Waffel - Creme - Torte mit Johannisbeeren
Waffel - Creme - Torte mit Johannisbeeren
Zutaten für 6 - 8 Stück :
125 g Butter
50 g Zucker
250 g Mehl
100 g Schlagsahne
225 g Rote Johannisbeeren
750 ml Milch
1 Päckchen Vanillin - Zucker
1 Prise Salz
3 Eier ( Größe M )
1/2 Päckchen Backpulver
2 Päckchen ( a 65 g ) Paradies - Creme
Vanille Geschmack ohne kochen
Puderzucker zum bestäuben
Fett für das Waffeleisen
Zubereitung :
Butter , Zucker , Vanillin - Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren .
Eier einzeln unterrühren .
Mehl und Backpulver mischen , abwechselnd mit Shane und 150 ml Milch unterrühren ..
Herz - Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten .
Aus dem Teig 4 Waffeln backen und abkühlen lassen .
Jahannisbeeren waschen und trocken tupfen .
125 g Beeren abwiegen und mit einer Gabel von den Rispen streifen .
Restliche Johannisbeeren zum Verzieren beiseitestellen .
Für die Creme 600 ml Milch in einen Rührbecher geben .
Vanille - Cremepulver hinzufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe kurz verrühren .
Dann ca. 3 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen und ca. 5 Minuten kalt stellen .
Creme portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen .
Eine Waffel auf eine Tortenplatte legen und die Creme von außen nach innen dünn auf die Waffel spritzen .
Einige Johannisbeeren auf die Waffel geben .
Mit einer weiteren Waffel bedecken und ebenso fortfahren , bis alle Waffeln verbraucht sind .
Waffelturm ca. 30 Minuten kalt stellen .
Trote mit restlichen Johannisbeeren verzieren , mit Puderzucker bestäuben .
Guten Appetit
Quelle : Laura