

Liebe Grüße
Sabrina*wink*
Käsespätzle
mit Gruyére, Schinken, Zwiebeln
@*****oth

Die Farbkombi mit dem Teller ist der Hit *spitze*!
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.