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Zucchini Rezepte Sammlung

Zucchini Rezepte Sammlung
Hallo zusemmen hier mal eine Rezeptsammlungsaktion die Appetit machen soll .

Jeder kennt Sie und jeder liebt Sie auf seine Art und Weise Zucchini

Nun habe ich mir überlegt wie wäre es wenn wir eine Rezeptsammlung starten mit den ausgfallensten Zubereitungsarten der Zucchini :

Variationen sind bei Zucchini unbegrenzt

Welches Zuchinirezept habt Ihr ?

Bin mal gespannt welche Variationen hier zusammen kommen .
Italienischer Zuchini - Salat mit Parmesan
Zutaten für 4 Personen :

4 EL Balsamico - Essig
ca.1 TL Zucker
4 EL Olivenöl
1/2 Kopf Radicchio - Salat
1/2 Bund Basilikum
ca.40 g gehobelter Parmesan
3 kleine Zucchini ( a 200 g )
Salz
Pfeffer
Öl für die Pfanne

Zubereitung :

Zuchini der Länge nach in 2 - 3 mm dünne Scheiben schneiden
( am besten mit einer Aufschnittmaschine ) .
Eine Grillpfanne erhitzen und mit Öl auspinseln .
Zucchinischeiben portionsweise unter wenden ca. 4 Minuten grillen , auf eine große Platte legen .
Essig , Salz , Peffer und Zucker verrühren .
Olivenöl nach und nach unterschlagen .
Zucchini mit der Vinaigrette beträufeln und 15 - 20 Minuten ziehen lassen .
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten , sofort herausnehmen .
Radicchioblätter in stücke zupfen .
Basilikumblättchen abzupfen .
Radicchio , Basilikum und Pinienkerne vorsichtig mit den marinierten Zucchinischeiben mischen .
Salat auf einer großen Platte anrichten und mit Parmesan bestreuen .

Quelle : Bella

*essen* *koch* *grill*
****02 Paar
23.082 Beiträge
Zucchini-Torte
750 g Zucchini
150 g geriebener Emmentaler oder Gouda
1 Ei
1 EL Olivenöl
2 EL Sahne
Pfeffer, Salz, Muskat
1 zerdrückte Knoblauchzehe

Zucchini raffeln, salzen und ein paar Minuten stehen lassen,
dann die Flüssigkeit abgießen
alle anderen Zutaten mit den Zucchini vermischen und in eine
flache, feuerfeste Form füllen
obenauf etwas Käse und Semmelbrösel
ca.30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen, bis die Oberfläche
gebräunt ist

Variation:
eine Käsemischung verwenden, z. B. aus Emmentaler, Gouda,
Pecchorino und Parmesan
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Gefüllte Zucchini
Gefüllte Zucchini

2 Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Blattpetersilie
2 Zweige Thymian
2 EL Olivenöl
1 TL abgeriebene Zitronenschale
etwas Pfeffer
200 g Lammhack
2 EL geriebener Parmesan
1 Ei
etwas Salz
1/2 Bund Basilikum

Die Zucchini der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem
Kugelausstecher oder Löffel herauskratzen und danach fein hacken, die
Zucchini-Schiffchen beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen und
fein schneiden. Petersilie abspülen, trocken tupfen und fein hacken.
Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) vorheizen.

Zwiebel in Olivenöl glasig werden. Zucchini und Knoblauch dazugeben und mitdämpfen. Petersilie, Thymian und Zitronenschale zugeben und kurz durchschwenken. Hackfleisch untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Schiffchen mit dem Gemüse-Hackfleisch füllen und ca. 20 Minuten im
Backofen backen.

Backofen auf Grillfunktion umschalten. Parmesan mit Ei vermengen. Die
gefüllten Zucchini damit bedecken und unter dem Grill braun gratinieren.
Mit grobem Pfeffer und Basilikum bestreuen.
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Zucchini unter Nuss - Käsekruste, umgarnt von Hirse
Zucchini unter Nuss - Käsekruste, umgarnt von Hirse

ca. 875 g reife Tomaten
300 g Zwiebeln
5 Knoblauchzehen (ggfs. weniger)
2,5 EL Tomatenmark
5 1/2 EL kalt gepresstes, unraffiniertes Olivenöl
5 EL Sahne
1 3/4 TL getrocknetes Oregano
5 TL Thymianblättchen
3 3/4 TL gekörnte Gemüsebrühe
75 g Allgäuer Emmentaler
75 g Haselnüsse
125 g Gorgonzola
800 g mittelgroße Zucchini
1/2 TL Kräutersalz
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver
etwas Petersilie
Vollkornbrösel zum Garnieren

Hirse:
700 ccm Wasser
5 TL gekörnte Gemüsebrühe
325 g Hirse
50 g Butter
glatte Petersilie zum Garnieren

Die Tomaten klein würfeln, 180 g Zwiebeln fein hacken und beides in eine Schüssel geben. 2,5 Knoblauchzehen dazupressen. Das Tomatenmark, die Sahne, das Oregano, den Thymian und die gekörnte Brühe unterrühren.

Eine Pizzaform (24 cm Durchmesser) mit Olivenöl einfetten und die Tomatenmischung darin verteilen. Die restlichen Zwiebeln und den Emmentaler Käse grob zerkleinern und in den Blitzhacker füllen. Die Nüsse und die restlichen Knoblauchzehen dazugeben und alles mittelfein hacken. Den Gorgonzola und die grob zerkleinerte Petersilie hinzufügen und alles zu einer homogenen Creme verarbeiten. Zum Schluss 2,5 EL Olivenöl darunter mixen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Zucchini in 8 etwa 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Das Salz und beide Paprikapulversorten in einer Tasse mischen, die Zucchini mit der Käsecreme bestreichen und sparsam mit den Vollkornbröseln und der Paprikapulver-Mischung bestreuen. Die Zucchinistücke in die Form setzen, und – sobald die Hirse vorbereitet ist – in den Backofen (mittlere Schiene) schieben. Dann 15 bis 20 Minuten backen, bis die Käsekruste hellbraun ist. Jedes Stück mit Petersilie garnieren.

Für die Hirse das Wasser mit der gekörnten Brühe aufkochen. Die Hirse in einem Sieb abspülen und in die kochende Brühe schütten. Den geschlossenen Topf neben die Pizzaform in den Backofen stellen. Nach etwa 15 Minuten nachsehen, ob die Hirse ausgequollen ist. Den Topf aus dem Backofen nehmen und die Hirse offen kurz ausdampfen lassen. Die Butter in Flöckchen darüber verteilen und die Hirse vorsichtig mit einer Gabel auflockern. Das Gericht mit Petersilie garniert servieren.
als Brotaufstrich
2 - 3 große Zucchini in feinen Streifen raspeln, mit der Küchenmaschine geht das schnell.

2 große Zwiebeln in Streifen oder in Würfel in der Pfanne anbraten, danach in eine Schüssel geben.

Die Zucchini mit den Händen fest ausdrücken, leider klappt es mit einem Tuch nicht so gut da die Zucchini ziemlich trocken sein sollen. Das Gemüsewasser wird nicht mehr gebraucht (damit gieße ich meine Balkonblumen).
Nun die Zucchini anbraten, danach zu den Zwiebeln geben. 1 - 2 hart gekochte Eier mit dem Eierschneider zerkleinern, ich lege nach dem ersten Schneiden die Scheiben noch einmal quer hinein damit kleine Würfel entstehen.
Zu den Zwiebeln und Zucchini kommen die Eier hinzu 1 TL gekörnte Brühe ca. 4 EL Mayonaise und eine Brise Chili-Pulver. Alles gut miteinander vermengen und gekühlt auf Brot oder Brötchen genießen. Halt ca. 3-4 Tage im Kühlschrank
pikante Zucchinicremesuppe
Pikante Zucchinicremesuppe für 2 Personen
(oder 4 Personen als Vorsuppe )


ein knpappes kg Zucchini

3 Knoblauchzehen
4 kleine Schalottenzwiebeln
2-3 getrocknete kleine Chilischoten
2 EL Mehl bzw. Soßenbinder
4 EL Ölivenöl
200 ml Sahne
750 ml Wasser (mit 1 Gemüsebrühwürfel vermischen)

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Die Zucchini in kleine Würfel schneiden, bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne mit den Schalotten und dem fein gehackten Knoblauch im Olivenöl ca. 5-10 Minuten unter Rühren andünsten. Die zerstoßenen Chilischoten auch hinzugeben. Das Gemüse salzen und pfeffern.

Danach eine große Tasse des Gemüses abfüllen und für später zur Seite stellen.

Dann die Brühe zum Gemüse in die Pfanne geben und das ganze ca. 10 min. leicht köcheln lassen. Mit Mehl (Soßenbinder) überstäuben und verrühren.
Das Gemüse nun in ein hohes Gefäß umfüllen und mit einem Pürierstab nach Belieben pürieren.
Danach wieder in die Pfanne einfüllen und mit 100-200 ml Sahne ca. 5-10 Minuten unter Rühren erneut leicht aufkochen lassen.

Zum Schluss mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken.

Das zur Seite gestellte Gemüse wieder mit in die fertige Suppe geben, um ein wenig sichtbares Gemüse und Biss auf dem Löffel zu haben.

Sollte sich eine Chilischote beim Pürieren nicht aufgelöst haben, herausfischen….

Das ganze ist wegen der Chilis eine feine pikante Angelegenheit und schmeckt gut mit frischem Ciabatta. Guten Appetit !!
Zuccinischaum
Genau Mengenangaben kann ich leider nicht machen, aber man soltle beachten das am Schluss die Menge im Verhältnis sehr klein aussieht.

Etwa eine mittlere Zucchini für 2 Portionen.
Weißwein
Parmesan

Zucchinis würfeln, in Olivenöl anbraten, die Zucchinis danach mit ein wenig Parmesan und mit einem Schuss Weißwein pürieren, das ganze mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach belieben abschmecken.
Ist der Schaum zu flüßig, einfach mit Parmesan binden.

Der Schaum passt gut zu Geflügel und anderen Gemüsen.
Ebenfalls auch sehr schön: Den Schaum mediterran Würzen und über gegrillten Feta geben.

Lasst es euch schmecken.
Eigenkreation der männlichen Banane
Gefüllte Zuchini ohne Fleisch
Pro Person so pie mal Daumen

1 kleine Zuchini
100 ml Sahne
100 ml Brühe
50 gr Frischkäse
1 Scheibe gekochter Schinken
1 Eßl. geriebener Käse


Zuchini aushöhlen und die Masse kleinschneiden.
Schinken würfeln
Mit dem Käse vermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kräutern abschmecken. Wer mag gibt angedünstete Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzu.
Zuchini mit der Masse füllen, in eine Auflaufform setzen.
Sahne und Brühe dazugeben und mit dem Käse bestreuen.

Ab in den Backofen und puh ca 15-20 min in den Backofen.
Dazu Reis oder einfach nur Weißbrot.
Was leckeres mit dem Gold der Azteken
Zucchini mit Tomatiger-Quinoa Füllung

Ergibt etwa 20 Stk.

Für die Quinoa Füllung:

200 g Quinoa (Erhältlich im Bio Laden)
500 ml Gemüsebrühe
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
1 mittelgroße rote Zwiebeln
1 Tl gemischte Kräuter der Provence
50 g Schafskäse
50 g getrocknete Tomaten fein geschnitten
50 g Oliven fein geschnitten
2 Eier
1 Tl Tomatenmark
4-5 Zucchini

Die Zubereitung :

Quinoa in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen, umrühren, dann in einem feinem Sieb
abschütten und gut abtropfen lassen.

Mit der Gemüsebrühe, etwas Salz und Pfeffer in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit aufgebraucht und die Körner weich sind.

Inzwischen, die getrockneten Tomaten, die Oliven, die roten Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

Die gegarten und abgekühlten Quinoakörner, mit der geschnittenen Einlage, den Kräutern, dem zerbröselten Schafskäse, dem Tomatenmark und Eiern vermischen, je nach Geschmack würzig Abschmecken.

Zucchini abwaschen, in zwei cm lange Stücke schneiden und mittels Kugelausstecher im oberen Bereich, etwa 1,5 cm das Innere der Zucchini aushöhlen.

Die Quinoa Masse zu gleichmäßigen Kugeln formen und in die ausgehölte Zucchini füllen,
so dass eine leichte Wölbung an der Oberseite der ausgehöhlten Zucchini entsteht.

In einem Dampfbackofen bei 230 °C auf der Heißluft-Dampfstufe gut 10 Minuten backen.

Tipp von mir:

Die Quinoamasse am Vortag garen und auskühlen lassen.
Auch gut in der geschlossenen Schale des Dampfgarers bei 100°C etwa 15 Minuten.
Verhältnis Brühe zu Quinoa, wie im Topf.
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