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Was gibt es heute?

*********chatz Paar
5.131 Beiträge
Weil
heute Aschermittwoch ist, ein traditionelles Aschermittwochessen (fleischlos) Nudeln mit Dörrobst und gerösteten Semmelbröseln.
Das Dörrobst wurde über Nacht in Wasser eingeweicht und wird heute in einem Zucker- Zimtsud langsam gekocht.

Liebe Grüße
Sabrina*wink*
*****ris Mann
310 Beiträge
Heute ist Aschermittwoch der Beginn der Fastenzeit.
Bei mir beginnt heute eine 8-tägige persönliche Fastenzeit, in der ich auf feste Nahrung verzichte, ohne religiösen Hintergrund.
Jedes Jahr nütze ich die Zeit zwischen Aschermittwoch und Ostern für ein wenig Charakterstärkung. EInfach auf etwas verzichten. Bei mir ist es nach diesen ersten 8-Tagen, mein geliebter Wein und Schokolade.
Und mit großer Freude gibt es dann an Ostern ein wunderbares Essen mit einem wundervollen Wein und mit leisem Stolz es wieder geschafft zu haben.
********2020 Mann
113 Beiträge
Hirschgulasch mit Preiselbeeren
Hirschgulasch mit Preiselbeeren an Haselnussspätzle und Feldsalat mit Avocadosauce (Gibt es am WE)


Zutaten: (Für 4 Personen)

Für das Gulasch:

700 Gramm Hirschgulasch (aus der Keule)
200 Gramm Zwiebeln gewürfelt
1 kl Pastinake geschält gewürfelt
100 Gramm Lauch gewaschen und geschnitten
100 Gramm Sellerie feingewürfelt
250 Gramm Karotten gewaschen und feingeschnitten
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 Essl. Tomatenmark
1 Teel. Senf
1 feingehackte Knoblauchzehe
1 Tasse frischen Kaffee
500 ml Rotwein
500 ml Wasser
1 Teel. gehackte Rosmarinnadeln;
2-3 Teel. Preiselbeeren
1/2 Zitronenschale (unbehandelt)
1/2 Teel. Pfefferkörner (schwarz)
1 Teel. Pfefferkörner (bunt) (im Mörser zerstoßen)
8 Wacholderbeeren (im Mörser zerstoßen)
4 Pimentkugeln (im Mörser zerstoßen)
1 Lorbeerblatt


Zubereitung:
Das Butterschmalz in einem möglichst großen Bräter gut erhitzen.
Zuerst das Fleisch, kräftig anbraten, dann das Fleisch herausnehmen und mit Alufolie abdecken und kurz ruhen lassen, anschließend die Zwiebeln mit den Pastinaken-, Lauch-, und Karottenwürfeln anbraten. Das Tomatenmark und den Senf sowie den Knoblauch zugeben mit Kaffee ablöschen und kurz einkochen lassen. Den Gulaschansatz mit dem Rotwein ablöschen. Das angebratene Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem angesammelten Fleischsaft in den Bräter zu dem Gemüse geben und mit Wasser auffüllen. Die gehackten Rosmarinnadeln, die Preiselbeeren zugeben. Alle anderen Gewürze in ein kleines Leintuch geben und zu einem "Gewürzsäckchen" binden (oder eine Gewürzkugel verwenden) zu dem Gulasch geben und zugedeckt 1 Stunden schmoren lassen. Den Gewürzbeutel und das Lorbeerblatt entfernen. Das Gulasch mittels eines Schaumlöffels vorsichtig aus der Soße entnehmen und die Soße mit einem Pürierstab feinpürieren und die Soße mit Salz-, Pfeffer und Creme Fine abschmecken.



Für die Spätzle:

Zutaten:
100 Gramm feingemahlene Haselnüsse
300 Gramm Mehl (Typ 405)
8 Eier
Salz
50 Gramm Butter


Zubereitung:

Für die Spätzle das Mehl mit den Haselnüssen vermengen, mit den Eiern und 1 TL Salz zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen. Den Teig weiter schlagen, bis er Blasen wirft und glänzt.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig nach und nach in einen Spätzlehobel oder Spätzledrücker geben und in das Wasser hobeln/drücken.
Spätzle aufkochen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, mit einem kleinen Schwall kaltem Wasser abschrecken und erneut aufkochen lassen. Wenn die Spätzle erneut an der Oberfläche schwimmen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, und mit kaltem Wasser überbrausen und in einen Siebsehrvierer geben
Bei Bedarf vor dem Servieren kurz in Butter anschwenken.


Für den Feldsalat mit Avokadosauce:

Zutaten:

100 g Feldsalat,
1 weiche Avocado,
2 EL Essig (am besten Balsamico),
1 Schalotte (fein gehackt),
Salz,
Pfeffer


Zubereitung:

Den Feldsalat putzen und waschen. Das Avocadofleisch mit der Gabel zerdrücken, die Schalotte und den Essig darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Feldsalat damit anmachen. Klein gehackten Petersilie darüber streuen


Trinkempfehlung

Hierzu passt ein fruchtiger Rotwein wie z.B Dornfelder oder Schwarzriesling-Samtrot


Ich habe die Rezepte hierhin kopiert,
da findet man sie länger.
Gaumenfreuden: Hirschgulasch mit Preiselbeeren

lg sunny *modda*
Bei mir gibts HEUTE (und nicht am WE) Chicken Madras.

P.S. für Rezepte gibts andere Threads...
bei uns gibts gleich Gehacktes krümmelig gebraten mit Kräuterschmand und Zucchini und dazu Nudeln *schleck*
***ui Frau
11.554 Beiträge
nockerl mit leinöl - kräutern und salz und abends

heringssalat mit rauner (rote beete) und majonnaise - heringskäse mit kartoffeln und geräuchertes forellenfilet mit brot und vogerl(feld)salat und käse...
Schweinefilet, Speckbohnen, Stampfkartoffeln
Schweinefilet mit Dijon-Senf einschmieren und scharf anbraten, mit Weißwein ablöschen, Estragon und Baconstreifen drüber und ab in den Ofen bei 80 Grad (Niedertemperatur) für mindestens 1 Stunde, eher 90 min.

Für die Soße: Zu einer Mehlschwitze (geschmolzene Butter mit Mehl) den Sud von den Speckbohnen und den Bratensaft gießen und verrühren, mit Dijon-Senf, Wein und/oder Sahne Geschmack bzw. Konsistenz steuern. Salz braucht man eigentlich nicht, der Bacon ist salzig genug.
*******Gisi Paar
4.449 Beiträge
Matjes- und Heringssalat mit Pellkartoffeln
*******ixe Frau
8.095 Beiträge
Gruppen-Mod 
putzt du deine bohnen nicht vorher???*oh*

mir ist der teller lieblos angerichtet*sorry*....das fleisch sieht verloren auf dem teller aus...die bohnen erschlagen schon fast das arme filet.

es hat bestimmt gut geschmeckt....

lg*koch*
nixe
*******gel Frau
104 Beiträge
Steak im Maredo, genial *grill*
*****aer Mann
2.737 Beiträge
fast nix!!!
Bei den Pfadis 45 Portionen Heringsschmaus gemacht, Gott sei Dank im Team. Brachte kaum einen Bissen mehr selber runter -- eigentlich ist mir schlecht????

nächtliche Grüße vom

Polybäääär
********Herz Frau
37.601 Beiträge
@*******ixe, woraus schließt du denn, daß die Bohnen nicht geputzt sind? *oh*

Und wollen wir jetzt wirklich anfangen zu kritisieren, wie und in welchen Mengenverhältnissen die Speisen auf dem Teller liegen? Wenn das so ist, werde ich garantiert nie mehr ein Foto einstellen. *snief*
*******ixe Frau
8.095 Beiträge
Gruppen-Mod 
*oops*...da war ich wohl böse.

*sorry* spiel...wenn du es so siehst.

darf man nicht mal etwas kritisieren, was einem nicht so gefällt?
müssen wir zu allem toll und super schreiben?

wenn das so ist...werde ich mich dann lieber mit meinen kommentaren raus halten.(hab ich mehr zeit für andere sachen)

achja....klick mal das bild an...dann wirds größer und dann kannst du sehen, dass die bohnen ungeputzt sind....

*undwech* isse
********Herz Frau
37.601 Beiträge
Ok, hatte ich nicht.

Aber ich denke halt, wer arrangiert schon Essen immer fotogen?

Ich möchte vielleicht manchmal einfach zeigen, wie ein Gericht aussieht. Und ich selbst würde auch lieber mehr Gemüse und weniger Fleisch essen. *zwinker*

Und nein - ich denke nicht, daß du "toll" schreiben mußt, wenn du es nicht toll findest. *cool*
*******ixe Frau
8.095 Beiträge
Gruppen-Mod 
weißt du...es soll hier doch um gaumenfreuden gehen und wenn ich dann mal mecker, dann ist da auch was dran.
und bei ungepuzten bohnen würde mir die gaumenfreude halt vergehen....bin da halt ein bissel pingelig*g*
es soll ja auch zum denken anregen...vielleicht ist Asfaloth das gar nicht so aufgefallen....

und ich bin ja nicht die einzige, die es so gesehen hat*zwinker*
Und wenn wir schon am meckern sind .....
Ich glaube es ist völlig normal, dass jemand das Essen das er macht "lecker" findet.

Aber trotzdem ist "lecker" eine subjektive Bewertung.

Was der/die Eine lecker findet, ist für den/die Andere(n) zum k....
(zensiert)

Egal ob es da um rustikale Gammelbohnen oder Creme vom Brüller geht.

Jeder hat ein Recht auf meine Meinung !!
Nachtrag
Anderes Wort für verfaulte Trauben ?

Rosinen
*********chatz Paar
5.131 Beiträge
Um
mal zum eigentlichen Thema zurückzukommen und auch ohne Foto,

heute gibt es bei mir ganz einfach nur Pellartoffel mit Kräuterquark und für die kids noch Vanillepudding mit Schokosauce als Nachtisch.

Liebe Grüße
Sabrina*wink*
Knackiges Gemüse in Kokosmilch mit gebratenen Garnelen und Koriander. Juchei.

Danke an meinen Koch! *g*
****02 Paar
23.077 Beiträge
Rindfleischsuppe mit Brechbohnen und Kartoffeln
*******USI Paar
4.025 Beiträge
falsches Rumpsteak mit viel Zwiebeln und Tomatensalat.......
********2020 Mann
113 Beiträge
Eine leckere Hühnersuppe
mit viel Gemüße und als Einlage feine Bandnudeln welche im Ingwerwasser aldente gekocht wurden - hoffentlich ist bald Feierabend *g*
*******Gisi Paar
4.449 Beiträge
Winzergeschnetzeltes mit Spätzle und Karottensalat
*******RIKE Paar
9.677 Beiträge
Hokkadio-Apfelcremesuppe und Fladenbrot.
*******hen Frau
32.971 Beiträge
JOY-Team 
Gyros mit Schweinefilet und Bandnudeln und gurkensalat *schleck*
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