Ach herrjeh...
...das kann Seiten füllen. Meiner einer ist bekennender Teeschlürfer.
Auf der Arbeit profanen Beuteltee. A) grün und b) Anis-Fenchel-Kümmel.
Messmer Tee? Brrrrr...
Zu Hause? Alles und nix. Wir haben so um und bei 10 Sorten stehen.
Von Rooibostee (aromatisiert) bishin zu reinem Schwarztee (Cylon Goldspitzen - first flash).
Rooibos Victoria, Sanddorn-Fliederbeer, Himbeer-Johannisbeer, Lemon, Kiwambo, Grapefuit, ...
Schwarz: Brombeer, Orange, Zitrone, ...
Tips zur Zubereitung? Wasser nicht kochend auffüllen. Je nach Tee 3-5 Minuten ziehen lassen. Natur-Grünen mindestens 10 Min. Kein Tee-Ei, sondern ein offenes Sieb in der Kanne. Der Geschmack muss sich entfalten können. Deckel auf die Kanne - das Aroma veflüchtigt sich sonst zu schnell.
Aus dem "Pott" trinken. Nicht diese feinnervigen Minitassen.
Teeladen. ich kaufe nach Duft UND Beschreibung.
Was mag ich nict: zu süsse Sorten. Es darf gerne etwas kräftiger sein. Grade auch im Geschmack!
Früchtetee? Gut um im Herbst den Naturholztisch damit einzureiben.
Hersteller und Anbaugebiete: Rooibos - Südafrika.
Schwarztee - s.o.