Ich fahre Weihnachten zu meinen Eltern.
Heiligabend gibts traditionell "Schwarzsauer"
Dazu wird eine Ente mit Suppengrün gekocht, dazu kommen Hühnermägen und -herzen und später Rosinen und Backpflaumen. Wenn das Fleisch weich ist wird alles rausgenommen und die Flüssigkeit mit Gänseblut, dass mit Mehl angerührt wurde angedickt. Daher kommt die schwarze Farbe. Anschließend wird süß/sauer abgeschmeckt und das Fleisch nochmal in der Sauce erwärmt.
Klingt für viele ekelig, aber es schmeckt superlecker.
Am ersten Feiertag gibts großes Familienfressen. Gänse und extra Keulen mit Klößen, Kartoffeln, Grün-, Rosen- und Rotkohl und lecker Gänsesauce und vorher die tolle Suppe von Oma.
Jeder bringt was mit und so entsteht auch jedes Jahr ein Wettkampf, wessen Sauce am Besten schmeckt.
Am zweiten Feiertag gibts meistens Reste oder es gibt Wahlessen, weil ich ja nicht so oft bei meinen Eltern bn. Das kann dann alles sein, von Spaghetti bis Kohlroulade oder Sauren Eiern.
lG und viel Spaß beim Feiern
Ophelia
Heiligabend gibts traditionell "Schwarzsauer"
Dazu wird eine Ente mit Suppengrün gekocht, dazu kommen Hühnermägen und -herzen und später Rosinen und Backpflaumen. Wenn das Fleisch weich ist wird alles rausgenommen und die Flüssigkeit mit Gänseblut, dass mit Mehl angerührt wurde angedickt. Daher kommt die schwarze Farbe. Anschließend wird süß/sauer abgeschmeckt und das Fleisch nochmal in der Sauce erwärmt.
Klingt für viele ekelig, aber es schmeckt superlecker.
Am ersten Feiertag gibts großes Familienfressen. Gänse und extra Keulen mit Klößen, Kartoffeln, Grün-, Rosen- und Rotkohl und lecker Gänsesauce und vorher die tolle Suppe von Oma.
Jeder bringt was mit und so entsteht auch jedes Jahr ein Wettkampf, wessen Sauce am Besten schmeckt.
Am zweiten Feiertag gibts meistens Reste oder es gibt Wahlessen, weil ich ja nicht so oft bei meinen Eltern bn. Das kann dann alles sein, von Spaghetti bis Kohlroulade oder Sauren Eiern.
lG und viel Spaß beim Feiern
Ophelia