Was leckeres mit dem Gold der Azteken
Zucchini mit Tomatiger-Quinoa Füllung
Ergibt etwa 20 Stk.
Für die Quinoa Füllung:
200 g Quinoa (Erhältlich im Bio Laden)
500 ml Gemüsebrühe
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
1 mittelgroße rote Zwiebeln
1 Tl gemischte Kräuter der Provence
50 g Schafskäse
50 g getrocknete Tomaten fein geschnitten
50 g Oliven fein geschnitten
2 Eier
1 Tl Tomatenmark
4-5 Zucchini
Die Zubereitung :
Quinoa in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen, umrühren, dann in einem feinem Sieb
abschütten und gut abtropfen lassen.
Mit der Gemüsebrühe, etwas Salz und Pfeffer in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit aufgebraucht und die Körner weich sind.
Inzwischen, die getrockneten Tomaten, die Oliven, die roten Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Die gegarten und abgekühlten Quinoakörner, mit der geschnittenen Einlage, den Kräutern, dem zerbröselten Schafskäse, dem Tomatenmark und Eiern vermischen, je nach Geschmack würzig Abschmecken.
Zucchini abwaschen, in zwei cm lange Stücke schneiden und mittels Kugelausstecher im oberen Bereich, etwa 1,5 cm das Innere der Zucchini aushöhlen.
Die Quinoa Masse zu gleichmäßigen Kugeln formen und in die ausgehölte Zucchini füllen,
so dass eine leichte Wölbung an der Oberseite der ausgehöhlten Zucchini entsteht.
In einem Dampfbackofen bei 230 °C auf der Heißluft-Dampfstufe gut 10 Minuten backen.
Tipp von mir:
Die Quinoamasse am Vortag garen und auskühlen lassen.
Auch gut in der geschlossenen Schale des Dampfgarers bei 100°C etwa 15 Minuten.
Verhältnis Brühe zu Quinoa, wie im Topf.