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Schweinefilet- Gerichte

*******hen Frau
32.938 Beiträge
Themenersteller JOY-Team 
Schweinefilet- Gerichte
*huhu*

Ich hätte mal wieder Lust auf Schweinefilet .

Habe zwar ein Rezept von meiner Mama aber darauf hab ich keine Lust

Vllt habt ihr ein paar leckere Rezepte so irgendwie mit Pilzen (ohne Speck; Bacon oder dergleichen) zum überbacken, mit leckerer Soße? *liebguck*

Ich wäre euch dankbar *smile*
Schweine und was man aus ihnen zu Essen machen kann.....
**********lehna Frau
3.028 Beiträge
Die schnelle Variante
Schweinefilet kurz anbraten. Danach ab in die Auflaufform. Einmal Pfefferrahmsoße drüber und oben drauf dachziegelmäßig Tomaten- und Mozarellascheiben.

Bei meinen Kiddis sehr beliebt. *schleck*

Als Beilage gibt es Reis und Salat.
Sehr lecker mit Äpfeln
Schweinefilets nicht zu dünn schneiden, kurz und kräftig anbraten, in eine Auflaufform legen. Apfelscheiben drauf (unbedingt schälen und entkernen). Entweder dünne Scheiben schneiden oder vorher etwas andünsten, die Äpfel müssen nachher gut weich sein.

Aus Sahne, Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Curry und Paprikapulver eine Sauce anrühren, drübergießen.

Bei mittlerer Temperatur im Ofen ca. 10, 12 Minuten garen, dann geriebenen Käse nach Geschmack (ich mag gern kräftigen wie Appenzeller, Gruyère oder älteren Parmesan) zum Überbacken drüberstreuen. Manche mögen es, daß der Käse nur verläuft, andere, daß er braun wird.
Geht beides und schmeckt herrlich.

Mit Reis, Kartoffeln, Brot.... ganz wie's beliebt!
**********under Frau
16.758 Beiträge
Schweinemedaillons kurz von beiden Seiten anbraten und ab damit in eine gefettete Auflaufform.
Champignons putzen und vierteln und auf den Medaillons verteilen.

Eine Tüte Waldpilzrahmsuppe mit der Hälfte des angegebenen Wassers anrühren und einen Becher Creme Double hinzufügen - alles auf den Champignon-Medaillons verteilen, nach Belieben noch mit Käse überstreuen und dann in den Ofen.

Als Beilage Spätzle und Salat.
1 Filet saubermachen und Tasche reinschneiden.

Je nach Größe des Filets:

500 gr. frische Champignons
200 gr. Frischkäse
2 Beutel Mozarella
frische Kräuter
Weißwein
Sahne
Käse zum überbacken

Champignons putzen, ca die Hälfte kleinschneiden, den Rest in Scheiben oder Viertel.

Den Frischkäse mit Kräutern, Salz, Pfeffer abschmecken, Mozarellawürfel und Pilzwürfel unterheben und das Filet damit füllen.

Von aussen mit Salz und Pfeffer würzen.
Anbraten, mit Weißwein ablöschen und Sahne dazugeben.
Einkochen lassen
Die restlichen Pilze kurz anbraten und zusammen mit dem Filet in eine Auflaufform geben.
Käse drüber und überbacken.
Dazu gibt es Spätzle und Salat.

Die Mengen und zeiten richten sich nach der Größe des Filets, mache das immer so pi mal Daumen.
das filet sehr kurz, sehr heiß und scharf anbraten. danach salzen, pfeffern und in kräutern wenden. das filet im ganzen in blätterteig einwickeln, diesen kurz einschneiden und bei 150° im ofen 20min backen. den blätterteig kann man auch noch kurz mit verquirltem ei einpinseln.

dazu bohnen mit speck und irgendeine art von kartoffeln.
oder einfach ofenkartoffeln machen und am ende das fleisch dazu
********Herz Frau
37.598 Beiträge
Ich habe das Gericht mal auf der Speisekarte meiner Lieblingspizzeria gesehen - aber lieber Pizza bestellt und es nachgekocht:

Schweinemedaillons mit Kiwi, grünem Pfeffer und Sauce Hollandaise...

Mehr braucht man dazu eigentlich nicht sagen - lecker war´s! *g*
hmmmmmm *wuerg*

kann ich mir leider gar nicht vorstellen *zwinker*
*****aer Mann
2.737 Beiträge
Vielleicht mal....
.... im Blätterteig.

Hitze beim Backen reicht zum Garen. Mit hinein Schwammerln, Zwiebeln und Petersillie. Vorher noch mit einem Kochlöffel ein Loch längs. Da hinein entweder Knofi und Ingwer, oder getrocknete Marillen mit Chilli, oder Kräuter Kunterbunt.....

Lasst es Euch schmecken

Kleiner Tipp noch: Ein paar Semmelbrösel um das Filet darauf zu betten, das fängt den Saft auf und verhindert, dass es durchweicht.
*******hen Frau
32.938 Beiträge
Themenersteller JOY-Team 
*danke*

Ich hab irgendwie von jedem ein bischen vermischt an Rezepten hier, es ist im Ofen ich bin gespannt *schleck*
*******hen Frau
32.938 Beiträge
Themenersteller JOY-Team 
Da isses *schleck*

bäuchleinreib *schleck*
Schweinefilet, Smilokretten und Feldsalat
*********rtist Mann
940 Beiträge
Wie ein Schweinefilet zubereitet werden sollte, muß ich hier glaub ich nicht erklären..

Ich mag es ganz gerne mit einer Gorgonzola-Sauce find Dazu Herzoginnen-Kartoffeln
*****aer Mann
2.737 Beiträge
@Libellchen
Toll, sag wie kriegst Du das Krokettenlächeln hin?

Liebe Grüße vom Polybäääär
*******hen Frau
32.938 Beiträge
Themenersteller JOY-Team 
Einfach die Teilchen ein weilchen anlächeln dann fangen die auch an zu lachen *genau* *lol*
Du bist echt gut Libellchen.....................*zwinker*
*******hen Frau
32.938 Beiträge
Themenersteller JOY-Team 
*hypno*

Isch kannn das *hypno*
*****aer Mann
2.737 Beiträge
schon versucht...
mit dem Anlachen,
doch bei den Hitzen
kommen die nur ins schwitzen.
Und ei verflucht
machen die munter
Sachen,
biegen den Mund hinunter!
*******hen Frau
32.938 Beiträge
Themenersteller JOY-Team 
*lol*
********Herz Frau
37.598 Beiträge
auf interessierte Nachfrage...
Hier noch das "Rezept" für meine Variante:

Schweinemedaillons anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen
In eine Auflaufform setzen, grünen Pfeffer aus dem Glas dazu
(der war mir ein wenig ausgerutscht, weniger ist hier durchaus mehr *smile*)

Kiwi schälen und in Scheiben schneiden

Thomy Sauce Hollandaise aus dem Tetrapäckchen (irgendwie clever *cool) drüber, in den Ofen zum heißwerden - fertig!

Reis oder Nudeln dazu!
********h_DA Mann
1.826 Beiträge
Schweinefilet perfekt für Niedrig-Temperatur-Garen
Hallo zusammen,

darf ich einfach mal dieses Stichwort in die Runde werfen? Ich gehe mal davon aus, dass ich die Methode in diesem Forum nicht weiter ausführen muss ... will mich nicht unbeliebt machen und 'Eulen nach Athen tragen'.
Kann auf Wunsch gerne mehr dazu schreiben ...


Guten Hunger wünscht

der HobbyKoch


P.S.
Hab mir vor einiger Zeit ein Kalbsfilet auf diese Art gemacht ... das war schlichtweg ein Traum. *gg*
Mache ich nur noch.
das Fleisch wird einfach zarter.
Was genau heißt Niedriggar? Also wie viel Grad? 60? 80? und wie lange?
gugg mal hier

http://mitglied.multimania.d … mente/Niedergar_Tabellen.pdf

Da stehn so Zeiten. Passen ganz gut.

Fleisch bleibt einfach zarter.
********h_DA Mann
1.826 Beiträge
Niedrigtemperatur ist (meistens) 80 Grad
Hi Katja,

Niedrigtemperaturgaren meint in der Regel eine Backofentemperatur von 80 Grad, allenfalls 85 Grad. Das Fleisch wird dann bis zu einer bestimmten Kerntemperatur gegart .. dazu gibt es Tabellen ohne Ende im Netz. Das kann durchaus im Bereich von Stunden dauern.
(Sunny hat gerade einen guten Link dazu gepostet.)

Das Fleisch wird zuerst in einer Pfanne kurz aber scharf angebraten. Danach packt man es in den Ofen, aber nicht in der heißen Pfanne, sondern in einem anderen Gefäß, dass man mit dem Ofen aufgeheizt hat.

Hinweise:
• Ohne ein Ofenthermometer und ein Fleischthermometer hat man keine Chance.
• Dem Ofen lange Zeit zum Vorheizen geben ... damit sich die 80 Grad stabil einpendeln.
• Als Behälter im Ofen am besten etwas mit einem Gitterrost darin nehmen ... z.B. eine Edelstahlform mit einem Gitter darin. Das Fleisch darf nicht in seinem Saft liegen!


Schöne Grüße und viel Erfolg wünscht

der HobbyKoch
Steckrübenlasagne
steckrüben schälen blanchieren und mit küchenring ausstechen
schweinefilet parieren und in medallions schneiden anbraten
shitake pilze schneiden anbraten
mit reiswein ,kokosmilch und sahne veredeln,abbinden am besten mit stärke
küchenring holen und schichten
gewürze:salz pfeffer ingwer zitronengras,knoblauch,minze
fertig



hab den mal hierhin verschoben, passt besser *modda* sunny
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