Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kiki's Kitchen Kink
119 Mitglieder
zum Thema
"Appetit holen darf man sich": Wie empfindet ihr den Satz?163
Uff, wie ich diesen Spruch hasse: Appetit holen darf man such…
zum Thema
A liebt B liebt C74
Aus Film und Buch kennt jeder die Geschichten: A liebt B mit Inbrunst…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Waffelrezepte

Waffelrezepte
Hallo zusemmen hier mal eine Rezeptsammlungsaktion die Appetit machen soll .

Jeder kennt Sie und jeder liebt Sie auf seine Art und Weise Waffeln

Nun habe ich mir überlegt wie wäre es wenn wir eine Rezeptsammlung starten mit den ausgfallensten Zubereitungsarten der Waffeln :

Variationen sind bei Waffeln unbegrenzt der eine isst diese mit Puder zucker klassisch oder mit Kirschen und Sahne .

Das kann doch nicht alles sein oder ?? *gruebel*

Welches Waffelrezept habt Ihr ? *nachdenk*

Bin mal gespannt welche Variationen hier zusammen kommen .

*freu*
Mohnwaffeln zu Erdbeer - Ragout
Zutaten für 10 Stück :

500 g Erdbeeren
60 g Akazienhonig
125 g Butter oder Magarine
50 g Zucker
250 g Mehl
60 g gemahlener Mohn
250 g Schmand
125 g Schlagsahne
1 Mango
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
3 Eier ( Gr. M )
1/2 Päckchen Backpulver
1-2 EL Puderzucker

evt. gemahlener Mohn zum bestreuen
Fett für das Waffeleisen
Saft von 1 Zitrone


Zubereitung :


Erdbeeren waschen , einige zum verzieren beiseitelegen .
Rest putzen und halbieren . Mango schälen , Fruchtfleisch vom stein schneiden und würfeln .
Beeren , Mango , Zitronensaft und Honig vermischen .
Kühl stellen und ca. 1 Stunde ziehen lassen .
Für den Waffelteig weiches Fett , Zucker , 1 Päckchen Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren .
Eier einzeln unterrühren .
Mehl , Mohn und Backpulver mischen .
Abwechselnd mit 125 Schmand und Sahne unterrühren .
Waffeleisen leicht fetten und gut vorheizen .
Je 1 1/2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und goldgelb backen .
Nacheinander ca. 10 Waffeln backen .
Rest Schmand mit 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren .
Waffeln mit Puderzucker bestäuben und in die einzelnen Herzsegmente teilen .
Waffelherzen mit Erdbeer - Mango - Ragout sowie Vanilleschmand anrichten und eventuell mit gemahlenem Mohn bestreuen .
Mit beiseitegelegten Erdebeeren verzieren .

Quelle : Laura

Guten Appetit

*koch* *essen* *kaffee*
******fun Frau
8.229 Beiträge
ich liiiiiiiiiiiiebe waffeln... das is ne tolle idee...
hier mein universalrezept:

250gr mehl
125gr butter
1tl backpulver
1/8l milch
4 eier

süß: 200gr zucker
1pck vanillezucker
rumaroma

salzig: mit geriebenem käse/parmesan, gemüse wie möhren, kohlrabi, zucchini... wer mag auch mit kleingeschnittenem schinken oder speck...
********2857 Frau
227 Beiträge
hm
Das ist ja mal eine supper Jdee.
Mandel - Waffeln mit Kirschkompott und Eis
Zutaten für ca. 8 Stück :

500 g Sauerkirschen
115 g Zucker
125 g Butter oder Margarine
50 g gemahlene Mandeln
200 g Mehl
1 EL Speisestärke
300 ml Kirschnektar
1/2 TL gemahlener Zimt
175 ml Milch
1 Päckchen Vanillinzucker
3 Eier ( Gr. M )
ca 8 Kugeln Vanille - Eis

evtl. Zitronenmelisse und Zitrone zum Verzieren
Fett für das Waffeleisen


Zubereitung :

Kischen waschen , abtropfen lassen , entsteinen und entstielen .
Stärke mit 2 EL Kirschnektar glatt rühren .
Übrigen Nektar mit Zimt und 1 EL Zucker aufkochen lassen .
Kirschen zugeben und 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen .
Angerührte Stärke einrühren , nochmals kurz aufkochen .
Abkühlen lassen .
Fett , 100 g Zucker und Vanillinzucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen .
Eier nacheinander unterrühren .
Gemahlene Mandeln und Mehl mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren .
Waffeleisen gut vorheizen und leicht fetten .
Aus dem Teig nacheinanderca. 8 Waffeln backen .
Waffeln mit Kirchkompott und 1 Kugel Vanille - Eis anrichten .
Evtl.mit Zitronenscheiben und Melisse verzieren .
Übriges Kompott dazureichen .

Quelle : Laura

*essen* *koch* *kaffee*
Waffel - Creme - Torte mit Johannisbeeren
Waffel - Creme - Torte mit Johannisbeeren

Zutaten für 6 - 8 Stück :

125 g Butter
50 g Zucker
250 g Mehl
100 g Schlagsahne
225 g Rote Johannisbeeren
750 ml Milch
1 Päckchen Vanillin - Zucker
1 Prise Salz
3 Eier ( Größe M )
1/2 Päckchen Backpulver
2 Päckchen ( a 65 g ) Paradies - Creme
Vanille Geschmack ohne kochen
Puderzucker zum bestäuben
Fett für das Waffeleisen

Zubereitung :

Butter , Zucker , Vanillin - Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren .
Eier einzeln unterrühren .
Mehl und Backpulver mischen , abwechselnd mit Shane und 150 ml Milch unterrühren ..
Herz - Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten .
Aus dem Teig 4 Waffeln backen und abkühlen lassen .
Jahannisbeeren waschen und trocken tupfen .
125 g Beeren abwiegen und mit einer Gabel von den Rispen streifen .
Restliche Johannisbeeren zum Verzieren beiseitestellen .
Für die Creme 600 ml Milch in einen Rührbecher geben .
Vanille - Cremepulver hinzufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe kurz verrühren .
Dann ca. 3 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen und ca. 5 Minuten kalt stellen .
Creme portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen .
Eine Waffel auf eine Tortenplatte legen und die Creme von außen nach innen dünn auf die Waffel spritzen .
Einige Johannisbeeren auf die Waffel geben .
Mit einer weiteren Waffel bedecken und ebenso fortfahren , bis alle Waffeln verbraucht sind .
Waffelturm ca. 30 Minuten kalt stellen .
Trote mit restlichen Johannisbeeren verzieren , mit Puderzucker bestäuben .

Guten Appetit

Quelle : Laura

*essen* *koch* *kaffee*
Hallo die Damen wo bleiben Eure Rezepte ??

*gruebel* *nachdenk*
hmmm wafflen
oooh das klingt ja sehr lecker alles^^
... dann fang an zu backen
und gib Bescheid wo das Waffeleisen steht ..............
********2857 Frau
227 Beiträge
Hm
Das klingt lecker mal sehn ob ich das am Wochenende mal ausprobiere...
Mandel - Waffeln mit Kirschkompott und Eis
Zutaten für ca. 8 Stück :

500 g Sauerkirschen
115 g Zucker
125 g Butter oder Margarine
200 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
300 ml Kirschnektar
175 ml Milch
1 EL Speisestärke
1/2 TL gemahlener Zimt
1 Päckchen Vanillin - Zucker
3 Eier ( Größe M )
ca.8 kleine Kugeln Vanilleeis

evtl.Zitronenmelisse und Zitrone zum Verzieren
Fett für das Waffeleisen


Zubereitung :

Kirschen waschen , abtropfen lassen , entstielen und entsteinen .
Stärke mit 2 EL Kirschnektar glatt rühren .
Übrigen Nektar mit Zimt und 1 EL Zucker aufkochen lassen .
Kirschen zugeben und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen .
Angerührte Stärke einrühren , nochmals kurz aufkochen .
Abkühlen lassen .
Fett , 100 g Zucker und Vanillinzucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen .
Eier nacheinander unterrühren .
Gemahlene Mandeln und Mehl mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren .
Waffeleisen gut vorheizen und leicht einfetten .
Aus dem Teig nacheinander ca. 8 Waffeln backen .
Waffeln mit Kirschkompott und je 1 Kugel Vanilleeis anrichten .
Evtl. mit Zirtonenscheiben und Melisse verzieren .
Übriges Kompott dazureichen .

Quelle : Laura

Guten Appetit

*essen* *koch* *kaffee* *eis*
Müsli - Waffeln mit Grütze
Müsli - Waffeln mit Grütze

Zutaten für 4 Personen :

100 g weiche Butter
100 g Magerquark
80 g Früchtemüsli
125 ml Milch
1 Ei
1 Packung ( 300 g ) Waffelbackmischung


Zutaten für die Grütze :

500 g Pflaumen
40 g Speisestärke
80 g brauner Zucker
250 ml Traubensaft
1 Nelke
1/2 Zimtstange
Saft einer 1/2 Zitrone

Ausserdem :

Butter für das Waffeleisen
geschlagene Sahne
1 EL Puderzucker
1 Msp. Zimt


Zubereitung :

Die Backmischung nach Packungsanleitung mit Butter , Ei und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 2 Min. cremig rühren .
Zum Schluß Quark und Müsli kurz unterrühren .
Das Waffeleisen erhitzen , leicht fetten , und den Teig portionsweise einfüllen .
Die Waffeln goldgelb backen .
Pflaumen waschen , halbieren und entsteinen .
Saft mit 125 ml Wasser , Zucker , Gewürzen und Zitronensaft aufkochen .
Pflaumen zugeben , andünsten .
Stärke mit etwas Wasser anrühren , in die heiße Flüßigkeit einrühren und aufkochen lassen .
Waffeln mit Grütze anrichten .
Mit geschlagener Sahne verzieren .
Mit Puderzucker und Zimt bestäuben .

Guten Appetit
********2857 Frau
227 Beiträge
Hm
Das sind ja tolle Rezepte. Da wird es ja mal Zeit das die Frauen auch welche schreiben *ggg*
**********lehna Frau
3.028 Beiträge
Lady's first *zwinker*


@ Dom_Stier, danke für die leckeren Rezepte *schleck*
@mariamagdalehna
Danke für das Kompliment

@ Subbies

Wo sind Eure Rezepte ???? *motz* *gruebel* *nachdenk* *schimpf* *huhu*
******fun Frau
8.229 Beiträge
@****ies?????? na danke... wenn nur subs schreiben sollen... dann wundert mich nich, warum nix von anderen kommt... tztztz...

aber ich glaub, es gibt einfach nicht so wahnsinns viele waffelrezepte...
@sunny4fun
*troest* *taetschel*

alle anderen sind auch herzlich eingeladen Ihre Rezepte hier zu posten !
********2857 Frau
227 Beiträge
Hm
Sobald ich Zeit habe werde ich hier welche reinstellen...
*******ixe Frau
8.079 Beiträge
Gruppen-Mod 
@dom_stier
mal ganz ehrlich.....deine art kannste woanders austoben*rotekarte*
@Wassernixe
*frieden*

Sorry mache halt nur Spaß und wenn man den nicht versteht , versuche es so harmlos und spaßig wie möglich rüber zu bringen .
hach ............
..... watt hammer gelacht .........

2,40 lang,
1,20 breit
2,50 tief ...........
*******ixe Frau
8.079 Beiträge
Gruppen-Mod 
spass sieht in meinen augen anders aus....und nicht nur in meinen augen!

und ja...ich verstehe spass....sehr gut sogar!

und bei gewissen äußerungen läuft mir echt die galle über*motz*

du wirst bestimmt nicht einen buchstaben von meinem herrlichen waffelrezept bekommen....never!

so...habe fertig*g*
ok Wassernixe dann versuche ich daran zu arbeiten dies zu ändern
Mal ne Frage zum Thema: Kann man Waffeln auch ohne Waffeleisen backen? in einer Pfanne oder so?
*******ixe Frau
8.079 Beiträge
Gruppen-Mod 
na da bin ich aber gespannt...
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.