Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kräuter-Weiber
43 Mitglieder
zum Thema
Was sind eure aphrodisierenden Rezepte?91
Habt ihr auch schon das ein oder andere Liebesmenü kreiert?
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

wo gewürze ein muss sind

********9_sh Mann
21 Beiträge
Themenersteller 
wo gewürze ein muss sind
hallo,
ich kochte gerade etwas mit koriandersamen nach einem vorher nicht probiertem rezept. ja, es war lecker. und ich habe mich dabei gefragt, wo das eigentlich sonst noch hinein sollte, ja unbedingt hinein muss? so wie z.b. blattkoriander in guacamole oder muskat an spinat.
meine frage also: welches gewürz darf bei welchem gericht einfach nicht fehlen?
******ima Frau
2.273 Beiträge
Für mich ...
unerlässlich:

gemahlener Kümmel an Sauerkraut... und
gemahlener Thymian an Pasta Asciutta *koch*

*wink*
Carissima
*********am64 Frau
196 Beiträge
Kümmel
ein Muß bei Kraut. Sauerkraut, Krautsalat, bayerisch Kraut usw.
unterstützt bei der Verdauung. Ist ja bekanntlich etwas schwer verdaulich.
**********under Frau
16.758 Beiträge
Bohnenkraut bei Bohnengerichten
****iat Mann
107 Beiträge
z.b.

muskat zum kartoffelpürree
rosmarin zum brathuhn
kümmel zum schwazbrot
liebstöckl in die rindsuppe
lauch zum kartoffelsalat
lorberblätter zu linsen
Nelken im Rotkohl,
Muskat in hellen Soßen zum Gemüse
******ima Frau
2.273 Beiträge
@Kamikaze....
Logo ist Kümmel ein Muss *beep*
Nur gibts es den normalen Kümmel und den gemahlenen.
Beide sind unterschiedlich im Geschmack.
Ebenso verhält es sich bei gemahlenem Thymian, der ganz anders schmeckt als der gerebelte *beep*
**********under Frau
16.758 Beiträge
Dann wären da noch die Nelken im Rotkohl
**********under Frau
16.758 Beiträge
Oooops, zwei Mädelz mit einem Gedanken *lol*


Hmmm, Spiegeleier ohne Pfeffer und Salz sind ein absolutes No Go
Glatt vergessen

Muskat in Frikadellen

und ich meine nur frisch gemahlenen
**********under Frau
16.758 Beiträge
Auch nicht zu verachten sind frische oder tiefgekühlte Kräuter in Salaten.
********9_sh Mann
21 Beiträge
Themenersteller 
majoran
und kartoffelsuppe ist auch eine liebensheirat.
********RinG Mann
357 Beiträge
frischer Chilli in rot oder grün (gehackt)
bitte ausgewogen an alles Kurzgebratene, Zwiebeln sowieso, und an leckere Soßen auch immer etwas Muskatblüte.
1/2 Pfund Butter,- 6 Knoblauchzehen und Salz.Vermischen , dann in Kühlschrank,--
Knoblauchbutter zu Grillfesten ab Frühjahr!!
*******hen Frau
32.928 Beiträge
JOY-Team 
Schwarzer Pfeffer und Salz frisch aus der Mühle auf dem Rumpsteak/Rindesteak *schleck*
Salz in dem meisten süßen Gebäckstücken.
Man nehme etwa Süßes und füge etwas Salz hinzu, um es richtig süß zumachen. Das Salz hat den Effekt, dass es die Bitterstoffe kompensiert.
(Quelle Shirley Corriher: Bakewise)
*********ones Frau
278 Beiträge
Zucker im Meerrettich unterstützt den Geschmack und hebt ihn hervor...
*********chatz Paar
5.131 Beiträge
Habe uns zu Weihnachten ein neues Buch von Alfons Schuhbeck geleistet: Meine Reise in die Welt der Gewürze.

Da sind einige wirklich ungewöhnliche Rezepte drin, die wir in diesem Jahr auf jeden Fall mal ausprobieren werden. Orientalisch / Nord-Afrikanisch - wir sind gespannt.

Kümmel ist definitv stark vertreten aber auch Kardamom.

LG, Peter *wink*
*********rtist Mann
940 Beiträge
Fleisch allgemein... ohne frisch grob geschroteten Pfeffer geht das irgendwie nicht...


Lamm ohne Rosmarin... grübel Eigentlich auch nicht *zwinker*

Alfons Schuhbeck
Ist seit seiner MC-Werbung kein Koch den ich noch ernst nehmen kann find
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Rumrosinen...
... im Kaiserschmarrn.
Zucker und Zimt
*********chatz Paar
5.131 Beiträge
Zucker und Zimt

in Dickmilch, hm, lecker!

LG
Peter*wink*
*********atze Frau
697 Beiträge
Hallo,

Kreuzkümmel im Chili con carne!

Nelken im Rotkohl.

Eine Prise Zucker zu herzhaften Gerichten und eine Prise Salz zu sßen Gerichten,

Lorbeer und Nelken in die Linsen.

Kümmel, schon wegen der Verdauung zu Kohlgerichten.

Und Chili in "meine" Erdnuss-Soße.

*wink*
die Katze
*********chatz Paar
5.131 Beiträge
Kümmel
zu Handkäs und auch zu Sauerkraut.

Liebe Grüße
Sabrina*wink*
Beifuß für den Gänsebraten
Knoblauch im Tzatziki
Oregano/Majoran in der Tomatensauce
Bratkartoffeln in Gänseschmalz braten
Vanille zu Erdbeerdessert
Zimt-Zucker im Milchreis
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.