Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kiki's Kitchen Kink
118 Mitglieder
zum Thema
Zeit für Sex66
An die Paare mit Kindern in der Urlaubszeit. Wir machen gerade Urlaub…
zum Thema
Zeit - Ein Faktor beim Dating ?97
Ihr lieben, spielt Zeit ein Faktor beim Dating? Wieviel Zeit bringt…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Weihnachtsmenü

**********lehna Frau
3.028 Beiträge
Ich hab erst mal abklaeren muessen wann bei wem.


Boschdler, da da befindest Du Dich in Gesellschaft von mindestens tausend anderen. *floet*
Boschdler, da da befindest Du Dich in Gesellschaft von mindestens tausend anderen.

na hoffentlich nicht, da würde mir ja Angst und Bange.

Wir sind insgesamt zu 7., das reicht.
Also wie schaut es aus bei Euch?
Was gibt es zu Weihnachten?
Wir machen dieses Jahr
Raclette. Etwas Fleisch, Gemüse und Ananas gibts dazu. Weißbrot und Kartoffeln natürlich auch. Vorneweg gibt es eine Tomatencremsuppe und als Dessert entweder ein selbst gemachtes Eis oder eine Creme Brüllet.

Am ersten Weihnachtstag geht es zum Essen. Am 2. Feiertag wahrscheinlich eine Karotten-Ingwer-Suppe, eine Ente mit fränkischen Klößen und Blaukraut? Dessert wir noch überlegt.
Meine Mutter möchte Reh machen. Ich lass mich überraschen.... Meine Mutter hat dieses "Talent" jedes Stück Fleisch zweimal zu töten... habe ihr schon gesagt, dass sie es nicht so trocken machen soll. Hat jemand einen Tipp?
*********nesse Frau
1.944 Beiträge
idiotensicher
Ist die Niedriggarmethode*top*
*********nesse Frau
1.944 Beiträge
idiotensicher
Ist die Niedriggarmethode*top*
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Hallo Katja weist Du schon was für ein Stück Reh es geben soll ??

Rehnüsschen, Rehrücken oder Rehmedaillons ??
Heiligabend wie immer *freu* Fondue
1. Feiertag gibt es 5 Gang menue, kann ich aber hier nicht verraten,
da mein Schatz mitliest und überrascht werden soll. *zwinker*

2. Feiertag sind wir bei meiner Tante eingeladen. Da wird es ein 4-Gang Menue geben.

Das Reh würde ich einlegen, anbraten und bei ca 80° im Backofen garen.
Knochen im gleichen Fett mit Gemüse anrösten, mit der Beize und Rotwein ablöschen und immer wieder einkochen lassen und mit Wein/Found auffüllen.
@sunny
...kannst es uns ja flüstern
Hmm. Danke für die Tipps. Meine Mutter kennt aber sowas wie Niedriggaren nicht *zwinker* ich denke ich werde ihr sagen, dass sie es ringsum anbraten soll und dann in den Ofen. Halt nur nicht so lange in den Ofen. Ich werde ein Auge drauf haben *zwinker*
mal die obligatorische Frage
in der Jahreszeit*zwinker*

Wisst ihr schon was ihr an Weihnachten kocht?
**********under Frau
16.758 Beiträge
Hmm, bei uns wird es wie jedes Jahr

an Heilig Abend Mittags Kartoffelsalat und Würstchen und Abends entweder Raclette oder Fondue geben.

Am 1. Feiertag die obligatorische Pute mit Rotkohl und Kartoffelklößen.
Als Vorspeise vermutlich eine Kürbiscremesuppe mit Vanillesahne und Käseplätzchen, für das Dessert werde ich mir noch was einfallen lassen.
******fun Frau
8.229 Beiträge
bei uns ist das auch jedes jahr gleich
an weihnachten raclette
am ersten feiertag gehn wir essen
(normalerweise zum brunch, aber dieses jahr zu nem neuen griechen)
und am zweiten feiertag gibt es ne ganze gans bei der family... *huhn*
also an Heilig Abend fondue,
am 1. Feiertag "Reste"
am 2. sind wir bei meiner Schwester eingeladen.
Wisst ihr alle nich nicht was ihr kocht an Weihnachten?
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Doch schon *gg*

Gefüllte Pute mit Klöss un Rotkraut, dazu ne lecker sössli.
*****tis Frau
1.052 Beiträge
noch gar keinen Plan ...
... was Fischiges am Heiligen Abend - da sind wir alleine und wollen etwas Leichtes, aber außergewöhnlich sollte es sein *gruebel* - im Vorjahr haben wir mit Mohn und Rohnen experimentiert

Wild vielleicht am Christtag oder etwas wie "6Stunden-Lamm" oder Niedertemperatur-Gans

... ganz sicher sind nur selbstgemachte Kekserln, Bratapfellikör und Rumtopf *prost*
*********nesse Frau
1.944 Beiträge
mein Beitrag
zu unserem Menü
Als Vorspeisen:
Blutwurst mit Spekulatius und Gewürzbanane
Linsensalat mit Mango und Zielgenkäse
Hauptgang:
Entenkeule mit Lebkuchenkruste, Orangensauce und Couscous mit Nüssen und Dörrobst
*********l_60 Frau
2.386 Beiträge
bin a bißerl spät dran.
Heiligabend gab es Würstl mit Kartoffelsalat und am
1.Weihnachtstag
eine Gans mit Blaukraut und Knödel

Dazu Sellerie und Rote Beetesalat

superlecker
*******ata Frau
28.053 Beiträge
die planung für die weihnachtsmenüs ist bereits in den startlöchern,
deshalb meine frage:

gibt es ideen für vegetarisches? *nikolaus*



ich hatte lang lang ist es her, schon einmal danach gefragt
Gaumenfreuden: *~vegetarisches weihnachtsmenü~*
nehme aber gerne neues mit auf
Gute Frage das Problem habe ich dieses Jahr auch.
Meine Große darf aus gesundheitlichen Gründen kein Fleisch mehr.
Also muss der Spagat her.

Heiligabend gibt es Fondue
Einmal mit Suppe für die Fleischfraktion
Einmal mit Fett für Gemüse/Fisch. Tochter meinte Gemüse nur in Brühe garen ist doof, ich möchte das irgendwie im Teig haben.

1. Feiertag..................eigentlich Reste.

2. Feiertag sind wir eingeladen.
Weihnachtsessen mit Tochter, Enkeln und Besuch
Diese Menuekarte bekommt jeder, zusammengerollt mit Schleife, vor dem Essen auf den Teller gelegt...
Weihnachtsmenue 2015
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.