Mein Renner...Maistopf
...wenn ich viele Leute zu verköstigen habe:
Hier das Rezept. Einfach runterrechnen je nachdem wieviele Leute ihr habt.
Bei mir gibt es normalerweise immer Reis dazu....Brötchen gehen aber auch...
Maistopf
Reicht für ca. 20 – 25 Personen
Zutaten:
6,0 kg Hackfleisch gemischt
1,8 kg Maiskörner
1,5 kg Champignons
5 Becher süsse Sahne
5 Ltr. Milch
3 Tuben Tomatenmark 3-fach konzentriert oder 1 gr. Glas
ca. 6 große Zwiebeln
Gewürze: Salz Pfeffer, Chili, Knoblauch- und
Zwiebelgranulat, Aromat
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und würfeln. Pilze feucht abreiben und Stielansatz
Ca. 1,5 – 2 cm abschneiden.
(Nicht ins Wasser legen, da sich die Pilze sonst voll saugen und verwässern!!)
Pilze je nach Größe vierteln oder achteln.
Zwiebelwürfel andünsten, Hackfleisch zugeben und gut anbraten,
bis die Masse durch und krümelig ist.
Mais und Pilze zugeben und das Ganze mit Milch und Sahne aufgießen.
Tomatenmark unterrühren.
Maistopf pikant würzen ( Gewürze siehe oben) und ca. ½ Stunde leicht köcheln lassen.
Wenn nötig evtl. mit Mondamin etwas binden. Maistopf darf nicht zu flüssig sein!
Guten Appetit
LG Ihadadream